Фризы\Стоп кадры\Резкие просадки ФПС

Доброго времени суток всем, кто зашёл в эту тему. Не буду долго ходить вокруг да около, вот что имею:
Ryzen 5 2400g
Nvidia 1650
8gb ОЗУ
игра на жестком диске.

При этом есть очень жесткие фризы, иногда даже пролетаю мимо нужной цели. В городах так всё ещё хуже.
Грузится игра при этом достаточно бодро.
Настройки графики выкрутил на минимум, разрешение поставил 1600х900(хотя на 1920х1080 примерно так же себя вела игра, не сказал бы, что хуже).
Диспетчер задач показывает нагрузки на ОЗУ, жесткий диск и видяху под 90-95%.

На ШЛ таких просадок не было, шло намного плавнее даже с кучей аддонов(сейчас стоят детейлс, дбм, классик намберс, плейты и аддон, который на карте показывает рарников и тд)

Понятно, что уже пора бы приобрести себе 16гб ОЗУ и ССД с большим объёмом, но решить проблему хочется уже сейчас) как-то всё не до обновления пекарни

Да и не понятно, с чего так сильно возросла нагрузка на комп, ведь особо никаких ультра мощных нововведений нагружающих комп не было(интерфейс и система полётов только, лол). Может я где-то какую-то настройку проморгал и можно оптимизировать клиент получше? В самой игре 130-150фпс спокойно держится, но в какой-то момент просто начинается слайдшоу.

На тупой вопрос, вдруг у меня задействована встроенная карта - НЕТ. Я проверял) в настройках игры тоже выбрал 1650

Ещё раз повторюсь, на ШЛ всё работало хорошо.

Надеюсь на местных экспертов, что смогут выручить :3

Лайков: 1

Сравни в тех же локациях, если сейчас фризы частые.
Перенеси папки интерфейс и втф в другое место и проверь на “чистом” клиенте.
Если в обоих случаях всё также, то уже проблема в железе

Тоже самое. В локациях ДФ и на Бг сильные просадки , а в старых локациях все нормально. Короче, разрабы опять что-то накрутили…

С HDD на SSD все перешли ещё в Легионе. Из-за фризов. Но дело не только в этом, оперативки тоже маловато, да и оптимизация игры оставляет желать лучшего.

Тут не выручать нужно , а лечить. Там поди еще озу одной планкой на 8 гиг .

Ну отлично , у тебя полное “раскрытие”! Радоваться надо , а ты груснячишь.

Как в универе купил на 120гб - так им и пользуюсь. Только кс и система стоит на нем и 15-20гб свободно. Давно хочу купить еще один с большим объемом памяти под игрушки, но все как-то не до этого.

2 по 4гб, я ж не изврат. Да и на амуде в 1канале просто хз пойми что будет происходить.

Раскрытие?) Назовем это так)
Я заплатил за всю видеокарту и буду использовать её ВСЮ

Мориентальная Муряша еще называет такое “очень сбалансированная сборочка” ну прям очень… все долбится в 90%, скорее всего сенса на мышке тоже, если игра не поспевает за ней.

Ввели дополнительную кастомизацию перса, еще куча ненужных моделек/текстурок грузится с диска ссд и засоряет память. Как-будто трасмога было мало.

такая же беда , ладно в столице или на бг еще понятно но в ключе фриз игры тупо изза смерти кого то из пати тут явно что т оне так )

У меня первые 2 недели были микрофризы когда убивал кого-то на БГ/арене/открытом мире. Практически вылечил снижение настроек ТЕНИ до минималки, если раньше был микрофриз на 0,5 сек, щас где-то 0,05 почти не заметно, но уже не влияет на геймплей.
Вот на эпик БГ, “каскад” смертей чувствуется, но такие серии смертей редкость.
Вначале грешил на всплывающую надпись “Разведчик”, “Рядовой”, но оказалось дело в тенях и происходит только когда именно я убиваю.

Собсна, отключил в детейлсе всё, кроме дпсметра и стало чуть лучше.
по крайней мере - в ключах не лагает, в игровом мире(кроме городов и лагерей, в них прогружается долго и потом немного фризит при передвижении) всё тоже достаточно нормально. Играть можно, жить можно.

Может не поленюсь и поставлю другую сборку винды, с этой какие-то затупы во всех играх.

И после Нового Года должен приехать(я надеюсь) ССД на 500гб, а там с какой-нибудь зарплаты 2х8 ОЗУ докуплю. Если кому интересно, что даст больший отклик и уменьшит фризы - напишите. Скажем, будет завершение темы для тех, кто столкнулся с такой проблемой и не знает как решить.

PS. WTF и Interface было впадлу переносить, по старым локациям бегать и сравнивать тоже)

там цена вопроса 1500 рублей …

В твоем случаи замена процессора. Это только у некоторых тутошних пациентов 2200G все тащит и 1050ti везде на ультрах в FHD прет.

не знаю, где ты такую цену увидел - лучшее в плане адекватности производителя и стоимости было около 120 бел.руб.(3000+~ рублей).
ну и если тебе некуда деньги тратить - то да, это мелочь которую можно потратить. но всегда есть обстоятельства)

во 1х. - 2400G(!), во 2х - проц особо не загружен в WoW. думаю, он не особо улучшит ситуацию. И опять же, было в планах взять 3600х.

пока поэтапно заменю комплектующие, может и до проца доберусь

Ну да… расскажи нам как он не нагружен…

тогда уж 5600, ну или на худой конец 5500 если совсем нет денег

Ну возможно в Белорусски проблема , в России нет проблем с памятью , кругом навалом по низкой цене …
дешманская ADATA XPG Gammix D10 [AX4U32008G16A-SR10] 8 ГБ -1650рублей

ну типа

ibb.co/fSGrXjD

176 б.р, 1 предложение) это каталог по большому кол-ву магазинов и есть только 1 предложение, это почти 4800р

сейчас посмотрел - действительно, упали в цене. когда смотрел - почти в 2 раза выше был ценник на все процы. сейчас 360р на 3600 и 468р на 5600. надо брать, да денег нету, в начале января ещё в Польшу еду, на дорогу и неделю жить\есть нужно оставить)

какое-то лгбт …
И зачем тебе 2 модуля по 8 если у тебя уже есть 2 модуля по 4 , сходи на барахолку и купи еще 2 модуля по 4 гига , так наверное еще дешевле будет .

Бери 5600. Я как владелец 3600x и 5600x могу с уверенностью сказать , что для вов 5600 лучше.

какой выбор? выбор расцветки?) 1 предложение на рынке, на б.у. вообще нету в каталоге(платформа, если и не самая популярная в стране, то известная всем точно)

наверное, потому что у меня только 2 слота под память?)

Ну ты тогда кунфустический гений , собирая на 2400G ты на 2 слотовой материнке установил 2 по 4 .

Когда там 2 рязань вышла, в 2018? Даже уже в 2016 году минимум 16 нужно было, максимально глупая экономия.
Тем более, если это g , видимо сначало и видеокарты не было и все это работало как печатная машинка с таким количеством оп на борту