Фризы\Стоп кадры\Резкие просадки ФПС

Да скорее всего так и было , еще интеграшка отъедала оперативу.

для чего 16гб нужно было? я в тяжелые(для железа) игры не играю.
мне 2400G на встроенном видеоядре хватало для: 1.кс, 2.доты, 3.вотлк, 4. ШЛ, 5.серфить в интернете, 6. какие-то игры вроде скайрима и ведьмака 2-3ч шли на средних вполне бодро(про 3ч не могу точно сказать, уже играл с видеокартой).

Даже тогда 8 было в притык

Шл на интеграшке с 8гб, чет на прохладную историю похоже, еще и со свапом при нехватке с хдд. Ну ок, запустить то можно, но вот фризы/статтеры, даже без аддонов должны быть и даже если поюзать 7ку для уменьшения жора оп, так себе это все, не говоря уже что все фоновые убивать нужно.
Для кс, доты и лича окей, можно поверить

Ты чего? Моментальный прогруз Даларана … честное пионерское 2400жи же и не нагружен.

ну вот у поляков и купи память , они как раз помять производят.

вот и мне хватало 8 в ШЛ) всё шло ±адекватно на видеоядре, и ещё лучше на видеокарте

пруфов не будет, скрины с кадрами не делал.

за почти 5 лет докупить видеокарту за 200 у.е.? ну не знаю, вполне удачно всё взял.

я где-то говорил про моментальный прогруз локаций? вечером посмотрю, сколько нагрузки на проц в обычной локации

я так понимаю, тут собрались мамкины эксперты, которым родители комп купили либо старые дядьки, которые в 18-летнем возрасте даже денег на покупку компьютера не имели

Ты прям сквозь монитор видишь . Завидую. Зря только заводчане в вов играют, при таких то феноменальных финансовых возможностях. На аддон с подпиской больше потратил чем на память . Столько денег в игру вбухать и сидеть страдать.

Хех, тоже хотел написать, что 51 евро+15 на подписку же как-то нашлось) а если еще через перекупов на фп, то и того больше.
А так, дело не в экспертах, просто вы не подумали о будущем, либо о плате матери с 4 слотами,либо сразу о нормальном количестве оп тем более с учетом юза под интеграшку, которая в игре минимум полтора отжирала по дефолту и сейчас считай попали в эту не але ситуацию, что старую память ток сливать кому-то за копейки и покупать 2x8 при имеющихся уже 2x4

Ну а как же экономия на скрепках ? В таком важном деле обязательно надо сэкономить на 3 копеечной предохранителе. А потом начинается песня про мамкиных экспертов и 18 летних школьников без денег .

Лайков: 1

с математикой, наверное, туго? разница в ценах в разных странах + разница в курсе валют, не? для меня 50 евро 130-140р в зависимости от курса на день покупки, память которую ты сбросил - 170р

я же ***ь не ожидал, что в отличии от ШЛа оно будет так лагать. думал, так же будет и нет необходимости апать железо. теперь необходимость есть - докуплю.

если для Вас апгрейд компа стоит на 1м месте ВСЕГДА ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, то у меня нет. у меня есть на что потратить свободные деньги.

И ещё раз скажу, что бы не писали "на подписку деньги нашёл, а на память нет)
У меня не было небходимости апать комп до каких то супер значений. Мне не сдался RTX, не сдались топовые новинки с “НЕВЕРОЯТНОЙ ГРАФИКОЙ”.

я чётко знал, для чего мне нужен комп на ближайшие 5 лет. я знал, что потом буду докупать видеокарту, ОЗУ и ССД, я знал, что примерно через 5 лет я поменяю проц(и возможно материнку). если ты думаешь, что я потерял деньги - ты ошибаешься. есть люди, которые покупают материнку на старом сокете и думают, что сэкономили. я просто неожидал, что WoW будет той игрой, которая потребует апгрейд компа. в ШЛ всё было ок, максы в орибусе иногда фризило

мне есть кому сливать свои старые комплектующие)

в отличии от Вас - мою карту к оплате метелица принимает, лол

это не та память , ты какой-то старый лгбт гламурняк нам тут скидывал

Ну а подписку мы на ум возьмем ее мама с папой оплачивают . Тут надо еще разобраться у кого там чего туго.

Ну тогда все окейно , у пшеков в январе купишь память “паскидке”.Им ее все равно девать некуда.

Мм, как интересно, вы точно не гадалка?
В общем ладно, ответ вам на ваши траблы давно дали, да и он очевиден был, продолжать диалог, раз у вас все хорошо и вы все продумали так, не имеет смысла)) Успехов)

Лайков: 1

Но сквозь монитор он точно видит.

ibb.co/C0b9v7b
большая разница, да?

ты хоть сам играешь сейчас? подписку не считаю, потому что по акции базовый комплект включает в себя подписку. соответственно - я на неё не тратился.

я и не отказываюсь ничего покупать и апгрейдить комп, всему своё время и место. вот сейчас ап сделаю, раз уж потребовалось.

предположил из-за высказывания про фп

спасибо за пожелания.
но вы же сами развели этот галдёж, со своими “аааа, не может апнуть комп, сейчас бы на 8гб в 2023 году сидеть” и тд.
я просто думал, что раз в ШЛ всё было куда лучше, может я какую-то настройку пропустил или ещё чего. потому что резко стало всё очень плохо, по сравнению с тем, что было

ibb.co/3MdY80f
а что, это называется “нагружен”?

А в шл кто тебе подписку оплачивал или ты всего 1 месяц в шл и 1 месяц в драгонфлай ?

Это 3600x в ШЛ
https://ibb.co/qCCsr3L
А это 5600x
https://ibb.co/jW2qLsb
Специально красным отметил , а то вдруг не видно нагрузку.

может ты не в курсе, но само дополнение ШЛ было на 10 евро дешевле(для СНГ). и я за те же 50 евро взял себе героический комплект включающий подписку. так что ты тут уже впустую что-то высказываешь. считать подписку на каждый месяц смысла нету, т.к. 11 евро в месяц это не серьёзно)

UPD: ibb.co/QQHzYDv - пруф, даже эпик

неужели тебе так интересно сколько я получаю и куда я трачу деньги?) к чему вообще треп об этом? фраза “с какой-нибудь зарплаты” это не “отложу с нескольких зарплат”, а “получу зарплату и куплю, если не потрачу её раньше на что-то ещё”

чего притих по нагрузке проца? или не так уж он и нагружен?

Мне нет . Просто странная экономия на скрепках при такой зажиточности .

Уже ответил выше .

я экономил, когда в универе учился, отсюда и такая сборка(начиная от проца с видеоядром, заканчивая дешевой материнкой с 2 слотами под ОЗУ). сейчас ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ могу апнуть комп, но не прямо здесь и сейчас, так как уже потратил зп на ДРУГИЕ НУЖДЫ

это просто цифры в небо. каковая вероятность, что условия одинаковы? настройки, события. тем более, зачем мне сравнение 3600 и 5600, я и так понимаю, что 5600 будет лучше. а уж с текущей ценой так точно нужно взять(в прошлом или этом году ценник был в 2 раза выше).

ты сказал, что мой проц не вывозит, нагрузка 100%. её нету, проц вполне живёт. вот ОЗУ явная нехватка.

Где ты видишь сравнения ? Я показал нагрузку которой якобы нет .

вов не сможет физически загрузить процессор целиком , потому что основные у него всего 2 потока , которые при массовых мероприятиях болтаются около 90%. Ну конечно зен живет, но только на частоте 3.2

Я лично играл в бфа на r5 2600 ,прекрасно себе представляю, что может ядро зен+ на частоте 3.2

Только #5гигагерц+

короче, это перетекает уже в какой-то треш)
мне уже лень искать твои высказывания про перегруз, но на подгрузках локаций\городов всё вполне вменяемо, до потолка первые 2 ядра не лезут. я бы даже сказал, что 7-core нагружен больше
в ключах пролагов нету и то хорошо

думаю, в БФА были не такие рекомендуемые требования. опять же, сравниваю с ШЛом(мне больше не с чем, увы). в ШЛ всё было плавно - в ДФ частые фризы