Ну и отлично, раз у вас все хорошо. Купите себе ссд и успокойтесь . Комп все тащит. Проц на 100 % не загружен , видеокарта на 100% не загружена , память на 100% не загружена .
Это игра неоптимизированная 146%
окно возможностей было открыто в июле и держалось примерно месяц , 5600x box можно было взять за 9500р и 32 гига памяти за 5200р на али “паскидке”.
Вы будто истерику закатили - “ой всё, делай что хочешь”. Если бы было всё хорошо - этой темы бы не было)
уже давно сказали - обнови железо. я этим и буду заниматься. я лишь спросил, что если кому-то интересно от чего будет больший отклик - я напишу. что бы какой-нибудь работяга в попехах не обновлял комп целиком, а взял только необходимую часть.
глупо это отрицать, т.к. “новых” нагружающих комп элементов особо и не видно, но игра стала заметно тяжелее
я не мониторю цены постоянно, мне не интересно сделать себе топовый комп. вот сейчас есть необходимость апнуть его - я его апну. проц скорее всего тоже, раз тут цены настолько опустились
У нас тут цены местные барыгы что на новое, что на б/у гнут очень сильно. На б/у можно иногда найти годное, но это прям нужно сидеть и мониторить, долго такие объявления не живут
Серьезно, обнови платформу, на этой далеко не уедешь, с онлайнера минимальный комплект на i3-12100f + 16гб будет стоить около 900-1000 BYN. В паре с 1650 будет вполне комфортный геймплей
Например так:
уже буду обновлять. необходимости не было)
только зачем мне менять платформу целиком? мне проще по кускам всё докупать и постепенно апнуть комп, чем с наскока с амд перейти на интел. ССД на 500гб уже в пути, ОЗУ возьму через недельки 3. Там глядишь и проц доберу(5600). по деньгам встанет меньше, чем вся платформа на интеле.
P.S. как ты отправляешь 2 сообщения подряд? у меня сайт ошибку выдаёт
Процессор и есть необходимая часть для вов . Но ты сидишь на первом зен , и если у кого-то тоже первый зен, то лучше им с него спрыгнуть на что-то более мощное . Так как на первом зен при частоте 3.2 производительность на ядро очень низкая . А для вов именно производительность на ядро и нужна . Бессмысленно показывать свои общие графики загруженности процессора которые ничего толком и не показывает, а потом писать что "процесор живет ".
Ага , очень даже видно,если глянуть размер самой игры и сравнить с предыдущими аддонами .
а ещё лучше купить себе сразу флагманский комп, с самыми последними вышедшими самыми мощными комплектующими, вкинуть 128гб ОЗУ, докупить на всякий несколько SSD на 5-10тб… как всё просто, да?)
мне спешить некуда, мне есть кому слить свои комплектующие.
и вообще, я идиот. я не выключил 3 какие-то настройки(сглаживание стояла галка на раздельные настройки, объём теней и что-то ещё). на обеде зашёл просто ради интереса глянуть, открыл настройки и убрал их. сейчас 50-90 фпс с редкими мелкими фризами в вальдраккене.
я не настолько поехавший, что бы брать такой(флагманский) комп. да и денег таких у меня нету. я бы лучше в машину вкинул их, чем в комп)
а так - почучуть проапаю комп, поэтапно, методично. где-то на акцию попаду, где-то за границей возьму с возвратом НДС
ну, если хочешь, могу в дискорд скинуть запись. с трансляцией и записью экрана, скорее всего, будет хуже ситуация. я долго не замерял, так как на обеде был. просто зашёл чекнуть(почему-то потянуло проверить)
Да все хорошо, по лету был тут на 2200G у него тоже все тащило . У людей и на i5- 3750 все хорошо, тоже все тащит в рейдах без фризов и лагов . У 2400G в стоке производительность чуть выше чем у i7 4770.
Я просто предупрежу: не ставь R5-5600 на эту плату. Вылезет куча проблем, такие как перегрев а затем тротлинг VRM из-за чего проц скинет частоты и производительность упадет.
К тому же придется обновлять биос платы, не знаю будет ли там возможность в 2 клика это делать или придется записывать на флешку ром и так далее…
2400g почти на 30% мощнее(если верить techincal city)
учту, брать буду сразу с материнкой
к слову, если сравнивать твою сборку с этой - https://catalog.onliner.by/compare/ax4u32008g16adb1+nt01sa500512s3x+ryzen55600box+b450mpro4r20, то что получше будет? SSD мне достался на халяву из магазина как подарок на НГ) + своя плашка m.2 на 120гб стоит сейчас
недавно друг сказал, что вышло крутое обновление и очень рекомендует его поставить, т.к. температура будет чуть ниже и частоты в бусте выше
Конкретно в вов производительность +/- паритет. С нормальными планками памяти и разгоном последней может чуть лучше будет.
Без разгона памяти скорее всего будет хуже в тяжелых замесах по сравнению с 12100f
Память тут сразу под замену, насчет материнки - хз, я не эксперт в райзенах.
память, в плане, SSD? да чё ему будет то)
а если ты про ОЗУ - то она такая же, которую скидывал ты(сборку). + если менять материнку, то можно будет оставить свои 2х4 и суммарно выйдет 24гб ОЗУ
всё, долшло, память под замену, потому что частота разгоняется
Только на интеле на H610 память выше 3200 все равно не поедет (только тайминги покрутить) а на рязани можно неплохо разогнать память и получить немалый буст (да-да пропускная способность памяти на вов тоже влияет)