Фризы в игре за вара

Фризы в бою, но, что занимательно, только за вара, примерно каждые 1-2 удара. Вне боя фризов нет, стабильно 100 фпс. Параллельно играю ещё за 5 других персонажей и таких фризов не замечаю. Аддонов довольно много, но графика стоит на 1 и ни за один другой класс фризов нет.
Железо: GTX 650ti, i5-3330, 8gb ram
Система win10 x64

проверьте без аддонов и кэш почистите

в настройках игры выберите API устаревший dx11

Ну вот и проблема.
Допустим , возможно, это WA

Или ищи проблемный последовательным отключением / удалением. На 90% виноват будет какой-нибудь Weak Auras.

WA самым первым отправился в отключку, но изменений не было. Поиграю некоторое время без аддонов совсем, потом буду методом последовательного отключения вычислять виновника. Как будут какие-то результаты - отпишусь в тему.

не ведись на это! я скинул сегодня,все слетело к чертям но проблему не решило…

Вернуть можно, если всё делал по инструкции. Удали новые папки Cache, Interface и WTF, а у старых убери Old в названии.

P.S. Какую проблему хотел решить сбросом интерфейса?

Лайков: 1

Так, ну предварительный результат такой: устаревший dx11 разницы не дал никакой, но фризы вроде бы исчезли после отключения аддона ConRO, который помогает с ротацией. Я могу понять, почему, оценка ситуации в реальном времени и всё такое, но что мне не понятно, так это то, почему на других персонажах такого не наблюдается?

Так или иначе вывод: дело в аддонах.

прям открытие века )

Просто уточняю, что источник проблемы найден. Хотя причина проблемы до сих пор остаётся загадкой: если виноват конкретный аддон, то почему этот же аддон хорошо себя ведёт с другими классами? :thinking:

я в этом не вижу никакой загадки совершенно.

Только что столкнулся с этой проблемой при игре за вара. Два дня до этого поднимал 60й уровень - полет был стабилен. Сегодня несколько раз зафризило в рейде на ворлд босе локалке, и в ПП фризило каждые 5-10 секунд.
Проблема не в аддонах, отключал все. Проблема проявляется у меня лично только в группе.

проблема в них! надо не отключать а УДАЛЯТЬ ! и кэш чистит и WTF папку !
вот тут написано что надо делать https://eu.battle.net/support/ru/article/7549

Лайков: 1

А что, если я начал играть недавно и только скачал чистый клиент. Из аддонов был только details и tell me when, и то я их только закинул в папку. Терь без аддонов играть чтоли?

меня это не волнует ! делайте как написано в инструкции , если не поможет тогда и пишите , будем дальше думать

Нет, достаточно выявить проблемный.

Вы так агресивно реагируете)) Я просто намекаю на то, что может проблема не в аддоне, а в том, что есть какой-то баг внутри клиента.

В общем мне помогло. В чем причина не знаю. Сделал как писал Грандум - фризы прошли, но аддоны я не отключал, просто переименовал папки.

Клиент создал новые папки, при запуске, я туда переместил файл конфигурации и аддоны, те самые, которые и были.

Перестало фризить.

Хочу также отметить, что у меня до произведенных действий не обновлялся шмот моего вара в меню выбора персонажа (оставался таким, как был еще со времен БФА), хотя шмот давно уже поменялся.

Я не знаю как могли сохраниться старые конфигурации, если я сносил вов полностью, и только недавно ставил его с нуля. Разве что эти конфигурации сохранялись где-то в AppData

Update: ничего не помогло. Фризы появились снова. Какого лешего? такого еще небыло никогда. Скачал самую новую версию всех аддонов, самых распространенных, и всего две штуки…

:man_facepalming:

Ты думаешь ты такой умный? Я сделал все как написано - у меня фризы остались. Стоял в Грехопаде - фпс был 50 кадров. Зашел в ППГ - 1 кадр в 5 сек. Без единого аддона. Все почистил и удалил

Потом я сдох - группа отошла подальше - лаги пропали. Догнал группу - получил фризы.

Непосредственно в Чертогах покаяния фризит. Именно сейчас