Фризы на ssd

Привет, столкнулся с такой проблемой как фризы на ссд. Игра стояла на hdd, при длительной игре фризы не наблюдались. Решил перенести игру на ссд, и вот в какой раз сталкиваюсь с проблемой, что при игре более чем 3 часа, при поедеинке игра начинает микрофризит, и фризит только в бою. Настройки менял, ничего не помогает. Спасает только релог либо ребут команда.

Конфиг пк в студию, какие настройки выставлены в игре, пробовали играть без аддонов(удалить кеш, переместить/переименовать папки интерфейс и втф)?

Установи CrystalDiskMark и сделай тест хдд и ссд. Можешь скрины сюда скинуть.

Ну и как вариант возможно у тебя системный кэш забивается.

Лайков: 1

может у вас не исправен ssd или перегревается ? не все ssd одинаково полезны

Очень мало вероятно, если конечно у него не запущено куча фоновых задач по копирования или торентов. Одна игра такого не сделает

если фризит только в бою то может дело в аддонах?

Статтеры каждые несколько секунд в бою типа?) Баг забивания кэша кстати, он автоматически проходит через несколько секунд-минут после выхода из боя, у меня на 3х разных ссд такое и на 2х разных компах с начала патча 8.3, хэ как его чинить

но на hdd не фризит.

Ноут msi gs73vr 6rf
Процессор:Core i7, 6700HQ, 2.6 ГГц
Оперативка:16 ГБ
Накопитель:HDD+SSD, 1000 ГБ, 512 ГБ
|Модель видеокарты|GTX 1060|
|Объем видеопамяти|6 ГБ|

Ты скорее всего просто не обращал ранее внимание, тк фризы эти в бою, если мы про одни и те же говорим, появляются только в новых зонах, рейдах, в старых дополнениях и зонах в бою такого нету

https://clip2net.com/s/49o9e9a скрин

Ну ты говоришь что у тебя спустя 3 часа, значит это кэш винды.

Вот попробуй это, но не прям по гайду, просто утилиту скачай, как только фризы начинаются, очищаешь кэш и смотришь.

ps Я в вов играю на ссд и уже через час игры кэш забит под гб 10, но прям фризов и статтеров в бою нет. (Только корабль боралуса :sunglasses: :+1: )

В общем я записал видео, по нему видно, что до боя все плавно, в бою начинаются статтеры, после боя опять все ок. У тебя схожая проблема? характер лагов такой же?

Там вон как видишь еще и другая проблема )

Хаха) Слушай, я заметил что у тебя статтер когда появляется в группе новый челик) Не благодари.

Это просто еще один статтер к новому челику, они без конца идут даже если никто не присоединяется, такой вот набор багов

Ну на видео я лично заметил статтеры именно когда присоединяется человек к рейду. Под конец когда больше никто не присоединялся, все было ок.

не совсем, фпс просадки такой не наблюдал, тут именно так выходит:

• бегу до боя.
  • вошел в бой
  • делаю каст или удар миликом и бац микрофриз

если стоять и смотреть как месятся в пате или рейде ничего не фризит. Фриз только в момент моего каста (когда он долетел до цели) либо если монком (к примеру) делаю удар в близи. Только анимация удара прошла все с фпс ок. Да выглядит словно пк не тянет, но настройки игры тут не помогли.

В рейде такие статтеры просто пермаментные, даже когда боя нет, большую часть времени

Странно, у меня такого вообще нет. Пробовал полностью переставлять игру? Там же жалобы на эту предзагрузку ссаную.

У меня началось это с 8.3, я пробовал все на самом деле) А для укрепления подозрений насчет глобального бага, я установил вов у друга на его компе, там 60гц монитор и всинк, и даже так, точно такие же баги
Знаешь в чем прикол еще, помню как-то раз играл на другой учетке знакомого, играл часа 4, и ниодного статтера не поймал, тогда я подумал что баг пофиксился , потом зашел на свою учетку, и они вылезли опять, лол.
Ps, можешь прилететь к ворлд боссу, вступить в рейдгруппу и полетать туда сюда, пока народ присоединяется, есть статтеры?

А что за система? Щас я дела доделаю, тоже сниму видос, только у ворлд босса, как у тебя, мб еще в рейд сбегаю, но я после своей темы, пошел чекать как в рейде дела, там было идеальней чем в боралусе где 0 человек стоит)