А подскажи тогда на какие параметры лучше смотреть при покупке SSD, у меня на одном SSD Винда стоит, но он маленький, игры на HDD, вот как раз хочу купить для игр. На что смотреть и какие фирмы? Раз такая пьянка пошла
если комп старый то там нет m2 sata значит покупать придется обычный. смотреть надо прежде всего на объем, плюс такой показатель как TBW он говорит о том как много на него можно записать информации, плюс скорость записи и чтение должны быть больше 500 мб\с , а фирмы это уже зависит от кошелька , лучшие считаются intel и samsung, а так trancend , kingston , crucial , Western Digital , Gigabyte. И главное подключать его в разъём sata 3 и обязательно в режиме ACHI (это в биосе настраивается)
Спасибо, думаю m2 должно быть, i7 7700к, GTX 1080, 16Gb. А то давно думал купить для игр SSD, а тут такое дело! Хотя раньше не было фризов и везде всё на максималках! А тут начал вов фризить, хотя и не требует какого то мега компа, ну как я понял вопрос в диске. А так посмотрел в среднем скорость 520, но есть и 3к, но уже совсем другая цена)
для этого мне нужно название материнской платы
если брать m2 то тогда скорость должны быть больше 1000 мб\с иначе в его покупки нет смысла, и еще не плохо бы заранее свериться по таблице совместимости с вашей платой, если при покупке обычного ssd нет проблем то на счет m2 я не уверен, лучше заранее подстраховаться и свериться с рекомендациями производителя Материнской платы или самого диска
MSI Z270 Gaming M3
Да у вас он есть вот список поддерживаемых накопителей для вашей платы
https://ru.msi.com/Motherboard/support/Z270-GAMING-M3#support-hdd
Благодарю вас) Буду смотреть и выбирать!
Настрочили то мама не горюй ))) А собственно по решению проблемы что нибудь будет?
Будет. Когда-нибудь - будет.
Не нужно ничего настраивать для ссд . Он просто вас дурит. И сата 3 не обязательно . 80% работы у ссд это рендом доступ 4к блоками. а там скорости 50 мег на чтение и 150 мег на запись, пропускной способности сата 2 хватит.
В смысле? А Винамп поставить?
100 лет уже не слышал чтобы писали имя этой программы…
да да да конечно не обязательно , и не важно что пропускная способность sata 2 максимум 300 мб в секунду, когда ssd нормальный в среднем 550 способен выдать ) хотите писать глупости пиши, меня только в это дело не вовлекайте никаким образом
p.s.
хочу обратить внимание модераторов что данное утверждение эстрады просто наговор и явное введение людей в заблуждение и провоцирование конфликта, не смотря на все ваши предупреждение , и не я его провоцирую, не я! всю информацию о различия в скорости работы можно найти в интернете без проблем на 1000 ресурсах.
Вы хотите сказать , что ссд диски нельзя устанавливать на старые пк у которых нет сата3 интерфейса ? Вы так же хотите сказать что 250 мегабайт недостаточно для нормальной работы программ и ос ?
Драйвера для контроллера не нужны? Такой себе совет…
Если кто-то отключил обновления Windows, то даже базовых драйверов на SATA не будет…
скорость чтения/записи мелких блоков обычных ssd все равно в районе 50-100 мб/с, зачем им sata3?
Нет… w10 с рождения стандартный драйвер сата есть.
Он там есть с рождения . Без него винда не увидит ваши сата диски для установки себя.
компьютеры где нет sata выпущены на столько давно не подходят под системные требования вов
для вов уже не достаточно, я комфортной работы тоже уже нет
данное утверждение ошибочно и абсурдно, какой бы длинны пакет информации не записывался скорость его записи и чтения одинаков, не зависимо от его длинны, тем более что в любом случае информация передается мелкими блоками.
Для NVME нужны драйвера от производителя. Да и для SATA я бы драйвера материнской платы поставил, а не те, что с Windows 10 идут.