Фризы

в плане производительности (для варкрафта хотя бы)

поправочка: это скорости через sata2

Грузит Даларан (новый) из меню выбора персонажа за ~ 20 секунд при 10/10… Прогони его через версию 5.5.0, поточнее что-то можно будет сказать.

Это не особо важно, рандомная скорость пролазит в лимит SATA II.

по sata он работает вдвое медленнее чем надо, а у вас что нет sata 3 ?

Имея ввиду то, что не все обладатели HDD столкнулись с этой проблемой, можно ли это считать заявлением, что у них скорость рандомной записи на HDD выше, чем на SSD?

Лайков: 1

на том компе нету, да и нафиг он нужен если

на hdd есть такая штука как память оперативная, буфер, которой нет на ssd , информация сначала поступает туда а потом уже пишется на сами пластины, вот если hhd обладает большим буфером проблема может и не проявиться , так как туда информация поступает очень быстро, и памяти достаточно что бы всю её принять

https://i.imgur.com/PDKILAr.png

Ну да:

и

Но не особо юзанный он.

ну он как я понял такого же уровня как и dexp m5? те коченный тоже)

На него максимум Classic влезет, объём у него всего 60Gb… В свои годы он мог быть хорошим (ты не написал что за модель, поэтому остается только предполагать).

ну там линейка этих дисков на 120 / 240 гб

но в таком случае это драматически расходится с твоей позицией “SSD в каждый утюг!!11”. Почему не советуешь поставить HDD с большим кешем?

2 лайка

потому что скорость загрузки вова будет никакая ! не пытайтесь меня подловить на противоречиях у вас ничего не выйдет.

однако скорее всего избавимся от фризов же!
Вообще о чем говорит ситуация, когда нужен и ссд и хдд?

была бы задача подловить…

ну че там?

нет, только что проверил, поставил игру на hhd, в момент когда локалка завершилась был фриз, примерно на полсекунды но был. на харде 64 мб кэша , хотя бывают конечно харды и с 128 мб. но и конечно играть на hdd ужасно не комфортно , давно не делал этого .

Всё по-старому. Новых ответов от представителей Близзард нет.

Лайков: 1

ЧТД: дело не в типе диска как таковом ссд/хдд, ни в размерах кеша. Пытаться исправить железом програмную проблему, впаривая установку ССД, причем без каких либо гарантий, что это поможет, мягко говоря странно.

5 лайков

вы что то попутали, впаривают продавцы или производители, я не ни тот ни другой. я советую приобрести , по той причине что это давно надо было сделать, так как играть без ssd в 2019 году не реально.

гарантия есть, на нормальном ssd качественном фризов не заметно, он справляется

никто и не пытается, ssd нужно иметь в 2019 году просто must have , наверняка рано или поздно баг найдут но это не отменяет необходимости покупки ssd. Сопротивляются те, кто никогда не игра на SSD , Те же у кого он есть через полгодика работы на нем ни в жизнь на hdd не согласятся.

со стороны выглядит иначе

что такое качественный ссд? Какие характеристики? Опять же, пытаться побороть косяки программеров покупкой железа это несеръезно.

кроме тебя в этой теме.

в минимальных требованиях его нет. и чтото мне подсказывает, что разработчики не предполагают игру на минимальном железе с текущими фризами.

Необходимости его покупки нет.

3 лайка