Фризы

На минимальных может вообще лагать же.

Может, да, но удовольствие от игры все еще можно получить, выкрутив все ползунки на 1, а вот с описаными фризами внутриигровыми способами ничего не сделать.

samsung например
а вообще надо смотреть таблицы сравнения на никсе например

текущая ситуация говорит об обратном, а вообще кто играет в вов должны были его купить ещё когда легион вышел

только что поиграл на hdd, ужасно, никакого удовольствия не испытал, долгие прогрузки портят картину

Это ждать по 5 минут прогрузки мира? Чет сомнительно. Я себе купила ссд чисто для вова, на 120 гигов и не парюсь, хоть не жду по пол года прогрузки.

какие характристики ссд самсунг гарантированно позволяют избавиться от этих фризов?

нет, не должны. Например я приобрел ССД не изза вовки, а для ускорения загрузки винды, игра пошла к ней на диск довеском.

Доводилось играть в командировках с внешнего усбового хдд. Уж лучше прогрузки даларана по 50+ секунд, но в это время можно смело альттабаться, чем назойливые постоянно преследующие тебя лаги прямо в процессе игры.

а я уже писал про это ,произвольная IOPS (количество операций ввода/вывода – в секунду) у меня этот показатель 68,847 на чтение 58,837 на запись.Но хочу заметить я не разработчик игры потому гарантировать могут только они, я могу только дать свои рекомендации. И я хочу заметить , что как только мы начали что то конструктивно обсуждать , ситуация начала проясняться , до этого были только оскорбления в мой адрес и никакого конструктива. И там выше упомянули Kingston A400 , так вот жаль нет точной модели, но у той что я видел данный показатель ниже плинтуса, потому для офиса он подходит а вот с фризами в игре не справляется.
я посмотрел по таблицам так что кому интересно, если брать не дорогие ssd например на 240-250 гб то можно порекомендовать 2 варианта , для sata это Transcend SSD230S а для m2 Kingston A1000 240 Гб SA1000M8 (но тут надо свериться с таблицей совместимости платы)

Лайков: 1

Как и у других SSD… Чем выше значения 4K и 4K Q32T1 в CMD 5.x.x (4K Q1T1 и 4K Q32T1 в CDM 6.x.x), тем быстрее загрузка в играх.

Я бы это в золотую рамку взял и в первое сообщение этой темы поставил бы.
У вас ещё нет ssd? Тогда Грандум идёт к вам!

Конечно, мужик прав. В смысле с ssd удобнее играть, только вот не в той теме он об этом пишет. Мы тут от фризов избавиться пытаемся, а не что бы Даларан быстрее грузился))

Но вообще смешно. Я два года не играл в варик. Играл в разные проекты и проблем не знал. И вот соскучился по ВоВке, купил, два дня поиграл и началось… Фризы, крики “покупай ссд”, “у тебя комп не так настроен”…)) Прям домой вернулся))

9 лайков

Я вам советую прочитать чуть вышей мои рекомендации по покупке ssd , правильный Ssd не только ускорит загрузку но и избавит от фризов раз и навсегда, по крайней мере от фризов по вине диска. И далеко не я один рекомендую ssd, все грамотные сисадмины уже несколько лет пересаживают своих подопечных на них.

Да, но ssd, как правило, люди берут под систему, а не под игрушки. Одни близзард выделились. Насколько мне известно в овервотч тоже некомфортно играть не на ссд. Там та же песня, что и с Далараном. Так какого объема мне ssd нужен? А если ещё хотс начнёт медленно работать без ssd? ХС? Старкрафт? И прочие игры?

придется сразу на террабайт брать, а то купишь меньше и получится зря

Не только, ты просто в свежие игры с весом более 70Gb не играл…

еще берут под базы 1С , вы просто не знаете какие с ней фризы
если вы думаете что это у близард косяки с производительность. вы просто не работали с 1С 8.3 ) там народ воет уже много лет , с момента её появления )

на сколько денег хватит , но не меньше 240

Играла я тут в Tom Clancy’s The Division 2, и игра стояла на HDD, я просто с ума сошла ждать, пока все загрузится.

то он отдельно оговаривается, что ничего не гарантирует, то остапа снова несет.

ну понятно что если комп мощный геймерский ссд там просто жизненно необходима чтобы диск не был узким местом в системе, да и относительно всего компа этот ссд копейки, а если это калькулятор, на котором ни одна из перечисленных игр нормально работать не будет, но игры по типу варкрафта еще тянут, зачем ей ссд стоимостью как весь этот комп

Да у меня ссд за 1.5к, и вполне мне нормально. Он только для ВоВа.

Нет таких SSD. Как раз для игр годятся простые SATA III SSD (на видео, которое я линканул, это видно), а вот для некоторых проф. задач нужные намного дороже SSD.

В яблочко! Я играл в игры 2018 г. и они весили около 40Gb, так что может в настолько крупных играх и будут фризы. Хотя, мне кажется что такие у меня уже не потянет комп)
В смысле потянет. Они запустятся, но я предпочитаю играть на 60 фпс. Просадки даже до 40 меня не напрягают. А вот когда 20 - я уже бью тревогу.)

Добрый день!

Благодарю за детальную информацию о симптомах затруднения и всевозможных попытках его решения. Вся информация уже передана разработчикам. Как только решение появится, мы непременно уведомим вас об этом.

Спасибо за понимание и просим прощения за возникшие затруднения.

10 лайков