Там всего два слота и они одинаковые…
Вот только он не написал установил ли Samsung NVMe Driver (актуальная версия 3.1) или нет.
Там всего два слота и они одинаковые…
Вот только он не написал установил ли Samsung NVMe Driver (актуальная версия 3.1) или нет.
Не вмешивайся. В это раз как раз по теме всё.
Дело в том, что если те характеристики правда, то мне тоже интересно почему у человека фризит. Всё же на его ссд скорость записи космическая по сравнению со мной. И если то, что написал Кинкаджу - правда, то его ещё можно спасти. Избавить от фризов. Подсказать ему - как настроить его систему правильно. И я прошу сделать это. Сам то я смирился с тем. что мой хдд не тянет и использую свои костыли.)
И да. Я беру Грандума на понт. Раз он такой супер-пупер мастер в компах, то пускай даст совет человеку. Я понимаю, что он не видит его компьютера, но должна же быть какая-то мысль. Хоть какая-то. Ну либо он балабол.
Типа этой. Может у человека не стоит драйвер на ссд. Вот его и фризит.
Уже пару раз писал в этой теме, что не нужно смотреть на линейную скорость, она в играх ничего не даёт.
Окей. А что тогда вызывает фризы? Почему у него фризит, а у тебя нет?
Это драйвер для контроллера, а не для SSD:
я не то что не вижу, я не верю в этого существования. потому что обладателей таких компов меньше чем владельцев бугатти вейрон.
Те у кого есть такая куча денег тратит их на яхты и девок обычно, да и не когда им в вов играть, они бабло зарабатывают, потому я склонен считать это всего лишь троллингом.
она есть. 10 минут уйдет на то что бы переустановить винду на ssd, еще 15 минут установить драйвера, обновить прошивку если потребуется, а все остальное время уйдет на скачку вова, после чего все будет летать. в 2 часа уложусь
Извини, конечно, но таких “спецов” даже за еду на работу не берут. Это уровень даже не эникея, уровень “спеца” из 7 “б”.
Времена, когда винда сыпалась от одного косого взгляда прошли, 95\98\МЕ давно никто не использует.
Непонятная ошибка в винде? Переустанови винду. Посыпался профиль? Переустанавливай, чё ждёшь!? Сын получил двойку в школе? Переустанавливай винду. Разразился мировой экономичский кризис - винда сама не переустановит, устанавливай.
это не вам решать кто специалист а кто нет.
если система плохо работает то есть два варианта что с ней сделать. либо настроить либо переустановить нормально с нуля. Я действую по обстоятельствам, если я вижу что быстрей все с нуля сделать я делаю с нуля, на нормальных компах это 2 часа максимум. Если на компе стоит куча программ , взятых бог знает от куда, и я понимаю что все это настраивать с нуля придется целый день, то конечно я буду искать проблему. задача любого специалиста сделать все как можно быстрей, так как если он штатный сотрудник то у него полно работы и так, если он на аутсорсе то у него есть и другие клиенты, а если оплата почасовая то все тоже самое. Так что как ни крути решать вопрос надо самым оптимальным способом. В данном случае если комп домашний то переустановка самый быстрый способ решения проблемы.
Почему не мне? Мне в том числе, одна из моих служебных обязанностей.
Пришёл ты на приём к стоматологу, зуб болит. Он тебе такой, да ну, лечить что-то, разбираться в чём проблема. Удаляем, так проще. Пойдёшь к такому стоматологу?
В ИТ всё так же. Устанавливать винду можно научить и обезьяну. Это не решение проблемы. Или ты сторонник кардинальных мер? Греется процессор, да ну нафиг разбираться в чём проблема, куплю новый комп.
Комп не добавляется в домен? Всё фигня, выбрасываем комп, а еще лучше поднимаем заново домен.
мнимая аналогия, я детально все пояснил не знаю какие нужны еще пояснения
Разные люди бывают. Какой-то человек (ещё во времена дренора) задонатил стримеру по вовке 10000$. Может какой нефтяной принц - не известно. Думаю у такого тоже комп-ракета.
Запара в том, что проблема появилась с патчем и она исключительно в варкрафте. Может всё же что-то не так в коде игры, а не в железе пользователей?
Да ладно даже. Допустим ты всё переустановил. Включаешь такой гордый ВоВ и… И фризы на месте. Что дальше делать будем?
в данной ситуации дело не в железе, на нем не будет вов тормозить еще лет 10. так что проблема в настройках системы. при чем когда человек ничего в компах не знает вообще , то если у него и есть проблема то вызвана системных сбоем, и значит шансы найти её еще есть, но когда человек думает что разбирается, насмотрится ютубов, понаставит какое нить левое по, которого нет даже в списке установленно, еще и в реестре что нить поправит, или в настройках что нить этакое сделает, о чем я даже не догадался бы что это можно тронуть, то тут шансов разобраться в проблеме нет никаких вообще, тут быстрей все с нуля. Я ценю свой время, когда вижу что на разбирательство может уйти пол дня, то мне быстрей все с нуля сделать, оно и лучше потом работать будет, проверенно.
На главный вопрос ты так и не ответил.
Тем временем блюпост в Америке:
Hey all,
Just a quick update on this, it looks like our dev team is working on a fix for this issue as we speak. We do not have an ETA for when the fix will be live but we hope to get it to you all as soon as possible.
Thank you for the continued reports and for your patience in all this.
Говорит, что разработчики прям в эту минуту работают над решением проблемы. Точное время, когда поставят фикс на сервера - пока что сказать не могут, но очень стараются всё исправить как можно скорее.
Ещё раз благодарят всех за терпение.
Кстати, на 04:00 (по МСК) запланировано ТО. Может это оно?
ну так они 9 дней так говорят. еще раз я не говорю что нет проблемы ! но это форум для игроков и я тут уже много лет даю советы по исправлению ошибок, в решение данной проблемы ничего другого, кроме как установки ssd посоветовать ничего нельзя. и как специалист я проанализировать причину и понял что не все ssd решают пролему и уже давно посоветовал те, что годятся для её решения, потому что некоторые ssd офисные и не в состоянии обработать количество обращений которое разово запрашивает игра , из за чего и возникает “фриз”
Вот вроде бы как кончились работы технические, только что специально зашёл проверить, при сдаче квеста фриз, при лутании сундука фриз, при выполнении дейлика тоже фриз…так что ничего не поменялось…
Отпишитесь у кого как стало после этих технических работ.
P.S. SSD m2 купил, завтра после игромира буду ставить и смотреть!
красава, прогнулся под систему)
нет, это называется поступил по взрослому,
ждем завтра восторженных криков как круто когда система грузиться за 10 секунд и что надо было давно это сделать. какой диск купил ?
Давай ты купишь теслу, а после месяца использования прилетит апдейт и тебе скажут, что надо что-то докупить за 500к?) иначе работать по прежнему ничего не будет.
Это утрированно, но смысл понятен.
С такой тенденцией скоро будем создавать виртуальные диски из оперативной памяти, т.к скорости ссд перестанет хватать ) Если хороший ссд выдает скорости в 1000 MB/s, виртуальный способен от 2000 и более, есть простор для косяков.
Вот только я хотел оплатить подписку, после 2 лет простоя, как сие чудо меня вразумило)
А теперь порази меня своими знаниями. Дай совет, какой нужен ссд диск, чтобы все летало? приведи конкретные модели или назови свой. Ведь у тебя не лагает, у гуру настройки.
это утрированно, приведите корректное сравнение.
я уже давал в этой ветке такой совет.
и вообще вы удивитесь но ssd дистки стоят дешевле hdd , так что я не понимаю чего все возмущаются… а что систему надо периодически обновлять. так всегда надо было
ну все с тобой ясно, толку от тебя здесь нет никакого. Я должен пересмотреть 700 сообщений, а тебе трудно написать пару слов? Так что твои цели здесь - это троллить. Ты мог написать модель в двух словах, например ocz agility… но ты решил ответить 8ю и не по теме.
Здесь утрированны убытки, чтобы ты наконец понял, что это не выход. Но ты не понял, как всегда