Фризы

Посчитай цену за 1 гб. Ну что, ссд дешевле?

6 лайков

TRANSCEND TS256GSSD230S это если sata
KINGSTON A1000 SA1000M8 это если m2 слот есть (но надо смотреть совместимость с платой материнской)

1. а зачем сейчас большие диски ? фильмы почти все онлайн смотрят, что там хранить то ?
  2. если смотреть качественные диски, а не те на что гарантия 2 года, то там все очень сопоставимо. я сказал что дешевле, самый дешевый hdd стоит куда дороже даже не самого дешевого ssd

Грандум,ты хоть в ВоВ вообще играешь,ты в игру-то точно заходил ( вопрос возникает из того,что ты живёшь на этом форуме во всех разделах)?Прям с какой-то сектантской настойчивостью всем помочь. А теперь по делу,новый фикс ни чего не дал, но я играю без фризов на HDD.с остальным зло фаршем,таким как аддоны ))).Правки были введены мной на свой страх и риск,т.к. это уже не первый случай.Терпеть и ждать я больше не намерен (если есть вариант играть нормально),тем более с предыдущей проблемой решение так и не произошло,а всё осталось как есть,только утих гомон вечно не довольных игроков.Я ни кому не навязываю этот способ,просто для меня решение однозначно,если это приведёт к бану и т.д и т.п. я просто уйду из ВоВ.Честно говоря у меня есть опыт игры на пиратских серверах,вот ровно такой же остаточный эффект от продукта сейчас оставляет современный ВоВ.

6 лайков

Intel Optane, памаги! ssd просто увеличивает скорость выборки файлов, ячеек. Только вот вопрос, зачем игре лезть в постоянную память с загрузкой винта в 100% во время игрового процесса(для этого есть оперативка, 16Gb втф). Ставил на ssd, фризов визуально не замечено, но загрузка также подскакивает до 100%, - опасаясь за здоровье ssd, вернул на hdd и поменял доступ к клятому файлу криворуких программистов. Там при сдаче кв дефрагментация что ли стартует, ору просто(по идее какая-то запись статистики). Предлагаю под этот процесс записи всем приобрести отдельный Intel Optane на 480Gb, чтобы не думалось))). Из ваших постов мы поняли, что квантовый накопитель немного сглаживает визуальный эффект проблемы, штаааа, пхахаха.

10 лайков

KINGSTON A1000 SA1000M8 и купил по вашему совету и по совету друга. Плюс смотрел в таблице совместимости и понятное дело, что слот м2 есть! Стоимость 3390, если кому интересно)

Тоже после обновы на прошлой неделе фризит на всех настройках графики. В БФА играть пока не могу. Сижу на классике… Что стало с БФА - неопнятно…

2 лайка

Ребят вывод очевиден и он уже был написал,просто из-за некоторых товарищей,он затерялся между строк.SSD проблему не решает,но вы не будете замечать эти фризы ( но и это не 100% ).Вывод такой,сегодня допустив ошибку в коде программы компания рекомендует закрыть свою ошибку апгрейдом вашего ПК, покупкой SSD ( ладно я поставлю, надоело галочки ставить).А где гарантия того,что выйдет патч 8.3 и мне не придётся бежать за высокоскоростным m2 и опять и опять закрывать дыры оптимизации покупкой нового железа?

8 лайков

После ночной обновы фризить стали не только квесты, теперь фризит и на локах когда ты просто бежишь бить мобов ((((

4 лайка

Тише, тише… Не было никакой обновы ночью и фикса тоже не ставили. Было просто техническое обслуживание серверов (что необычно, поскольку ТО близзард по средам проводит).
Фикс готовится и его поставят когда тот будет готов.))
Однако, после ТО этой ночью, у некоторых действительно стало хуже. Эллисон не исключение. Ещё 1 человек отписался на US, что у него после тех. обслуживания увеличилась продолжительность фриза. Если раньше фриз составлял 0.5-1 сек., то теперь он длиться 2-3 сек. Правда такой всего один) Из отписавшихся.

Сравни скорости рандомного чтения M.2 NVMe и хорошего SATA III SSD… После этого такого вопроса у тебя не должно появится.

Никаких ссд. Только рамдиск, только хардкор.

Д3 в своё время даже на ссд умудрялась микрофризить.

На старом форуме один человек замерил скорость загрузки ВоВ на RAMDisk-е, немного быстрее чем на M.2 NVMe SSD, а M.2 NVMe SSD выигрывает у SATA III SSD 1-2 секунды.

Ничего, 8.3 это может легко исправить :wink:

Волей Госпожи сейчас на одном компе с вов ST1000DM010, это просто ужас даже с настройками в единичку, а ведь есть кто и на более медленных винтах играет.

3 лайка

Не “исправит”. Загрузки не только от накопителя зависят (можно не мечтать о загрузке за 1-2 секунды).

Это 7.200rpm с кэшем 64 МБ, нормальный HDD (после SSD он покажется медленным, но среди HDD он не плох).

всё это придумали те, кто ничего не понимает в компах, ничего с ssd клиент игры не сделает, что бы убить ссд надо на него записывать по террабайту данных в день, клиент такого не делает.

У тебя явно проблемы с сарказмом)

2 лайка

Мы вроде не в общем разделе…

Это осталось с тех времён, когда SSD только появлялись…

Времени прошло много, а стереотип всё ещё живет.