Фризящий боралус

Боюсь представить что будет в новой столице шадоулендса.

Даларана не будет и слава богу. :crazy_face:

Выдайте сколько у вас на мониторе яркость\контрастность стоит? И модель моника

AOC 27V2G5
А

Это для чего xd??? Оно тоже как то влияет видимо?)

У тебя 144гц ? Если да, то никакую вертикалку нельзя выставлять, если вертикалка не может удержать фпс по твоей герцовке, то она тебе только хуже сделает картинку и отзывчивость управления упадет намного сильнее чем со стабильным фреймтаймом

Лайков: 1

Вот поэтому. Просто напиши сколько ярк\контраст

75 герц у меня) Ну посмотрите видео же, я там сначала без вертикалки проверил, потом поставил вертикалку. Счетчик фпс все время стоит, внутреигровой, ну.

Да у меня никогда не болели глаза из-за этого, я говорю что фризы глаза нереально резали, неприятно просто.

50 контраста
90 яркости
Это дефолт настройки моего моника.

Как вариант можно попробовать использовать быструю синхронизацию, но она работает только на 11 директе и на картах нвиди gtx 9xx и выше.

я уже как-то пробовал, эти фризы остаются, игра становится неплавной, ну и фепсов нет. Магия.

нафиг вообще все эти синхронизации, они бешеную задержку дают, курсор ездит как по жиру, управление намного хуже отзывается, если не нравятся разрывы то тут фрисинк только поможет, сейчас он во всех мониторах абсолютно стоит 2018года и выше, вертикалку включить в вове можно только если у тебя 60гц, и 60 фпс держит 95% времени, тогда отклик не сильно пострадает

Если ты про проскакивающие микро-фризы, ты не избавишься от них никак, с патча 8.3 они появились у всех и до сих пор продолжаются, сходи в рейд или на ворлд босса, встань афк и походи влево вправо, увидишь статтеры сильные)

Ну если тебя проблема разрывов изображения не волнуют. Когда у тебя рандомное количество экрана только обновилось, ну тут прям плавность плавная, ничего что чего-то не хватает?

Про Nvidia Fast Sync слышал? Технологии уже 4 года, работает на картах Nvidia начиная с 900-ой серии. У технологии только один минус - не работает с Dx12 (для ВоВ это не проблема, т.к. есть переделанный Dx11).

У AMD есть аналог, называется AMD Enhanced Sync.

Слышал, в отличие от фрисинка, она добавляет инпут лаг, вдвое меньший чем у синхронизации, но все же. Помимо этого, добавляет рябь на картинку при движении, смысла в ней нет, тк убирая одну проблему, ты добавляешь другую

В отличи от AMD FreeSync, не нужно покупать новый монитор (для владельцев карт Nvidia подойдут далеко не все мониторы с AMD FreeSync).

Проще включить обычный всинк, тк там ни разрывов ни ряби нет, все плавно, в любой синг/офлайн шутер всинк спасает сильно, а вот для хорошей игры в онлайн шутерах никто никакие синхронизации не включает никогда, можно только фрисинк/гсинк врубить если бесят разрывы

И получить:

Не, плохой вариант.

Она тоже хреново работает. Я ее тоже отключал раньше. Сейчас она по умолчанию выключена.

С фастсинком тоже такой же эффект, только вдвое меньше, т.е менее заметный, но все же заметный, все портит неприятная рябь от него. Я кстати всю жизнь в вове сидел с вертикалкой) но тк фпс был всегда 60 по герцовке , инпут лаг был незначительный, я привык к нему и мне было хорошо) Сейчас я с фрисинком и мне еще лучше, однако фрисинк плохо работает в мультиплеерных замесах, видимо не выдерживает онлайн обработки реального времени, проскакивают статтеры и разрывы в разных углах монитора

Ну вот на видео, а именно на линии фреймтайма, когда проскакивают спайки, или просто неровности, в 80% случаях я их замечу. В этом то и проблема, раз избавиться от них нельзя, узнать бы, как сделать так, чтобы этого попросту не замечать.
Ну или если есть кто, может потестят, мб тоже увидят что.

(Выключить мониторинг не предлагать, я всегда без него гоняю)