Так делали и делают те, у кого ПК древние. Владельцам видеокарт Nvidia до 900-ой серии приходится выбирать между в.синк ON и в.синх OFF, третьего не дано.
И сейчас ее никто не включает никогда, у всех хороших-про игроков/стримеров которые рубят в шутаны,погловно 240+гц мониторы , отключенная синхронизация, и минимальные настройки графики, даже несмотря на то что у них у всех компы которые выдержат стабильные 300фпс на макс настройках, они все равно врубают квадратные текстуры) Погоня за самым низким откликом “типа”. Один топ геймер сделал - сделали все. Хотя по факту вон отклик самый минимальный достигается всего лишь 140кадрами даже с фрисинком и макс настройками на нормальном компе, отклик с такими настройками чуть выше чем 300фпс с минималками и отключенными фишками, разница настолько маленькая что ее ощутят только заядлые прошники
С G-Sync и откликом 0.5-1 мс.
Речь про обычных игроков, которые не будут платить 40.000-60.000р за FHD монитор, а не про киберспортсменов и стримеров.
Как и все остальные люди ни разу не увидел фризов, вертикалка так же “неочень” пашет и у меня, а вот яркости с контрастом я бы поуменьшил, хотя может у тебя в модели такая яркость вполне нормально разные фирмы играются с этим по разному. У меня 30/70 ярк\контр выше реально невозможно смотреть, и дефолтными я ни разу не пользовался - много.
Они все отрубают гсинк/фрисинк всегда, тк он незначительный отклик добавляет все равно, который не заметен имхо, но они готовы все что угодно сделать чтобы сделать себе даже тот отклик, который человек не способен физически отличить
24.5 144гц ипс + фрисинк(гсинк) стоит 15т
Какая рябь? Про что ты?
Линкани, гляну диапазон работы FreeSync.
Про дерганье картинки от включенного fast-sync
https://www.dns-shop.ru/search/?q=монитор&order=price-asc&f[rkp]=erhj-mm7b0-ew9s-evgl-ovfvx-ew9p-ey2g&f[6nw]=2cml&stock=all
Блин мб на камеру записать xD
Но у меня это заметно и без вертикалки кек.
Кстати спасибо за коммент https:/imgur.com/a/BFVTKGu (Хз кто это, но это точно с форума хех)
Какие дергания то?
Самые обычные, которые дает этот режим, включи да посмотри
Ни одного монитора из этого списка с ценником ~ 15.000р нет в таблице G-SYNC Compatible, т.е. никаких гарантий, что G-Sync будет работать как надо.
4 года использую, куда смотреть нужно?
Там у всех фрисинк обычный, который работает как гсинк с картами паскаль и выше благодаря драйверу 2019года, работает он у всех одинаково и также как и гсинк, разрывов нет, статтеров нет, пока дело не доходит до определенных онлайн игр, такой же баг даже у дорогого гсинк чипа который уже никто не берет тк смысла в нем нету за такие деньги
Зайди в овервотч(он у тебя вроде есть) с включенным фаст синк на тренировочный полигон, и побегай кругами и покрути камеру вокруг, увидишь рябь проскакивающую
Разрывов ты не видишь без vsync, но какую то рябь видишь. Очень странно.
Первый раз слышу про какую-то рябь.
Заходил, бегал не только по полигону и не только я (жена иногда поигрывает в OW на моём ПК, т.к. у меня монитор 144 Гц).
Рябь это тиринг что ли?
Мой знакомый, игрок в овер (3700рейтинг) 1200й лвл, играет без вертикалки, фрисинка и фастсинка, и он говорит что не видит никаких разрывов и статеров, даже впритык. Почему? Хэ, привык наверное, как и куча моих друзей которые играют с 25 фпс и им все плавно идеально и тд. Насчет фаст синка, раньше я думал, что такого эффекта нету если монитор 144 гц и выше, однако теперь у меня 2 монитора 144гц, и там все тоже самое, на видео, на форумах, тоже все пишут об этой проблеме, поэтому то что кто-то говорит что у него все плавно, значит он привык, и все)
Я же кидал видос - https://youtu.be/L07t_mY2LEU?t=734
, тут все наглядно видно. на 144гц мониторе, фастсинк убирая разрывы, добавляет свои баги в виде неровной картинки, с фрисинком на любом дешевом мониторе такого нету, и инпут лага тоже нету
Потому что это от игры зависит и от того что в ней творится. Вообще их очень хорошо видно местами так что глаза вытекают.
Ну не видят их многие, я хэ как, я на своем мониторе показывал челу разрывы и пока я ему пальцем не тыкал в места где они появляются, он их не замечал, причем говорил типа, да их не видно ты че ваще придирчивый то такой. Многие же с ютуба 128кбс музыку слушают и балдеют, меломаны там все дела. У меня также есть несколько знакомых, взрослых людей, которые слушают музыку с затычек за 400р, и когда я им дал послушать наушники за 20т с дорогого плеера, они не чувствовали разницу, типа “ну да громче звук а в остальном не вижу смысла в таких наушниках”. Все сами себе на уме , че сказать
И на каком ПК это все работает? Ну типа vsync ПК может осилить, но не может осилить fastsync, ну ппц как странно.