Хай лвл контент в классике

Всем привет.
Можете рассказать, или скинуть инфу об всем хай лвл контенте в классике?
Есть вопросы.

1. Рейды - только одного уровня сложности, и онли на 40тел(т.е. скалирования)?
  2. Сложность данжей 60 уровня - опять же одна и таже? Насколько шмот в 60лвл данжах хуже(предвижу что очень хуже) чем в актуал рейде?
  3. Режима поиска рандом бг как понимаю нет? Ну имхо точно нет ибо лфра насколько я знаю до лича небыло, а с ним и пвп наверное. Вообще про пвп очень интересно было бы почитать.

Т.е. имеем пве контент - онли рейд(актуальный), онли данжи 60 в одной сложности, и ворлд боссы, я правильно понимаю?

Рейды имеют одну сложнось, скалирования от количества людей в рейдах нет (как в нынешнем нормале и ХМ). Рейды на 40 ппл и на 20 ппл, зависит от конкретного рейда.

Подземелья на 5 ппл также имеют только одну сложность.

2 лайка
  1. Рейды имеют одну сложность.
  2. Рейдов 2 типа: Молтен Кор, Ониксия, БВЛ, АКу-40 и Наксрамас - 40 ппл; ЗГ и АКу-20 - 20 ппл.
  3. Сложность данжей 60 уровня статична, но сложность инстов порой зашкаливает за сложность героиков. Только героикам вначале БК уступают в сложности: ЛБРС и УБРС будут поначалу вызывать адскую попаболь, пока не оденешься.
  4. Не понял сути вопроса про ПвП. Встал в очередь на БГ и попадаешь в рандом. Либо премейд собирай. Соответственно система постарается закинуть премейд против премейда.
  5. Отдельной статьёй - мировые боссы: драконы, Каззак.
3 лайка

Расшифрую :slight_smile:
Режим один на все инсты 5ппл, но фактическая сложность прохождения может сильно отличаться, в упомянутый УБРС идут уже в достаточной мере зафармившими другие инсты, раздетые 60 там просто не живут.

4 лайка
  1. Про рейды выше все написали. Добавлю, что сложность рейдов возрастает постепенно. То есть она как бы одна везде, просто поздние рейды сами по себе сложнее ранних.
  2. Про сложность данжей тоже написали, добавлю, что УБРС - данж на 10 человек, все остальные на 5 (если они все оставят как в 1.12, как и было объявлено).
    Отдельно только по поводу шмота: для определенных классов есть некоторые шмотки в данжах, которые лучше начальных рейдовых.
    И вообще до рейда шмот не только из данжей берется, а еще и крафтится. Опять же для некоторых классов даже отдельные крафтовые вещи будут лучше рейдовых долгое время.
  3. Поиск бг есть, только в очередь не из любого места в мире можно попасть, а либо от физического входа на это бг, либо из столицы.

“Неактуальный” рейд еще долго остается на самом деле актуальным. То есть фармят люди чаще всего не только один какой-то рейд, а и предыдущие до него тоже.

2 лайка

Что самое интересное, так это то, что в УБРС не попасть без ЛБРС (части ключа там собираешь). А ЛБРС проще УБРС только количеством мобов в паке.
А теже танки будут в УБРС ходить, как на работу: с Драки падает топовый щит, до рейдов и актуален он даже в БВЛ.
Боссы в ЛБРС очень жёсткие.

Первопроходцам придётся очень туго.
Только второй волной, когда на ауке худо-бедно шмот появится с крафта и дроп, туда будет проще ходить. Но вайпаться на паках всё равно будут только в путь, особенно новички, без точного знания тактик и контроля.

В общем из-за того, что актуал всех разбаловал, многим придётся очень туго: собрать всех в кучу залить АоЕ - не выйдет. Придётся учиться контролить по-полной.

2 лайка

У тебя данные немножко не соответствуют действительности. Без овергира даже в ХМ (рейд) не работает тактика “собрать в кучу и АОЕ”.

В общем из-за того, что актуал всех разбаловал, многим придётся очень туго: собрать всех в кучу залить АоЕ - не выйдет.

Но УБРС по большому счету так и проходится, лол. Наличие 10 человек делает его одним из самых тривиальных (и самых быстрых) инстов, вайпаться там решительно негде.

При этом я не имею в виду то, к чему обычно аппелируют залетные достигаторы с БфА и что во всех инстах так можно - нет, есть первый пак в Шоло, который сходу объясняет гостям, че почем, есть госты в DMW, которые без банишей лока/шаклов приста и активного использования LoS не проходятся, есть даже вот это нижнее крыло с кастер-паками.

Однако верхняя часть всегда зергалась и будет зергаться. Реальную угрозу там пожалуй представляет только Вальталак, но это босс 1.10, в игре его не будет очень долго.

Лайков: 1

Речь идёт про обычный инст.
В актуале даже героики проходятся: всех в кучу и заливаем. Так что те, кто Ката+ - будут, мягко говоря, вшоке.

5 ппл да, т.к. это очень легкий контент, в мифике (5 ппл) так тоже можно (если гир позволяет), а вот в ключах уже не выйдет. В актуальном ВоВ просто сделали кучу сложностей, из-за этого нормал/хм стали очень простыми.

Что самое интересное, то в Шоло я ни разу не помню серьёзных проблем.
А Гандлинга - вообще обожаю. Очень интересный бой.

некоторые господа, когда пойдут в рэйды, внезапно удивятся, как это обычно бывает.Удивятся в самом же первом данже,там вобще много удивлений будет за кач до 60 лвл

Если дальше ХМ в актуальном ВоВ не ходили, то ещё как удивятся, а для тех, кто ЛФР считает рейдом это вообще караул будет.

Если РЛ попадется нормальный, то проблем даже у таких возникнуть не должно, т.к. все проблемы из-за незнания контента.

xD

Особенно интересный, когда его кто-то пулит мимо кассы, то есть сразу после того, как зачищена последняя комната.
Я так познакомился со своей гильдией - спулили босса, народ помер, я без маны спеллами первого ранга пытаюсь кайтить аддов в комнате, а он 1х1 его держит 10 минут. Сожрал кучу демоник рун/манапотов, но справился, Т3 есть Т3, че тут скажешь :slight_smile: Люди уже успели реснуться и обратно прибежать.
Потом пошли делать коняшку в DMW его знакомой на локе, которая была в этом ране, разговорились по дороге, и завертелось…

представляю какой шок контент будет для многих когда альтерак откроют:)

Скорее бы уже релиз, я как будто в армии дни считаю сижу.

В кате как раз таки в начале были очень даже интересные данжи, там без контроля тоже тяжело приходилось.

Блин, я на самом деле в предвкушении :)

Когда твинковал на циркуле 58 вара, просто влюбился в БРД, в БРС, Шоло, СтратД. Естественно, цепочка на Д2 работала через задницу, а на эпик нагрудник Андорала не работала вообще, и вообще многое явно ощущалось работающим не так, как должно.

Когда решил посмотреть, что такое классик in a nutshell, то за пару месяцев поднял только 46 лвл и остановился. Ну, во-первых не было цели играть серьезно, просто посмотреть, а во-вторых на тот момент еще была в подчинении гильдия с ежедневным РТ, и зарываться в конечный контент не стал.

На личе просто облизывал каждый угол в инстах, и рандомов уламывал, и даже пару человек с гильдии потащил с собой. Впечатления от классика, от пве, да вообще от той версии игры гораздо богаче, чем от последующих инстов. Ненавижу бессмысленный гринд, но в классике он таковым не ощущается. Даже 80+ полных пробегов БРД(и я таки выбил ту проковую одноручку с триней!) не убавили интерес. Очень хочу как слепой котенок снова ошибаться, вайпаться и учиться, и думаю у меня есть на это шансы, потому что за 40+ уровней в классике я узнал и ощутил очень много нового, о чем не рассказали годы на личе. Ну и убогое качество родного сервера тоже накладывает ограничения.

А еще, думаю, будет полезно знать, что не только БРС проходится частями. Тот же Стратхольм, Дирмол(забыл по-русски), БРД, Марадон - все проходятся частями, в разной степени одетости и часто на разных уровнях. Точные уровни не скажу, ибо практиковался не везде, а врать не стану.

Разделение инстов(примерно, не эксперт)

Стратхольм(Stratholm):

• Living - квартал живых, от входа до часовни с гуманоидами и сама часовня целиком
  • Dead - от второго входа мимо губернатора к лючом сразу в квартал мертвых, до конца

Дирмол(Dire Maul, инст туннельный из трех частей):

• west - квартал, в котором делается квест на коня варлоков
  • east - квартал, в котором дерутся за траву с мобов и за кастерский лут с ласта
  • tribute - квартал, в котором тебя одолевают комплексы, глядя на жирных, но при этом накаченных огров(не спрашивайте, я не плачу!)

БРД(Blackrock Depths):

• jail run - от входа направо зачищается тюремщик, прямо вниз тоже тюремщик, иногда забирают арену
  • banker run - через арену, от нее сразу направо по трибунам, там забирают рарника(иногда чистят ради квеста просто так) и прямиком к банку, часто бонусом бьют квест-босса на ключ сразу после банка
  • engi run - пользуясь ключом, юзают ворота, после них чистится все до составного босса в усыпальнице за таверной(либо до таверны)
  • lava run - аналогично прыгают в окно привратника, а потом бросаются в лаву и прыгают максимально быстро по островкам до подъема у самого конца инста, там чистят усыпальницу слева и оставшихся 2 боссов справа - один из них логически последний
  • очень часто люди сворачивают к великану сразу слева от входа - его не так долго убивать, но основные раны идут мимо

По маре(Maraudon) не подскажу в точностях - так нифига не понял, как там народ ориентируется, но базу дам. Есть два входа, а также телепорт в середину инста, который надо открыть(как - хз):

• purple - квартал с фиолетовыми кристаллами в стенах, чистится до сатира, дальше идет спуск к другой части
  • orange - аналогично с оранжевыми кристаллами, чистится до Келебраса(дриада-мужик))
  • fullrun - обычно входят через оранж, т.к. боссов можно пропустить, а треш каплю слабее, чем рассчитывается группа. Но могут и через purple - есть свои преимущества, уточняйте. От Келебраса водопад, начиная с него чистится все до логического ласта
  • princess run - отдельный вид ранов с пропуском некоторых боссов, вход от портала и до логического ласта

Собор Алого Ордена(SM, Scarlet Monastery):

• gy(graveyard) - кладбище, крайний слева вход, простой и короткий инст, меньше чем на 2 раза туда мало кто ходит, либо идут в другие части после. Некоторые фармят рарников - отдельные итемы огонь
  • lib(library) - библиотека, крайний справа вход, уже не такой простой инст, но тоже редко кто ходит меньше 2 раз - поглазеть на картины с сиськами-то хочется! Также здесь добывается ключ к двум другим частям инста
  • armory - оружейная, левый закрытый вход, нужен исключительно милишникам, т.к. кастерский хлам отсюда толком не падает, часто проходится вместе с чем-то еще
  • cath(cathedral) - собор, правый закрытый вход, хороший для всех инст, активно фармится сразу, как только дорастет лвл

P.S. мало кто идет в собор меньше чем на один ран куда-либо, потому что расположен он в заднице, а итоговый выхлоп с одного рана часто нулевой, да и занимает не больше 30 минут(кладбище - 12м)

РФД(Razorfen Downs) обычно ходят фул(квесты), но иногда скипают часть боссов, сразу топая на подъем:

• фул - топают от входа прямо, после скелета на горе костей - направо, убивают поганище-босса и немного отходят назад - по текстуркам поднимаются выше, сокращая путь к логическому ласту и пропуская 1 босса(ну или почти). При необходимости вы можете попросить убить и его тоже, это не долго и не далеко, просто не по пути
  • срез - от входа направо, через комнату сразу попадая к поганищу, далее алгоритм тот же

В общем… На самом деле инсты не такие уж и маленькие, и скучными станут далеко не сразу :slight_smile:

3 лайка

лава раны, джамп раны, арена раны, трибуты и тд

Ненавижу бессмысленный гринд, но в классике он таковым не ощущается

Потому что он не бессмысленный там. Если ты ходишь в этот БРД и фармишь HoJ, ты понимаешь, что если шалость удалась, то предмет навсегда, ты его не выкинешь уже из инвентаря даже когда накс фармить будешь. Не зря же каждый второй играет с аддоном на быстрый свап этого дела под ситуацию.

А даже если и не выбил - раны долгие и требуют кооперации. Соответсвенно, ты по пути помогаешь своему присту грабануть банк ради энчанта на +150 маны, а он тебе помогает завалить императора. Помогаешь хантишке выбить эпический чест с арены в обмен на то же самое. Узнаешь людей, которые, возможно, позовут тебя еще ни в один PuG. И вроде как то, зачем шел, не получил, а всё равно приятно .

Но с некоторого времени в последующих экспаках игра не так построена. Одеть согильдейца? Пффт, бред какой-то, ты в этом не заинтересован. Да и он, что характерно, тоже. Поэтому и бессмысленно.

6 лайков