ХАРДКОР причина раскола

А я разве не так написал?

Так, но нужно называть вещи своими именами. “Хардкор” и “гринд” - это две большие разницы.

Хардкорными не являются ни классика, ни актуал. Даже мифик леддер сводится к тому, сколько времени ты готов убить на игру.

Конечно разные, Хардкор- это сложность. Я и написал что в подготовке к рейду и заключался хардкор, ты все запихнул в гринд, хотя это не так. В сложность подготовки к рейду входят не только собирание травки, руды, так же хождение по 5 ппл инстам, фарм репутации, прокачка профессий, т.е охват идет всех аспектов игры.

Лайков: 1

И это тоже гринд. Самый что ни на есть гриндовый гринд.

Я бы посоветовал прочитать что такое Хардкор, без обид, ты видимо не до конца понимаешь данное слово, или трактуешь его по своему.

Гринд это однообразная работа, извини но прокачка проффы или прохождение 5 ппл инстов это не Гринд, это охват всех аспектов игры.
Если ты фармишь репутацию убивая одних и тех же мобов по 100 раз это Гринд. А закрыть раз в неделю допустим рейд, это не одно и тоже-)

Где почитать? В каком-нить словаре Ожегова его официальную трактовку? :grinning:
Для меня хардкор - это то, чего ты не сможешь достичь сидением на 5-й точке, но только скиллом. Это некоторые рейдовые боссы в TESO, Sekiro на повышенной сложности и т.д.

5ппл инсты - это тоже очевидный гринд, если ты их спамишь по 15 раз в день, как ключи. Фарм ресов на профу, убийство мобов ради репы - тем более.

Хардкор это определение сложность игры, добраться из точки А в точку Б, убить того или иного рарника на 3 уровня выше тебя,это все хардкор, там много еще пунктов. Так вот в классике это все было, нельзя было добраться из точки А в точку Б не получив от мобов более высокого уровня, так как они агрились на тебя за 100 метров. Это сложность-хардкор.
Выбить рецепт с моба, с вероятностью 1%( это сейчас все у вендоров продается) Это сложно? конечно сложно, надо было гриндить? да. Но все игры построены на гринде так или иначе.

Это хардкор курильщика. Чтобы познать хардкор здорового человека, обрати внимание на упомянутые выше игры (тот же Секиро, который, к слову, издали Близзард-Активижн).

А можно узнать почему ты сравниваешь ММОRPG с ActionRPG? это две разные игры и два разных направления игр.

2 лайка

А еще нет фалймаунтов, все бегают пешочком в актуальные места, так что всегда надо быть готовым подраться.

3 лайка

Полностью согласен.

Я привел пример и MMO. Смотри выше внимательно.

Ты привел пример Секиро, выше я не смотрел. Вопрос все тот же, это же разные направления, это как сравнивать гонки и бродилки)
TESO я увидел, я играл в эту игру еще на бете, единственное различие это нон таргет, все остальное тоже самое, гринд везде.
А вот хардкор, везде разные, как пример бери всегда точку А и точку Б)

передергиваете, друг мой. ой, передергиваете. когда надо следить за 1 абилкой босса (вынеси бомбу) - это одно. когда одновременно лучи, дебаффы, кливы, лужи, и при этом обеспечь сбивание каста конкретному адду (из нескольких подобных) - это совсем другое. сравнивать сложность энкаунтеров как таковых в плане босс механик - вообще не стоит, несравнимо сложнее стало (ну так и вову уже лет сколько). по нынешним временам тот же гарр, даже если ему выкрутить циферки на актуальные в плане хп и урона - фриэпики. да, были боссы сложнее - но, опять же, их механики сейчас не новы и их видели не раз и не два. и механик, опять же, было меньше, чем сейчас.

так что именно сложность боссов не сравнима в плане механик и времени “привыкания” к ним. есть другие проблемы - сложнее, несравнимо просто, одеться. сорок касок - это сорок касок. классовые механики откровенно убогие по большей части, с кучей детских болячек, которые лечили в бк. в личе там вообще все поменяли по сути, тут уже другая игра пошла.

А чем это от актуала отличается?

Что за глупости? Даже чтобы пойти в актуальный рейд на ветеранскую сложность ХМ, тебе не необходимо выгринживать абсолютно ничего, кроме прямых рук (и, разумееется, капа).

Не знаю, как там было на бете ЕСО, но сравнивать ММО с ее версией 5-6 летней давности - ну, такое. Это как сравнивать бету ВОВа с актуалом - две совершенно разных игры.

Дело в том что в классике нету ХМ-) там есть одна сложность на всех. для кривых ручек и для прямых. В этом и сложность до 90% игроков.

Прости так я не понимаю сложность в чем? вынести дебаф? или отойти от лужи? Это сложно? Я не вижу сложности боссов не тогда, не сейчас. Проблема-сложность была в получении вещей, в классике на резисты и соотвествующий эквип.