Хардкор то будет?

Персональное дело каждого, от чьего имени писать. У каждого персонажа есть своя история, которую в силу некоторых встроенных и сторонних средств желающие могут оценить если захотят. Если человек не пишет с классического персонажа, то ванилла для него очередной проходной проект, как один из альтов скажем и ради этого менять аватарку и вправду нет смысла.

Дак как ты оценишь , ведь профиля классики нет. Что можно по нему оценить ?

Ну, как товарищ-счетовод выше можно в логах покопаться или зайти на ironforge.pro и поглядеть во что приблизительно классический перс одет. Может ещё что есть, я не в курсе если честно.

Не хотел бы я общаться с людьми, которые будут подобной фигней заниматься.

Если не ходил в БВЛ, значит нельзя о нем судить? Это детская логика. Например то что я ниразу не играл в Dark Souls не делает эту игру казуальной побегушкой. И таких примеров может быть множество.

5 лайков

В мифик рейде у тебя не получится хорошо исполнять механики с выключенным мозгом. Ну и в нормальный статик не возьмут, либо быстро отправят на покой. Из спинномозгового по сути - прожим ротации.

Я могу писать на форуме с любого персонажа, вот и пишу с того, который мне нравится. Но если что - ник моего персонажа на классике - Нуклер. Хотел написать данный пост с него, но форум забагался и не дает сменить, вообще не открывая окно с выбором персонажей.

Это вот вообще не сделает легких боссов хардкорными.

Лайков: 1

Ну а ты попробуй,скажи своим там в ги чтоб не читали тактику и что пойдете так в слепую на освоение.Ну и потом считайте дни за сколько вы его закроете)

Одна из причин, почему в ваниллу и играю :grinning: . Современные рейды, если не ограничивать себя в рамках героика доступны ещё меньшему количеству игроков, чем в классике. Поднапрягшись и зафармив очередной в данном патче пререйд скажем босса до 3-4 в мифике дойду под конец патча и всё, остальное потребует роста времени и усилий по экспоненте. Если честно не вижу в этом смысла. Ванилла по усилиям куда менее затратна, хотя в плане организации гильдии/рейда сложностей и поболее.

Я в актуале к мифик рейду не читаю тактики, просто потому что -

1. мне это никак не помогает
  2. У меня не хардкорный статик, мы все равно будем вайпаться изза косяков на пустом месте, так что энивей узнаю тактику в процессе, нисколько не повредив освоению.
    И если в актуале весь рейд не будет читать тактику и будет строить ее по ходу - серьезные проблемы добавятся только ближе к ласту. На остальных боссах особо ничего не поменяется, как вайпались, так и будем вайпаться.
    К классике все это относится намного слабее, потому что у боссов-манекенов “полторы механики”

Причём тут актуал? актуал - это другая реальность.Мы говорим про Классику,вот попробуй на классике не читать тактику,вот тогда и поговорим.

А что изменится? Вот МК и ониксию я убил не читая тактик, имея базовое представление о боссах. Самый серьезный косяк который я допустил за 5-6 рейдовых кд - упал в лаву вначале МК, при прыжке с парапета. БВЛ и последующие рейды очевидно сложнее, но не допустить косяка для игрока который может включать мозг и умеет играть - все также не сложно. Банально потому что рейды классики проще рейдов актуала.

Потому что она проще, офк. А в плане организации - уже выше обсуждали. В ванилле статик собирается по “лфрной схеме”. РЛу нужно набрать людей имеющих гир и время. В актуале РЛу нужно набрать людей все также имеющих гир и время, но в добавок - имеющих достаточный уровень игры. Вот у моего статика всегда были проблемы со сбором 20 человек, всегда были “вагоны”. Не потому что людей мало - их достаточно, у нас в ростере вот сейчас 30-35 человек. Попадает в рейд 20, но даже среди них хватает людей, играющих недостаточно хорошо. А хорошие игроки к нам не идут, потому что прогресс не тот и вайпы из-за косяков “вагонов”. Итого - замкнутый круг.

6 лайков

Мне один товарищ рассказывал про апогейный случай того, о чём говорит Ллайк.

В первой эверке был какой-то босс, который на определённом проценте хп ваншотил всех персонажей в радиусе “дохрена”, у которых не было в эквипе кольца Х. Не как тут с плащиком защиты от ШФ, а совершенно левого кольца - в реалиях вовки ворлд дроп зелёнки на 35 лвл. Не знаешь - босса не убьёшь, точка. YT и прочих не существует в природе. В остальном босс, естественно, манекен, разве что танка в мили бьёт.

Да причём тут ты? скажи своим в ги чтоб удалили у себя гугл хром и не заходили потом туда пока не закроете БВЛ без подсказки тактики.То что 1 не читает тактики а остальные читают это конечно ничего не изменит.

Я про боссов БВЛ знаю только в общих чертах. Допустим там есть боссы, где косяк одного человека на неочевидной механике может вайпнуть рейд (например Геддон и его бомба в МК, если не знаешь про механику и не поступает команд - можно вайпнуть рейд) - то это просто несколько увеличит количество пуллов, в прямой зависимости от количества таких механик. Один раз вайпнулись - следующий раз про эту механику уже знаем. Это собственно так и будет работать. Какой-то хоть сколько-то серьезной сложности это не добавит.

Это вот как раз подобный элемент. По сути если не знаешь про это - то босса и не убьешь. Но при этом можно ли назвать такого босса сложным? В чем-то да, но сам по себе босс простой, а вот подготовка к нему может быть достаточно сложна.

Та же история, только под конец активной игры в актуале играл в полуальтостатике гильдии, проносящей фулл мифик. Из хорошего, была возможность поглядеть на то как и сколько играют люди из основного состава, это позволило реальнее оценить свои возможности, и хоть рл и призывал ходить чаще, после очередного патча я тупо забил. Это уже далеко не та игра, в которую я начинал играть в середине БК. Ванилла была как глоток свежего воздуха, слегка подпорченный миазмами локализации.

Ну вот собственно в актуале в рейдах (если говорить о хотябы героике) хардкор есть, в классике его нет, хотя некоторые игроки почему-то называют хардкорным и сложным то, что таковым не является. Но классика не становится плохой от отсутствия сложности, это просто другая игра с другими приоритетами и для других людей, чего многие тролли не понимают. Вот например я хотел бы, чтобы в классике боссы были посложнее или вообще с переделанными механиками “под современность”, либо чтобы рейды имели вторую сложность, даже без других наград. Но лично меня вполне устраивает и то, что есть.

4 лайка

Ну, лайк. Хоть кто-то тут понял.

возвращайся на актуал плиз, и будь хардкорной серой массой

2 лайка

Короче говоря,как и на ваниле? Ничего не изменится.

Так рейдить- это не на форуме писать