Первый квест нового персонажа - у вас есть дом, но за него вы должны “Первому Гоблинскому банку” 9млн золота. Вам необходимо выплачивачивать ежемесячно 150 тысяч, иначе дом ваш отберут, а за голову назначат награду…
Возможность использовать хозяйство отдельно на персонажа или допустить нескольких своих персонажей в одно хозяйство?
Я же могу показывать все свои ачивы на аккаунт или показывать только ачивы на персонажа.
Хех. В есо реализованы дома и классная обстановка. Все на них любовалась, думала - щас чуть лвл апну и займусь. Ну вот еще там на помощь зовут… и исследование поставить надо… Блин. В итоге купила один дом, шикарный такой, для своего первого чара - редгарда. Красивый, уютный, в пустыне, я его очень люблю. Но уже больше года там стоит одна кровать и сундук для хлама, который не хотелось бы сгружать в банк. Был ивент, когда за массовое участие игроков в контенте Саммерсета шел отсчет с призами и процентами, таки набрали на раздачу каждому личной лошади в стиле псиджиков и целую виллу-дворец. Она огромна, она прекрасна, и… я была в ней ровно один раз. Пробежалась, прикинула затраты финансов и времени, и вернулась в тесную комнатку в какой-то таверне, в которую уютно уместился весь мой скромный скарб =) Возникают новые проблемы - дом редгарда в песках Аликра не подходит аргонианину, для каджита он находится на лорно вражеской территории, а каждому по дому покупать - разоришься… Но в целом все равно прикольно =) Меня там как-то пригласил в гости один вампир-ассасин. Ух какое зачетное было логово с алтарем Ситиса и с пыточной в полуподвале… Но слишком сложно это все реализовать на движке вов, имхо.
Та же ферма была занятной попыткой, но блин, в собственность ее так и не отдали, работай на панду, которому даже полить влом, зараза, и кровать в дом поставить. Гад ушастый.
Главное - море кастомизации, а не как гарнизоны. Так, чтобы ты мог действительно создать свою атмосферу. И было бы круто, если бы было несколько вариантов (типо, как в ПОЕ), дом в канализации (а-ля оплот разбойников), уютно обставленная пещера там, деревянный домик в болотах, ну или классическое поместье.
В ВоВе и так дел (фарма) полно: сделай локалки, сходи в рейд, пройди ключ, квест на 4 инста таймволк, пофарми траву/руду и выставь на аук, так еще и дома надо будет вести.
Мне, как человеку, имеющему время на игру всего 3 дня в неделю, эта идея не нравится.
В целом, если нормально преподнести эти дома, сделать так, чтобы они давали полезные плюшки и не были очередным грузом, будет может даже и неплохо. Например:
Находясь в своем доме более двух минут, игрока рандомно бафает на опыт или репутацию с локалок на день.
В доме есть квестгивер, который раз в две недели дает квест на шмотку, подходящую вашей специализации и скалирующуюся по уровню предметов вашего персонажа (т. е. если твой илвл 370, ты получаешь шмотку 375-380, не выше и не ниже)
В доме можно будет обменивать золото на другие валюты. Согласитесь, у многих 1млн+ золота, а нужной валюты на маунта/шмотку нет, так почему бы просто не обменять?
Трансмогрификатор, ремонт, аукцион и т. д. даже без вопросов должны быть там.
Обустройство дома так, как ты захочешь, а не рескин одинаковых моделек домов. Ну и так, чтобы это не было затратно.
Но все же хочется, чтобы дом был не просто местом, как гарнизон, где ты берешь квест и отправляешь соратников. Хотелось бы, чтобы там было что-то особенное, уютное, домашнее. Но вот что это могло бы быть, не знаю.
Не-не-не! Вот лучше без “полезных плюшек”, причём совсем. Иначе начнутся калькуляции, где должны быть дома, какие должны быть дома, что должно быть в домах, “линкани свой дом” и так далее. Оно такое надо?
Если уж делать дома, то:
Дом привязывается не к персонажу, а к аккаунту.
Дом - это “подземелье” для персонажей аккаунта, как гарнизон
В свой дом можно попасть, например, только из залов порталов
Можно приобретать несколько домов и самому решать, какого персонажа и куда отправлять
Согласна. Для бонусов пусть гарнизоном пользуются )
Главная фишка дома должна быть очень высокая кастомизация интерьера.
Можно даже профессии добавить рецептами для вещей.
Ну и конечно дом должен быть с возможностью приглашения гостей. А иначе зачем он нужен такой красивый
Они у всех будут одинаковыми, их нельзя будет качать. Я же сказала, что не хочу сама, чтобы они ложились еще одним грузом на персонажа. Плюшки особо не будут полезны в рейдах. Они просто упростят кач репы/персонажа и еще пару аспектов игры.
Самой полезной из них будет квест на шмотку.
Сами дома могут быть построены где-то на островах. Место расположения ты можешь выбирать сам, но оно никак не влияет на твою крутость в игре. Интерьер домов - чисто косметическая штука, ни на что не влияющая. Есть просто дорогая и дешевая мебель.