Хаузинг. С 1 уровня персонажа - свой дом

Есть гарнизоны же, правда нужно, кое что подправить конечно. Сменить орчие хибары, на годные домики эльфов, растопить снега в округе и создать летние пейзажи, выгнать к хрена собачьим большинство халопов на мороз, оставив разве что симпатичных девушек, которым можно кастомизировать наряды по вкусу. Разместить кровать, сауну на горячем источнике, ну и так, по мелочам ещё.

Да. В LotRO это есть. Личный домик в одной из игровых столиц. С чучелом добытого чудища в качестве половичка. И с еженедельной абонентской платой, за проживание. Доводилось пользоваться. Хотя, “домой” приходил, в среднем, раз в игровой месяц, чтобы еще денежек положить, на оплату. Может, кому-то это и интересно. Но, мне всегда было интересно бродить по миру. Делая временные точки “дома”. Куда возвращаешься после приключений. На каждом игровом континенте, “дом” свой.

Лайков: 1

Ужасная идея, не рушьте пожалуйста ВОВ. И так есть гарнизоны и оплоты.

4 лайка

А если добавить функцию проникновения в чужую собственность и убийство жильцов, пока те спят?)

Игровое время слишком дорого чтобы спать в игре )

Вот плюшки - сомнительная идея. Подобные вещи должны быть для фана, чтобы не было ощущения, что они необходимы. Например, доступ к банку - да, в банк можно и без дома попасть, тут это просто удобство. А вот бафы или дополнительные шмотки - это уже лишнее.

Для меня сейчас роль дома выполняет уютный гарнизон Альянса, но кастомизации катастрофически не хватает. Ну и неписей там слишком много ходит:)

И чем эта идея “рушит” вов? Если не делать постройку жилья добровольно-принудительной, то это просто неплохой бонус к ролевой составляющей.

2 лайка

Скажи это РПшникам… Но даже и без них, можно реализовать это, пока персонаж АФК)

мне думается, что вершиной технического прогресса для близзов был гарнизон, уж столько сил в него влили. И раз игрокам он уж так не приглянулся, то улучшений вы врядли увидите. Движок уж больно древний.

Его и не будет, лол.

То есть, если ты качаешь персонажа или фармишь репу, идешь в свой дом и получаешь баф. Хочешь шмотку - раз в две недели будет квест, но он не обязателен. Одеться можно будет и без него. Его можно сделать не очень простым, например, чтобы не все запаривались ради него. Но, опять же, одеться можно и без него, как и качать репу можно без этих бафов. Просто эти аспекты немного упростят задачу тем, кто играет по 2-3 дня в неделю.

Сделайте чтобы роги могли обчищать карманы игроков любой фракции пока они щелкают клювом или бухают в тавернах.
Намного проще и полезнее. Ну а если в АФК то и раздеть ))))

4 лайка

Убивать РПшников стало бы для меня великим удовольствием - это правда)

Просто если серьезно обсуждать тему личной недвижимости игрока, она может быть реализована только как в Дреноре. А в Дреноре был УГ.

Идея хорошая, но в вове этого, к сожалению, не будет никогда. Как и домов гильдий. Как и ещё всяких крутых рп штук.

Какая связь у РПГ и домов? Почему ТС акцентирует на этом?
Для меня РПГ - это путешествие, спать в тавернах чёрт знает где и убивать монстров , спасать мир ну или захватывать его. Вот дом нифига не вяжется с этим.
Дома в ВоВ сейчас не нужны - слишком это не интересно будет большинству. Однако если это и введут , то надеюсь на должном уровне.

4 лайка

С чего такая ненависть к РПшникам? Пусть делают что хотят, лол. Они же не хотят тебя убить (не только потому что шмот плохой).

Увы, но это, скорее всего, так. Тут ты прав.

2 лайка

Домик должен быть таким же общежитием, как оплот, где шастает ещё сотня верховных лордов… сразу прочувствуешь и ММО и РПГ!

Ммм… Ситис будет доволен =)

РП - рол плэй. Для тебя путешествие. Для другого свой дом, где он в слезах оставляет дренейку в слатмоге и идёт спасать Азерот (опять)

не интересно тебе ≠ не интересно большинству

11 лайков

РПГ - это не только убийство монстров и путешествие в поисках новых монстров. Это в первую очередь восприятие персонажа как части игрового мира (собственно, слово “ролеплей” на это и намекает). И наличие у персонажа места, где он живет, будет только плюсом - это уже не будет безликий герой, который пришел ниоткуда и ушел в никуда.

2 лайка

Лично из своих наблюдений я сделала вывод, что рпшники зачастую неадекватны и токсичны.

Не забываем так-же добавление возможности поджога чужой собственности, минирования, зачумления и прочей порчи имущества. Даем хозяевам возможность расставленный ловушек в доме, открывания порталов в иные миры с кучей монстров или в комнаты, в которые можно зайти, но невозможно выйти… черт… да тут у нас концепция новой игры вырисовывается :slight_smile: