Хейт Катаклизма

Почему? Я застал впервые кату на оффе, до этого играл в лк пиратки. Вначале было очень непривычно ибо сам Артас был незаменим в моей голове каким то драконом. НО плюсы перевешивали очень сильно. С каты начались самые интересные квесты в локациях. На вскидку

1. День когда пришел смертокрыл
  2. Караван Феоны
  3. Квест на спасение дракончика https://www.wowhead.com/ru/item=63194/последнее-яйцо-реи очень грустный выдавливающий слезу

Эти квесты буквально пробивали на разные эмоции, потому что в кате появилась какая ни какая условно скажем кинематографичная постановка квестов. Да все еще много квестов уровня нам нужна еда убей 10 кабанов но все стало лучше чем лк.

Далее Безумно красивые и интересные локации для самого квестинга с 80-85. Камон вайшир и Ульдум поражают даже сегодня. А аналога Вайшира нет до сих пор. Далее рейды. Ну рил столько потрясающих механик, максимально разнообразных в пределах одного аддона. Хребет смертокрыла ну топ топов по визуалу. Офигенно сложное достижение но приводящее к катарсису в Сумеречном Бастиолне https://www.wowhead.com/ru/achievement=5313/крутостью-мне-заложило-уши

Наверно если сесть и подумать можно много что еще вспомнить. Я не фан бой каты и не ставил себе цель написать статью о всех плюсах и возможностях каты. Просто немного привело в ступор когда я увидел негативную реакцию на этот аддон у простых игроков так и у некоторых блогеров. Словно хейтить кату было модно и они просто повторяюит хейт который слышали когда-то и оттого то при этом сами не играли. Возможно это было не самое лучшее дополнение хотя это все субъективно. Но плохим оно точно не было и своими нововведениями оно приносит дальнейшее развлечение и новые эмоции после затертого до дыр Короля лича

14 лайков

Да потому же, почему и WC3 reforged (путь титанов передавал привет). Но хейтили не все, кто-то кайфовал.

Они изменили старые локации, убили таинственную атмосферу Ясеневого леса, они разрушили лагерь Таурахе.

10 лайков

Главная причина хейта каты - основная масса игроков пришла в ЛК, и хотели они играть именно в тот ЛК-лайк ВоВ. А у них, по факту, отобрали ту игру, в которую они приходили, и дали совсем другую.

Короче говоря, проблема в том, что он вышел тогда, когда запроса на перестройку мира не было.

Ну а сейчас все не хотят кату потому, что катаклизм это уже актуал лайк, и всё, что было в катаклизме, остаётся в игре и сейчас. Играй - не хочу.

11 лайков

Правильно я понимаю, что валинна и бк - это тоже лк-лайк вов? Если нет, то почему не было недовольств по поводу этих патчей? Если да, то , пожалуйста, оставайтесь в ванилле какой-то(лк сервер не планируется оставить?) и наслаждайтесь.

Если критикуете, то и предлагайте. Как надо было сделать? Остановить классику навсегда именно на лк?

1. Почему игра должна заморозиться? (Только объективно)
  2. Почему именно на лк нужно остановиться? Мне, вот бк больше нравится - хочу, чтобы классика остановилась на бк.
  3. Почему бы фанбоям лк не поиграть на вечном 3.3.5 на одном из миллиона серверов пиратских, которые уже доведены до совершенства и с огромными онлайнами?
  4. А что на счет тех, кто ждет кату, панд, Дренор, легион? Всех пошлем, потому что фанбои волк считаю, что только это тру аддон топ?
6 лайков

Она не должна замораживаться, но идти дальше в обычной форме “Параллельной линии” - бред. Как видно, огромному % игроков такой подход не нравится.

Потому что бк - это, очевидно, промежуточный аддон, во время которого в классике онлайн просел до катастрофических значений?

Так они и будут. А ты будешь играть на кате с еще парой её фанатов.

Тебе самому не смешно?
Но если серьезно - если бы они выпустили доработанный дренор, обещанный на близзконе, то его бы хотели толпы игроков. Но насколько близок к нулю шанс, что так произойдёт?

Лайков: 1
  1. Почему параллельная линия до лк - круто, а до каты - отстой?
  2. Очевидно, для кого? Изначально - это легендарный и, возможно, лучший патч всех времен, который многие называют “тем вов, которым должна была быть ванилла”. (Взято с реддита). Онлайн на классике, может и просел, но далеко не до катастрофических значений, хотя бы потому, что в ванилле не осталось никого во время бк.
  3. Не вижу в этом проблемы, как и причин для хейта.
    (Я играю в актуал, так как наигрался во все предыдущие аддоны много лет назад.)
  4. Ни на сколько, потому что лк - это лучший вов евер и весь вов должен быть 3.3.5 навсегда)))
8 лайков
  1. Потому что ката полностью представлена в актуале.
  2. БК - промежуточная ветка эволюции между ванилой и лк. Может во времена актуала там и были какие-то улучшения относительно ванилы, но в современных реалиях про него можно сказать только так. (2.1: А ну и еще, БК тоже в значительной степени представлен в актуале, как ни странно. Там не было ОЛО, хардмодов рейда, десяток и осадных бг, которые в будущем претерпели переработку и удаление.)
  3. Хейт - естественная реакция человека, когда ему втирают какую-то дичь. (В данном случае кату, в которую он может прямо сейчас поиграть на актуале).
  4. Да, 3.3.5 всегда должен оставаться в качестве музея, как и 1.12. Если огромный пласт игроков хочет вечно гриндить лича - пусть гриндит.
13 лайков

По сути, параллельная линия дальше самой Классики - это отстой, тк это противоречит самой изначальной идее подарить людям возможность сыграть в первоначальную версию игры, что сделать на актуале невозможно.

А дальше уже просто весь контент то присутствует на актуале не первый год.

Кто хотел пощупать «атмосферу» любого аддона после Классики, получить трансмоги из рейдов, квесты пройти и тд - уже 100 раз это сделали.

Плюс все аддоны кроме классики на ретейле имеют формат «таймволков», те в игре этот контент в любом случае присутствует и актуализирован.

2 лайка

Как же я расстроен.

Близы когда создавали ванилу, должны были оставить ее полноценным отдельным аддоном с ласт патчем и возможно добавляю новый контент мелкими патчами.

Тоже самое и бк. Либо пустить отдельными серверами с 0, либо возможность бесплатной копии с ванилы. Тогда одни играли бы на ваниле, другие на бк. Кому что нравится.

Лк? Абсолютно тоже самое. 3 абсолютно разных самостоятельных аддона, которые держат свою аудиторию, накидывая мелкие патчи.

Пиратки явно показывают интерес к любым дополнениям.

Близы не потянут несколько аддонов, скажите вы. Это отдельные команды и тд.
Людей мол не хватит на всех. Везде будет сыро.
Это уже проблема PR наших разрабов и жанра в целом.
Уверен, вложитесь вы в какие нибудь сериалы или мультике, был бы приток.

4 лайка

Держу в курсе, что если бы все не хотели катаклизм, то его бы не анонсировали. Но разве это возможно в принципе объяснить любителям старого мира…

14 лайков

Не знаю на счёт “должны”, но ванила и так есть. Заходи, играй.

Как и Лич, и БК. Только Ванильные локации в актуале не представлены (как раз по ней и создан музей). Весь остальной контент от собирание легендарного топора до дейликов турнира доступны.

2 лайка

Откуда берётся бред про то, что в актуале представлены лк и бк? абсолютно другие механики, которые 1000 раз меняли, темп игры другой. При посещении старых локаций в актуале нету того самого вайба который был ранее(в актуатльное на то время). От лк и бк в актуале остались только декорации. Сама игра уже совершенно другая, поэтому и заявлять, что в актуале “представлены” бк/лк считаю неуместным, это совсем не то пальто.

12 лайков

Аналогично в Катаклизме иные механики, как и в других последующих, нежели в ДФ.

Лайков: 1

Для меня лк золотая середина(вкусовщина конечно)

2 лайка

Слишком много ненужных изменений, типо ветки талантов, зон, квестов
Какие-то непонятные свапы статов на гире, трансмог (хотя это мб и плюс, но это уже не классик), механики как в ретейле на боссах

3 лайка

Забавно, что за 3 дополнения челики все еще не поняли, что классик не имеется ввиду “КЛАССИЧЕСКОЕ” дополнение, а имеется ввиду “СТАРОЕ и НЕАКТУАЛЬНОЕ” дополнение, которое хотят вернуть. :woozy_face:

4 лайка

Механики меняются в любом дополнении. В актуале к примеру сейчас нет перековки как в Катаклизме, не говоря уже о балансе классов. Даже самые актуальные дополнения сильно различаются к примеру в ШЛ не было веток талантов как ДФ, а в ДФ нет системы ковенантов.
Самое абсурдное на мой взгляд - это говорить, что Ката не заслуживает классической версии потому что представлена в актуале, а это не так. Потому что механики сейчас совсем другие. И по этой логике “представленности” БК и ЛК также недостойны.

13 лайков

Вы все ищите какие-то косметические правки.
Но, Ката поменяла глобально мир и стиль игры.
Ванилла, БК и ЛК это как триада одного целого прошлого поколения вов.
Ката и последующие дополнения это как новая история и следующее поколение.
Мне кажется противники Каты именно на это и указывают.

10 лайков