Хейт Катаклизма

Вот вернут вам классик WoD, запоёте на все тональности :rofl:

2 лайка

Хотели и дальше фейсролить героик инсты, а их заставили ротации с приоритетами учить вместо однокнопочных макросов с гайдов и тащить самих, вместо паравозов в т10, которые им всё проносили фастом. Да всё это в сложных героика, где нужен сетап и контроль, а у хилов ещё реген маны поменялся и они начали высыхать. ЛФР автоматический конечно не мог собрать пати с адекватным сетапом и начались сопли.

А тут на горизонте МОБЫ замаячили и Хайпожоры рванули туда в 2010.

3 лайка

А в чём триадность? Как по мне, так лк намного ближе к катаклизму нежели к ваниле.

12 лайков

А что не так с веткой талантов? Почему это ненужное изменение?

Мир един, как минимум.

ну да ката выглядит как немного улучшенный лк, убрали некоторые рудименты например как сто-пятьсот уровней одной и той же способности в спелбуке, честно говоря не понимаю зачем это даже в классике нужно

а так я особо не замечаю прям каких то глобальных различий между лк и катой, ветки талантов почти такие же, такая же система символов, чуть переработанные механики

единственное действительно глобальное изменение это перерисованный мир и столицы

4 лайка

Основной рудимент, который убрали в кате - это приток игроков.

Именно из-за этих “Рудиментов” игра в промежутке ванила-лк и ката-наша эра - это две совершенно разные игры.

5 лайков

Вот это единственный аргумент хейтеров Каты, потому как дальше мира и первых данжей не играли. Если Близзы разрешать трансферы с других версий (Классик Эра, ХК Классик и Лич Эра (если будет таковая)) то парировать мол отобрали топовую прокачку будет нечем.

ну не знаю я например большой разницы между лк и катой не вижу, отток иггроков мог быть по разным причинам, возможно некоторых игроков оттолкнул новый перерисованный мир, появились другие игры конкуренты, например Рифт тот же оттянул часть игроков

для меня новый варкрафт начался с Пандарии вот там действительно полностью переработанные механики классов, вплоть до ресурсов накопительных в каждом спеке, то есть для того же варлока шарды, угли, демоническая ярость, в старом вов только шарды были во всех спеках, совсем другая система талантов и т.д. вот с пандарии действительно чувствуется новый вов. а ката это скорее оказуаленая классика если можно так выразиться ))

Лайков: 1

Это механика, которую использовали. В личе её уже почти не было, т.к. стоимость почти всех спеллов одинакова.
А на ваниле и БК ты используешь низкоуровневый скилл с выгодой:
Фростстрела мага 1-2го уровня для быстрого каста, но использования замедления.
Хилы с большим бонусом юзают уровни спеллов ниже для экономии маны.

5 лайков

Начало Каты не было таким уж казуальным, по сравнением с ЛК с ИВК и ЦЛК под нерфами и в 30%.

Паладинов превратили в псевдо рог с новой силой света ™

Именно что в пандарии и была только переработка талантов. Всё основное поменяли именно в катаклизме - трансмог, вторичные характеристики, лфр, повсеместные полеты, четкое распределение ролей, появление “сверхнакопления коллекций” ака ярмарка новолуния и т.д и т.п.

2 лайка

ну оказуаленная в том смысле что больше плюшек приятных в виде полетов по всему миру, квест гиверы в иснтах стоят, можно квест сразу в инсте взять, лфг тот же и т.д. ясное дело что боссы в катаклизме давали прикурить даже с нерфами

Ката была стилистически совершенно иной. Куча вырвиглазных сочетаний цветов оттолкнула очень сильно.
Я поиграл в Катаклизм три дня на старте дополнения - и бросил его на несколько месяцев. Это единственный раз, когда за все эти годы (начинал с конца БК) не продлевал подписку.

5 лайков

ясно спасибо за инфу , буду знать

С какого лвл они там доступны были, так же с 60 как и Личе, для БК локаций? Скорее QoL для людей выкачавшихся с Ванилла локаций.

Большинство таких квэстов было в городах, хотя для сбора некоторых и надо было побегать по миру, что заставлял его исследовать. Пожалуй тут удобство навредило дизайну игры.

Наверно ты имел ввиду ЛФР. Ох не дай боже они его выпустят раньше ДД, народ же сгорит и дропнет Кату раньше ОП.

Привет БК с вызывающими рвотные порывы пребисами и рейдовых шмотками, кроме тировых.

Я вкачал 3 85-ых, но не зашло и подписка на год оплачивалась далее в пустую. Но то скорее вина IRL не было времени на ММО. Зато в Пандах и Дреноре было его вагон и маленькая тележка.

Ну вот зачем ты пытаешься меня склонить к тому, что именно ты прав?
Я тебе сказал что подразумевают люди.
И единой точки зрения тут не будет никогда.

2 лайка

Потому, что это форум и тут идёт дискуссия. Я привожу свою точку зрения, другой в праве её опровергнуть или представить свою.

Мне кажется ты это делаешь из-за недостатка ума и не умения читать сообщения.
Я никому ничего не доказывал, даже не пытался.
Просто описал ощущения от того, что люди пишут на форуме про «за» и «против» каты.
Мне вообще все равно на кату, я в нее играть не буду, но за Смешнягу рад.

лфр был в самом последнем патче, вряд ли они его выпустят раньше, в лк лфг запустили так же в самом последнем патче как и было в актуальном лк , вряд ли для каты будет какое то исключение

я не даю оценку хорошо это или плохо, просто констатирую факт

ну да так и было, но все равно удобно же, тем более что большая часть катовских квестовых зон с 80 по 85 уровень. находятся в восточных королевствах и колимдоре, кстати ката это пожалуй единственный аддон в котором можно было апнуть левлкап не слезая с флаймаунта ))) мб дф еще но там немного другая механика полетов

в общем спорить не буду, для меня действительно ощутимые изменения это изменения в механике классов, остальное декорации, но как говорится кому как

Лайков: 1