Хейт Катаклизма

Потому, что “большинство” на форуме послушал? А как же своё мнение?

Вот я например думаю, что народ дропнется в Кате потому, что впервые не осилит контент на фулл. Пройдёт конкретное разделение на фулл прогресс гильдии и тех кто закроет лишь одну сложность и пару боссов максимальной лишь. К тому же 10 и 25 будут давать одинаковый лут, а значит 25 гильдии сначала скинут лоу скиллов из ростера, превратившись в гильдии 10-ки, а после некоторые такие сильные десятки объеденятся в 25-ки.

Те же кого отсеяли создадут нормал гильдии 10 и 25, а часть обленится и забъёт.

Но нет, конечно же общее мнение от игроков ни в Кату ни в МоП не игравших, а просидевших на пиратках, что мир сильно поменялся единственно верное. Дело конечно вовсе не в том, что игра в Кате начнёт требовать больше скилла, а большинству наоборот нравилось отключать мозг в изи рейдах ИВК и понерфленного на 30% ЦЛК.

Прежде, чем гнобить аддон, взвесь всю информацию о нём. А то крикуны после пойдут играть в ДД патче/фазе отключать мозг в ЛФР, а ты будешь игнорить нормальную часть этого дополнения в виде первых рейдов и ОП. Кстати Кату обещали короче сделать, так и до Легиона Классик недалеко :grin:

3 лайка

на счет сложности рейдов, я в кате апнул 85й как раз под выход последнего патча, нубом я был полнейшем, скилы тыкал мышкой, на самом нубском севрере крабокронд, вступил в казуальную гильдию в которой особо не гнались за прогрессом, большую часть времени катал бгшки, время от времени выходил катать арену что бы выхватывать там люлей, но даже я нубас полнейший закрыл дд нормал, а потом и х.м. (правда хм я закрыл в препатче пандарии с другой механикой лока, но это уже частности, сделаем скидку на то что я был нубасом ))) а если игрок не нуб и знает про бинды я думаю труда особо не составит закрыть актуальный контент в кате, просто немножко мозг включить не стоять в овне и сбегаться в метку , дбм поставить и т.д.)))

То есть в патче, где Близзы перепугались за казуальных подписчиков и выкатили нерфы итп и даже ЛФР для старта, хотя многие на нём и остановились.

Тема с названием Хейт Каты по сути содержит хейт тех, кому Ката не нравится или неинтересна.

Я например, тоже не буду играть в Кату, и главная причина - я ее всю прошел вдоль и поперек, сначала в актуале (казуально и не полностью, да), а потом соло, охотясь за маунтами и трамсмогами и качая археологию. Бедному Смертокрылу всю спину истоптал, пока выбил всех драков с него. Просто надоело и не интересно уже.

2 лайка

3 - а лича на актуале поиграть нельзя чтоль?)
Дейликов нету ?) Локации нордскола не такие ?)

Лайков: 1

Я к нему не примкнул, а описал общие мысли обитателей форума.
Если ты понимаешь разницу.
Еще раз повторю, у меня нет мнения по поводу каты, поскольку я в нее не играл и не собираюсь.
Я НИ РАЗУ не высказал личное мнение в этом треде о плюсах или минусах каты.

Я думаю что осилят многие, так стратегии известны, аддоны в порядке.
Это уже давно не актуальное дополнение.
Ты бы еще вспомнил Ктуна до фикса и прочие радости предидущих аддонов.
Все прошлые «сложные» рейды закрывают 70-80% гильдий.

Открою секрет, но очень много игроков - «кликеры», и некоторые их них хорошие игроки.
Бинды тебе скил не добавляют.
Макросы создают удобство, но тыкать их мышкой или кнопкой - дело вкусовщины.

я кстати сейчас тоже себе мышкой помогаю, время от времени, но по себе знаю невозможно держать норм дамаг, или вовремя среагировать на какую либо ситуацию, тыкая все скилы мышкой как я тогда тыкал, как минимум 12345 точно должны быть забиндены )))

Это дело привычки, по этому скил не стоить судить по такой причине.
Это как кнопки W A S D и кнопки стрелок.

сужу исключительно по себе, мне гораздо стало удобней выдавать норм дпс, да и в обще играть, когда я научился пользоваться биндами и макросами, если кто то может выдавать приличный уровень игры тыкая мышкой по скилам, то я тут только могу поаплодировать, лично я переучился и не жалею

Ну макросы же тоже можно тыкать мышкой :upside_down_face:

как там с пвп на кате? с кем элем двойку играет? если есть кто шарит

не претендую на эксперта в данном вопросе, но думаю с рестор друидом будет самое то, пвп норм на кате вполне

п.с. кстати в два дд можно попробовать ворваться с фрост магом , совой можно попробовать, думаю будет весело, но в два дд в двойке, это если не получилось снести за бурст, то сетап с хилом скорее всего вас разберет , особенно попадете на афлика с ршамой, если за бурст не снесете лока то точно можете ливать ))) кстати еще дц неплохой вариант в двойку в качестве хила

но опять же экспертное мнение полторашки , можешь слушать можешь нет

А катовские механики? А скиллы? Таланты те же самые? Вы вообще что ли думать разучились прежде чем писать?

3 лайка

Разучились.
Вот уже 6 аддонов играем, по сути, в кату. Я не вижу никаких изменений(вижу). Ну, хоть одно назови - их нет. То ли дело лк - вот это игра…
пошел наяривать в цлк в 100500 раз

2 лайка

Окей.
Я не буду судить за другие классы, так как за них не играю.
Но могу рассказать про фаермага немножко.
В вотлк я не могу ничего рассказать, потому что это полная дрянь и ну может под проки триньки и проки критох ЛБ.
В Катаклизме бурст фаермага заключался в фулобдоте цели (игнайт+лб+пиробласт) и закрывашкой в виде комбуста. Проковый бласт это все шарил на 10 таргетов вокруг.
В Пандах Комбуст скорее как стан может быть. Типа в пвп даешь шип, чел дает триньку, а ты ему стан с комбуста шип опять и раскаст. Там вообще бустили через дип+пом+АТ.
Дреноре я и не помню что было с комбустом, но бурст был ДБ+колдснам+ДБ (но это все под конец когда глифы на это дело дали)
Ну а с легиона и поныне просто пиробластовая пушка.

Получается, что самый сочный бурст фаер имел в катаклизме, где можно было изи облажаться?

В дреноре там стакаешь дотку сначала, а после жмешь комбуст и фиксируешь все это

Вроде так было

Так что-то бурстило только после ДД. Когда фаермагов апнули по урону) А до этого брали только на Алисразор. Остальное в аркане онли.

Дренор весь от и до я провел на БГ и Ашране, так что не могу ничего сказать за пве.

Я играю в ВОТЛК уже почти два года. Каждую неделю из месяца в месяц я закрываю ЦЛК и РС, это натуральный кайф. Я не успел оглянуться - как у меня появилось два аккаунта, потом три, четыре… Мне стало нехватать персонажей каждого класса по одному, вжух! 3 вара, 3 мага, 3 паладина, 4 ханта, 2 лока, 2 приста, 2 дк и другие… Я нашел гильдии, в которых у всех и каждого было по несколько десятков персов, мы собирали рейды за считанные минуты! В какой-то момент я осознал, что благодаря удаленке я прочно подсел на эту иглу и недостаточно уделяю времени другим интересам. Сейчас пик уже позади, многим персам до биса осталось выбить 1-2 шмотки, я делаю по 1-2 ЦЛК в неделю. За почти 20 лет вова не помню, чтобы меня так штырило от любого другого дополнения, они все гoвно, а ВОТЛК збс

5 лайков