Хил для солоки

Всем привет, хочу начать играть на хилах в суматоху, до этого играл на дд, но из за долгих проков иногда после работы желания пропадает регать. Да и в принципе захотелось больше посаппортить.
Так вот. Посоветуйте хила (не обязательно прям мету) именно для солоки.

d r a g o n

Лайков: 1

Монах через фистинг

Дц, дракон, монк

А билд монаха через захил дамагом рабочий? Уж очень интересный.

Мне в солоке встречаются почти исключительно драконы и присты. Изредка паладины бывают. Шаманов, монков и друидов не видел. Ну друидов, наверное, потому, что зеркальные матчи старается не подбирать.

Это на рейтинге 700.

Рабочий, но требователен к скилу

против кастерлобби неработает, если не можешь дойти = не хилишь
играть чисто через крейн не получится, придется иметь 2 билда

Да с касторами тяжело, да и в принципе в мили стоять, значит по кд будешь ловить все.
А вот многие советуют дракона, настолько хороший хилер?мне казалось он скилкап максимальный. А как насчёт друида?

Он сильно зависит от кооперации с тиммейтами, тк не имеет мощных сейвов по ним, требует времени на разгон и спейса для своего контроля.
В солоке этого нет. От тебя просто челы убегают без прехота и выходят из лоса/смокбомбы/после цц на лоухп, когда ты уже не успеешь их поднять, тк инстант отхила без условий тоже нет. Если стул с антипригарным покрытием или умеешь предиктить все въезды и цц, то пробуй

А разве дракон или дц в этом плане не сложнее? Там вроде каждый скилл на вес золота.

Они в две кнопки дают хпс, который друид рожает поддерживая 9-12 хот и спамхиля в дереве. У обоих остается в разы больше спейса на демедж и контроль. Дц проще и эффективнее, пока друиду необходима околопве ситуация без пуржа, контроля и с подготовкой.

Например, после условной трапы, даже если ты ее запредиктил и запрехотал, тебе надо поднимать таргет. Тебе надо дать лайфблум, реджув, свифтменд - и уже потом только ты готов сдавать нску либо продолжать хотать и спамхилить. Если тебе спуржат реджув, ты не можешь, спуржат лайфблум - отхил тоже будет околонулевой. То есть, чтобы НАЧАТЬ поднимать таргет, тебе надо потратить минимум 3 гкд, если тебе никто не мешает. При таких исходных данных держать рандомов, отдающих сейвы хаотично и не дающих тебе хотать будет, порой, физически невозможно. А отдавать они их будут хаотично всегда, потому что они понятия не имеют, держишь ты их сейчас с сотней хот или нет, они смотрят только на свой хпбар. И выбегающие из дцшного дома мужики тебе покажутся мелкой неприятностью

Хм, мне просто дц сам по себе не особо нравится, все же за него нужно прям раскастоваться чтоб давать демедж, вот дракон как то более менее, но кнопка под названием стазис меня пугает.

Да все нормально с отхилом у рдру на солоке, не выдумывай.

Хз, по ощущениям с ммра 2200-2600 могу сказать что друиды не прохиливают после минуты боя, возможно потому что из снижения урона у них только барка на -20.
Ну и в целом сейчас куча ДЦ, очевидно, прилично монков, почти все фиствиверы, рдруиды. Драконов, Палов, Шаманов, почти нет.

На счет того что не прохиливают, я это очень хорошо замечаю на ханте, т.к. обычно трапу дал, таргет просадил, не дал и с-но хил как-то хилит, таргет хуже просаживается. Так вот что рдруид, что, кстати, дракон перестают поднимать таргет на 2ой минуте. Имхо, конечно.

а по мне, так вот эта куча дц вообще не хилят, не могут поднять таргет, живут только на сейвах

На 2к их вообще не вижу. Да, они могут хилить много и, причем, держать такой темп долго, но минимальный пвп геймплей со стороны оппонентов создает огромные риски. Я молчу про всяких драконов и магов, снимающих пачку хот одной кнопкой. Для хилера, который основан на механике их предугадывания, то что базовый прехот из 3 хот не держит совсем - это ад, это сковывает руки и не дает делать хоть что-то, кроме спам оверхила позиционируя на 40м без всякого выхода на баш, циклон.

Видимо, проблема появилась на моменте, когда отхил был срезан относительно шл, но, как альтернатива, добавили возможность компенсировать это очень сильным отхилом через мастери лайфблум. В итоге, из усиления отхила в арифметической прогрессии от числа хот, мы получили усиление в геометрической. Причем, плашка количества хот, когда второе больше первого, по ощущениям - не менее четырех в мастери билде.

Главные задачи они выполняют отлично. Много сейвов, хилят/дамажат с пол пинка, идеально добивают. Если их затянули в какую-то гнилую возню, где у них нет спейса дамажить и надо соревноваться с друлендосом и выхиливать перманентный мультитуннель, это не проблема дц, это проблема матчапа и тиммейтов, которые не могут скинуть цц в хила и под пуржом майндбластами, швд шотнуть дд/выбить все сейвы. Но такое бывает редко и простота и практичность дц работает. Если не ошибаюсь, их больше всего в средней прослойке рейтинга солоки

как говорил дрим - каждому кто регает шафл в дц надо пермачь дать

вцелом беленький не хилит и если ему попадается тиммейт с 0 селфхила, то это поминки
дамажить он может только в 3с, в шафле тебе некогда дамажить т.к. кросс сс нет и впомине, в итоге все чот у тебя есть - нормальный экзекут

но в большинстве случаев даже на 2.4+ челики на дц не могут сдавать префаером сейвы, а толку от купола когда у тебя уже 40% хп? беленький все равно поднять не может

п.с. это мое имхо - но хуже дц на шафле только холик, каждое лобби против дц это фаст заруба на минуту, больше он держать таргет не в состоянии
когда против остальных хилов приходится меситься по 2-3минуты

Не совсем уверен как ты пришел к данному умозаключению, но сейчас на шафле есть 50 дц пристов с рейтингом 3к, что превышает показатели некоторых других хил спеков во много раз. А если еще учитывать тот факт, что дц самый высокорейтинговый хил в шафле, то для меня очевидно, что тебе просто попадаются слабые игроки, которые только начали осваивать свою роль. Не просто же так половина всех хилов на арене это дц присты :slightly_smiling_face:

можешь пойти и акрычу/райку/зипаю/экзику/дриму и т.д. это сказать, они видимо этого не понимают и горят на каждого дц в шафле которого видят на 3.4 условных

да и я написал вроде что это имхо и даже уточнил на

???