Холи\ДЦ прист в ПВП, вопрос-ответ [6.1-...] (Часть 4)

Кто бегал рбг в холике?
я затраила,мне кажется сейчас профитнее получается,хпса больше,мана тратится меньше,аое отхил больше,что сейчас тащит из-за обилия локов ,сов и тд

Как на арене себя чувствует холи?
Тут просили стрим Vess'а, ловите: http://www.twitch.tv/effluxx/profile

У меня есть перчатки и крит+версала и крит+мастери, за дц я выбрал версала+крит ибо так получилось что у меня неплохой процент версалы с бафом - около 20%.. ХПС-а хватает с такими параметрами, и выживаемость вполне норм. Касаемо шп тебе в другую тему,дружок. Тут только хилы.

Холи спек не тестил, РБГ не увлекаюсь особо делаю только 3 вина с друзьями но мне и в дц хилится нормально, зачастую перегоняю холипалов/монков, всегда на 1-2 местах с очень низким отрывом, из всего что мне удалось поиграть РБГ в этом сезоне это был вражеский рейд Меакоса где некий рестордруид Wazuuli перехилил один двух своих хилеров вместе взятые да и наших прилично обошел, дело было на 2200+ ммр. Не знаю как так у него получилось и сомневаюсь что холиспек там помог бы. Вообще надо бы потестить холика на арене. Просто отсутствие сайленса будет очень ролять, т.к теперь нельзя отменить чакр и дать частис в каст и вернувшись на желтую хилить дальше, а надеется только на ваниш это такое..
привет всем
почему все дц берут запястья на крит мастери вместо крит версалы?
и какие сапоги поинтересней будут, хаст мастери либо крит версалити?
Когда рога кидает гарроту на 4 сек по-моему, потом дает кидни и потом пинок, а пинок еще не отфейкивается, то становится сложно (при том использую ротацию Свапа есть кик -нету пиллара щит-грэйс и только потом фейкаю), я обычно после гарроты и кидни если нет триньки для кидни жму мастер ауру и прохиливаюсь, а что делаете вы? что делать правильно? можно ли например после гарроты уйти призрачным обликом и разорвать серию его? когда профитнее использовать облик от роги? ведь от него не оторвешься, как от вара, дк и тд.
Неприятный момент когда рога сапает еще и после блайнда, а как все-таки предугадать момент блайнда от роги? Когда просело хп у моего напа? Очень хотелось бы научиться использовать этот трикс с майндбендером.
Якорьхохох, спасибо))) Офигенная вещь, теперь снизу щит на себя, спасительная сила и щит на напарника, точно знаю когда обновить)
Посмотрел стрим Vess'a, там Грепплинг конечно красава, i believe i can fly, i believe i can touch the sky! ) ему пожизненный бан дали?
26/07/2015 17:33Размещено Чикапайка
Когда рога кидает гарроту на 4 сек по-моему, потом дает кидни и потом пинок, а пинок еще не отфейкивается, то становится сложно (при том использую ротацию Свапа есть кик -нету пиллара щит-грэйс и только потом фейкаю), я обычно после гарроты и кидни если нет триньки для кидни жму мастер ауру и прохиливаюсь, а что делаете вы? что делать правильно? можно ли например после гарроты уйти призрачным обликом и разорвать серию его? когда профитнее использовать облик от роги? ведь от него не оторвешься, как от вара, дк и тд.
Неприятный момент когда рога сапает еще и после блайнда, а как все-таки предугадать момент блайнда от роги? Когда просело хп у моего напа? Очень хотелось бы научиться использовать этот трикс с майндбендером.

Ну я обычно жму зубы на копию,и после кидни спамлю облик чтобы ее заэвейдить,если рога успевает накрыть гарротой , и у него накритовало жму МА , если вижу что и так прохилюсь то ничего не жму и хилюсь грейсами-фейкаю до следующего кидни
Облик мое мнение профитно использовать на копию если успеваешь,или за секунду-две до следующего кидни,есть шанс что он отдаст его в облик

Блайнд рога даст когда у него например есть фулы а у тебя нет тринькета,вот тогда стоит опасатся блайнда +ресапа
Ну и очевидно что если у него кд на ванишь то врядли будет отдан блайнд

Может кто еще чего дельного посоветует
Хорошие советы от девушки глада, неожиданно) Айсихохо, то есть получается теневое отражение хуже для приста, чем вендетта? Раньше под вендетту зубы юзал. Некоторые роги берут смерть с небес, ее ничем нельзя прервать?

Также прочел, что если рога делает ваниш, то это 85% будет гаррота (Ваншотпокд в этом топе на 1-ой странице советовал юзать уход в тень), получается можно трайнуть уход в тень, если не успею, то уже после гарроты и киднея в трудной ситуации можно МА прожать. Но тогда создается вопрос а если рога умный (мож не на моем рейте конечно), то он может прожать ваниш и переждать эти 5 сек МА и тупо они уйдут впустую (если не играешь с каким-нибудь хантом, который кидает флаеры). И нету МА уже для сложного момента(.

Хм, если у меня нет тринькета, а у него заканчивается кд на блайнд + ваниш, то можно сразу вызывать прислужника, тогда 20 сек мой напарник в безопасности, блайнд спадет, верно я Свапа понял?

Вот Свап в каком-то топике писал, что наиболее профитно расставить купол для своего напарника, когда он в туче, предугадать момент легко или что-то такое, уже не могу найти поста, а вот если рога дает тучу, у моего напарника еще и нет тринькета, я расставлю купол туда, он будет работать в тучу - 25%? Или туда не работают эффекты, если не предугадал заранее?
Йоу, братцы. Дали 7 дней бесплатных, стоит вообще заходить?
28/07/2015 02:01Размещено Чикапайка
Хорошие советы от девушки глада, неожиданно) Айсихохо, то есть получается теневое отражение хуже для приста, чем вендетта? Раньше под вендетту зубы юзал. Некоторые роги берут смерть с небес, ее ничем нельзя прервать?

Также прочел, что если рога делает ваниш, то это 85% будет гаррота (Ваншотпокд в этом топе на 1-ой странице советовал юзать уход в тень), получается можно трайнуть уход в тень, если не успею, то уже после гарроты и киднея в трудной ситуации можно МА прожать. Но тогда создается вопрос а если рога умный (мож не на моем рейте конечно), то он может прожать ваниш и переждать эти 5 сек МА и тупо они уйдут впустую (если не играешь с каким-нибудь хантом, который кидает флаеры). И нету МА уже для сложного момента(.

Хм, если у меня нет тринькета, а у него заканчивается кд на блайнд + ваниш, то можно сразу вызывать прислужника, тогда 20 сек мой напарник в безопасности, блайнд спадет, верно я Свапа понял?

Вот Свап в каком-то топике писал, что наиболее профитно расставить купол для своего напарника, когда он в туче, предугадать момент легко или что-то такое, уже не могу найти поста, а вот если рога дает тучу, у моего напарника еще и нет тринькета, я расставлю купол туда, он будет работать в тучу - 25%? Или туда не работают эффекты, если не предугадал заранее?

в мути с копией не играют обычно, её берут только в комбате.

любой рог в ма с вероятностью в 90% даст тебе гаудж, если ты его прожал "просто так"
в случае "трикса" ма под ванишь, многие просто откроются не с гарроты, а с чип шота,
если он будет ждать 5 секунд не трогая тебя пока висит ма, тебе же лучше, прист сейчас за 5 секунд вполне себе может поднять фул столб или около того (ты ведь именно для этого прожимаешь ма, не так ли?), но так никто не делает))0

от финды блайнд не спадет, но ты не выйдешь из комбата, т.е. тебя не ресапнут после блайнда

купол будет давать баф, так как он работает по области, вне зависимости от того есть туча или нет

предугадать тучу можно для грипа, в этом сезоне играл очень мало, буквально только капы и те с пингом, посему с мутиками еще ничего толком не помню, но в прошлом, когда были одни комбаты, туча легко предугадывалась по 3 пунктам:
ты далеко от таргета по которому вьезжает рог,
у него красный баф,
он дает фуловый кидней,
в момент когда появляется дебаф киднея жмешь грип, с большой вероятностью вытянешь из тучи, успеть легко так-как у роги гкд после кидни.
думаю с мутиками в теории так же, только вместо красного бафа мониторить вендетту.
Вопрос: играю 2х2 с хантером (бм/сурв), ммр 2к, испытываю большие трудности с фирами после/до трапы тиммейта (тупо не могу дойти до цели, которую мы контролим, особенно в миррорах); насколько я понимаю, хантер мог бы оставлять фридом мне, и всё было бы легко и просто, но он уперся рогом. Я хз, это я дурак, что не могу полкарты под слоу-эффектом пройти или?
28/07/2015 02:01Размещено Чикапайка
Айсихохо, то есть получается теневое отражение хуже для приста, чем вендетта?

Копия это талант роги,его может любой спек взять,а вендетта по дефолту только у мути, комбаты с копией играют,мутики с прыжком ,но прыжок не заэвейдить просто и там бесполезно облик спамить

28/07/2015 08:51Размещено Манабёрнх
Я хз, это я дурак, что не могу полкарты под слоу-эффектом пройти или?

Ну вообще тут три варианта, либо ты фиряешь первый,когда можешь,а хантер продолжает трапой ,под фир ее не сложно кинуть,ну или под биндинг шот
Либо он не !@#ит тебе фридом ( вообще ханту фридом не слишком нужен с быстрой реакцией,так что хз чего он жмет,может он с сеткой играет? )
Либо ты выдвигаешься на фир сразу как он только кинет трапу
-хил уже реализовали?
после ~недели перерыва поиграл вчера 3ку, будто прист стал хилить в разы меньше, мейты тоже говорят что не шибко чувствуют мой хил
28/07/2015 13:20Размещено Блэйзх
-хил уже реализовали?

Да, хотфиксом.

---
28/07/2015 09:41Размещено Айсихохо
Ну вообще тут три варианта, либо ты фиряешь первый,когда можешь,а хантер продолжает трапой ,под фир ее не сложно кинуть,ну или под биндинг шот
Либо он не !@#ит тебе фридом ( вообще ханту фридом не слишком нужен с быстрой реакцией,так что хз чего он жмет,может он с сеткой играет? )
Либо ты выдвигаешься на фир сразу как он только кинет трапу

Ну в идеале (как я понимаю) - это мой фир первым, если я каким-то чудом оказался в мили-зоне с целью, которую мы собираемся контролить, и при этом сам не словил контроль. Тогда хантер должен продолжить трапой, пока я буду свободно вливать дамаг/отхиливать его. Однако кол-во даунов даже на нашем ммр резко уменьшилось, и для того чтобы мне попасть в мили-зону, мне надо профигачить половину карты под замедлением...
С сеткой? Нет.
По поводу последнего согласен на 100%, за время фуловой трапы я должен успевать доходить... Не знаю, не успеваю, в общем. Почти всегда. Видимо, как всегда мое позиционирование дает о себе знать.
Не играл после -15% отхила до вчерашнего дня, вчера позвали по фану бистклив поиграть, а потом и вовсе пошел фановый джангл с синим котом играть, с которым мы меньше 2400-2500 не держали в том же с16, начали с 2200-2300 (моего ммра с охотником собственно до фикса) и закончили на 1900. Нет, прист все еще неплохо живет под версалой, -30% и от 3х грэйсов до 3х грэйсов ..но... теперь просто грэйс под прихотями не поднимает даже половины хп, теперь ощущение что с 3 стаков стандарт поднимается до 4 стаков, что полностью исключает из ротации даже мысль о каких-то флешках что трагично. Я вчера попытался даже держать против ВЛШ идеальную ротацию где даже на экзекут фазе сжал яйца и кайтили экзекут ожидая стаков чтобы даже пенанс влить фуловый, тима после 2 дарксола в принципе не поднимается, ротация уродуется до 3х грэйсов и каждому мэйту и все. Я просто понял что не хочу играть этим уродством, мне в принципе давно плевать на рейтинги но тут вопрос не в них, то что происходит сейчас с игрой это не подлежит никакому объяснению. Я вкачал холипала до -15% фикса не играл, но я всегда знал что хпс у него хромает без сейвов но после фикса это тоже стало чем-то бредовым, сейчас скилл за любой дд класс это вот так

хил >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> дд

И это полный абсурд. Я пошел в 2х2 для теста, там и так было все плачевно в целом но стало совсем ппц. Я даже ршамой пошел без пушек хилить 3х3 , что то около 2300-2400 ммр был, самым ХПС высоким хилером и то полная туфта была, купил пушки стало чуть лучше но это полный абсурд, хпс виден только при кастах у самого ршамы, с моим фул мастери гиром инстанты перестали давать нужный эффект, в 2х2 ршама мне показался топовым, все так же идеально выхиливает афлилоков, пофиг на прессинг варов и все еще мана-экономный и с кастов выдает приличный отхил. Но например как раньше ршамой можно было въезд по своим пацанам шаттеров не отдав сэйвы пережить? Поймать цц заранее накинув хорошую быстрину, обновить орехи под сет бонусом, и хилстрим поставить и уйти со спокойной душой попросив там что-то лайтовое прожать пацанов, там хп канеш падает кометой но не смерть.

Вчера впервые за столько лет игры подумал удалить варкрафт, но после игр за ресторшамана понял что есть еще хилер который хоть как-то похож на хила, но то что делают все еще с ареной это полный абсурд и я скорее всего последний месяц как оплатил подписку.

Реально,сейчас арена не несет абсолютно никакой ценности, ни о каком скилле даже и речи быть не может, сейчас даже плохого ханта от хорошего не отличишь настолько они одинаковые, присты тоже самое один хрен все одно и тоже делают, в 3х3 70% + магов и ты играя как я за хилеров в принципе 70% времени в цц. Я уже даже швд против магов не беру, абсолютно ненужная хрень, история когда маг мне давал фрикаст шип без frostjaw/deepfreeze и прикалюхи своей братвы(тиммэйтов) забыта давно. О каком уровне игры может идти речь за того же приста в том же 3х3 одни маго-локи где против одного ты не играешь ибо в цц против второго ты все равно один хрен не прохилишь потому что тебя нерфят каждый хотфикс, раньше нерфили трижды грэйс за 2 дня и абсорбы каждый час, а сейчас и общий хпс на 15%, не забыв понерфить ОТДЕЛЬНО 15% абсорбы которые касаются только дц ибо всем остальным чихать на абсорбы.

Реальный мой совет тут людям которые бедные читают десятки-сотни страниц тут нами написанные еще с пандарии, те наши попытки в дреноре увидеть что-то нормальное - забейте, играйте за дамагеров ,идите в дикие фотмы и лутайте если вам нужны эти дурацкие рейтухи.

У меня много друзей очень ушли, даже мой тиммэйт рога с кем мы взяли гладиатора в прошлом сезоне и то забил, а сам я думаю либо забью совсем либо буду поигрывать 5.4.8 вместе с ребятами которые и создали тут этот комьюнити пристов. Ибо это последний патч где была арена, а не этот хоррор. Забавно, что тогда даже дк были хорошие и плохие, лоурейтинг и средние пацаны не умели хорошо обращаться с некротой, а были те кто мог понапихать тонну в петстан,времена когда ребята воровали с головой абилки, а не как сейчас на 2400 выходит фростдк в эболе и дает моему вару симулякр.

Чтобы не отклонится от темы и пост не был чистым вайном, отвечу на вопрос братца-приста Манабернха, хантеру скажи пусть забудет о фридомах на себя и выкинет с панели, и в миррорах пусть дэфит тебя от цц,это 24/7 конкузив на вражеском присте, постоянные змеи и пусть когда ты в трапе минирует тебя своими трапами, по поводу выживания от рог тут уже понаписали все верно, плюс я не хочу говорить о том что вы все равно можете сдохнуть если всю игру вы будете гидрой, а он рандомбомжом с 1100 ммра если хоть раз сделаете что-то не так.

Далее, фир должен быть ВТОРЫМ, для этого старайся держаться на макс рендже от своего хантера, не старайся ассистить пока нет цц во время трапы в мирроре/мага, твой ассист нужен только под фир, ты можешь перейти на более агрессивный плейстайл только после того как вражеская команда от вашей красивой дэф игры начнет сильно ошибаться и перестанет видеть ваши ошибки. Майндбендер под каждые вороны/озверин, у вас 1 кд. Фридом тебе нужен даже в ваниш чтобы снэйками не застопаться если тот хант тоже минирует своего хила.
Окей, спасибо, попробую.
/brofist @Свап
Т.к сейчас весь шмот на версу сделали доступным в шопе, я думаю нам,беленьким будет проще выживать. Добра =)
кароч,сыграли вчера пару арен в 3с
грэйсы вообще не хилят,попали пару раз на рог дк
кидни ,жму зубы, дают сало,тринькую даю 2 грэйса,которые под прихотями нифига не прохилили
в итоге у меня меньше пол хп,мастер аура-гауж , пинанс ( 2 стака и опять 2 грэйса) и я умираю:D
нормально че
одену ка я ханта пока , может уберут эти -15 к хилу и абсорбу>_>
Вчера поиграл джунгли на твинке (чесно скажу) я несильно заметил разницу. Да скорей всего в других сетапах будут проблемы, я вообще не понимаю как прохилить мага в рмп с нынешним турбо.Айси какой комп бегали?
29/07/2015 14:28Размещено Деадсмайл
Вчера поиграл джунгли на твинке (чесно скажу) я несильно заметил разницу. Да скорей всего в других сетапах будут проблемы, я вообще не понимаю как прохилить мага в рмп с нынешним турбо.Айси какой комп бегали?

так рмп же