Холик моей мечты

На мой казуальный взгляд холи спек давно требует переработки. Хочу поделиться своим видением идеального холи приста. Прежде всего на мой взгляд холик НЕ ДОЛЖЕН дамажить в ключах, но вместо этого ему могли бы завезти механику усилений. Например сделать новые слова силы, чтоб он мог бафать сопартийцев. Этакие мини бурсты для танка и дд. На мой взгляд это было бы не только канонично, но и интересно. А какое ваше видение идеала механики у холика?

4 лайка

Подай заявку на работу в активижен с отдел по класс дизайну

2 лайка

Подкрутить циферки. Ст хил бафнуть раза в 3. Кд на слова сделать секунд 10, чтобы можно было жать их каждый 3-4 гкд. Аое хил в данжах бафнуть раз в 5. ДПС апнуть хотя бы до 2-3к. И самое главное — добавить взаимодействие между дд и хил абилками. Любая абилка должна откатывать дд слово, а дд слово должно хилить на 5к всех, на ком висит хот, например.

ДПС в любом случае должен быть, так как локалки тоже надо проходить.

Но в целом идея переделать утилити приста под бафы мне нравиться:)

вообще-то, они могли сделать хпристов как в 3м варкрафте. Там присты хилили, вещали внутренний огонь и диспелили. Могли бы мастери переделать под вот этот внутренний огонь, который бафал бы или урон, или скорость атаки (не помню точно, что ВО в 3м варкрафте бафал).

Да просто апнуть весь хил в 1,5 - 2 раза и все будет по классике, если нужен именно хил, то это прист. Если нужны утилити всякие под механики босса, то это уже паладины, шаманы, друиды на помощь.

Кстати, если интересно, то когда вводили дц в пве (вотлк), то он задумывался как директ-хил (то есть чиста танковый лекарь), и аое-хилл у него отсутствовал. И у пристов был интересный выбор - либо ты дц и лечишь танка, либо ты холи и лечишь рейд.

2 лайка

Чтоб не плодить темы спрошу тут.
Посоветуйте профы какие для дц приста брать?

В рейд алхимку, в ключи инженерка.

А 2ой какую брать для рейдинга?

Неважно, на самом деле.
Лично мне алхимия в рейде нравится экономией средств на фласки, но если ты купаешься в золоте или тебя нахаляву снабжают фласками, то всё равно, кто ты там по профессии, каких-то прям совсем супер-пупер бонусов от них нет.

Понял, спасибо.

Поздравляю, вы придумали дц спек

2 лайка

Дц вводили в ваниле. Танков в вотлк хилили холипаладины. Дц присты в вотлк щитовали рейд. Кстати чем-то напоминает сегодняшний геймплей.

Сегодняшний геймплей чем-то отдаленно напоминает панд, где впервые Щит души и появился в таком виде. Только тогда был ПОХ, которые хилил группы, если не ошибаюсь, и щитовать было попроще. Раскидыванием щитов через одну кнопку в дреноре занимались

Холик сейчас идеален. Ни надо ничего менять. Он рейдовый. А ломать его ради ключей…
Каждому своя мета. Шаманам и палам ключи. Пристам и друидам рейды.
Монкам пвп.

Если у близзов отделы разработки и тестирования рассуждают так же, как и вы, то этот проект игры в текущем формате уже ничто не спасёт.
Почему?
Можно ограничится высказыванием: “Движение - жизнь. Отстутствие движения - смерть.”

Ветка классика в другой стороне :slight_smile:

вот только и холики и друиды так себе в рейде, а монки прямо дно в пвп

2 лайка

Дц ключи же, не? Я че зря качаюсь и луплю влажные мечты о дц в ключе?

Тролинг в чистом виде.