Ну да всё так и делаю. Спасибо) Хилом друидом я успеваю ещё и мобов бить и патю лечить, а палом так не получается(
Практика
Сегодня с двумя холиками бегал
Усадьба 17 26к дпс 47к хпс
Гавань 18 27к дпс 45 хпс ( тут бегал чуть больше:)) почему то рожу чуток больше прошибало
Так что практика, практика
Да это всё понятно) У пала хилящие способности с кд, а у друида нет. Можно бежать и хилить постоянно, как флешка у жреца.
Угу, когда шок на кд, увс на кд, а пати получает урон, вспышкой света - такое себе хилить. А больше нечем.
Йо, не уверен, что могу кому то этим помочь, но вот чем пользуюсь сам.
В Мейн слот подставил 3й чары хранительницы, а в один из второстепенных поставил источник бытия. Когда у пати хп сильно падает, можно сделать хороший сейв через семочки которые хилят сами + триггерят источник. Бонусных несколько секунд жизни группе это даст, и кто знает, может эти несколько секунд чет и решат.
Да в рейде и без семечек норм ты ж там не один хил. А вот в ключах, когда пати ловит все что можно, полная опа. Ибо кд у шока всместе с кд на увс у меня регулярно. А флешка - хилит мало, стоит дорого, кастуется. Рдру смотрят на нас, как на овно.
А, если речь именно о ключах, то есть ещё пару очевидных вариантов.
Во первых, жертвенная та шняга, которая 50% восстановленного с тебя снимает. Очень полезная для грамотного распределения хп по группе, я считаю. Можно комбинировать с баблом/щитом/владением аурами.
Ну и во вторых есть источник бытия. У меня в среднем за 14-16 ключ 40-50к хпс и 10-15к ДПС, но фишка в том, что около 40-50% всего хила у меня уходит в оверхил, если верить детаилс. Возможно я такой кривой, а возможно проблема в том, что шок ≠ хотка, и иногда пукает на 150к, из которых много уходит в молоко.
Короче это я к чему. Источник бытия открыл для меня отличную истину весь тот оверхил накапливается, и в моменты когда либо шок/увс на КД, либо когда кто-то сливил лицом гуано на 80% хп, источник этот выручает невероятно просто. Он же ещё и не хилит больше чем цели надо для 100%. Таким образом имеем грубо говоря второе возложение рук, только с кд 15 секунд, так ещё и в полтора раза сильнее. Потрясающая, короче, вещь для ключей. В рейдах мне она не понравилась, но в ключах - кучу раз уже жизнь спасала. Попробуй тоже, может понравится.
.
ЗЫ: короче я ярый противник мейнстримного видения совершенства в мейн слот, да, это я, да. Хд
Ты просто не шаришь, вот и все.
В мажор видение потому что крылья наше всё, под крыльями хпал неостановимая машина хпса/дпса.
В минор:
- Раздор. Ну тоже без вариантов, да.
- Новая эссенция на флешку, опять же без вариантов, если резист к коррапче нужен. И мощный буст ст.
- Тигель для дпс/лайфдрейн для некротика.
Вот вообще ни разу. Если не оверхилить бездумно, а активно дпсить, или пати постоянно огребает урон, то источник накопится в товарных количествах дай бог пару раз за инст.
Ну и получается, что если пати огребает мало, то он просто не нужен, т.к. и без него все прохиливается флешкой+шоком. А там, где он мог бы пригодиться, источник просто не успевает накапливаться.
Не триггерит частицу, не триггерит проблески, а потому используется только когда больше ничего другого вообще не осталось. Т.е. редко.
Спасибо господу за то, что послал в этот тред тебя.
А то почитал про “палы как-то ниок”, “нимагу дпсить” и “мучеником хиль!” и как-то глаза через ноздри залезли в рот и скатились в желудок.
Я НЕ отрицаю твоей правоты, что под крыльями мы - сила, но я говорю конкретно за себя:
- пока что мне только с десяток раз доводилось ходить в ключи с людьми, которые не ловят лицом все подряд. А посему спасаю мгновеннопросевших источником.
- видение Мне лично не нравится тем, что вполне может прокнуть когда не надо или не прокнуть когда очень надо.
Я вполне признаю что видение = гуд, но пока не готов, играя с пугами, терять определенную надёжность и стабильность, что ли (онли фо ми).
Мне кстати зашло с рейдовой сущностью в мажор слоте бегать, если в пати есть дд с лучиком, сочно крутишь.
Стабильно 30+ дпс без корраптов на демедж, помолюсь богу рандома сегодня на сумеречное разрушение
При ~30к дпса т3 разрушение дает примерно 15%, уступая луже.
В мейн слот только видение совершенства, без вариантов, что в рейд, что в мифики. Источник бытия мне и в рейде не нравится, а в м+ и подавно, хотя он во всех гайдах чуть ли топ раз по минор эссенциям. Но мне не заходит, возможно потому что, я стараюсь дпсить, если рейд не проседает, а не оверхилить. Поэтому цифры от источника смешные у меня - от 0.3 до 3%. Поэтому в рейде для третьего слота начал тестировать все подряд (от чар до бездны), первые два слота для рейда тоже без вариантов - это раздор и незыблемая преграда.
Для м+ в минор уже сказали топ набор - это тигель, флешка и раздор
Для увс держите топ макрос (вместо crusader strike подставить увс):
#showtooltip crusader strike
/cast [harm] crusader strike
/stopmacro [harm]
/targetenemy
/cast crusader strike
/targetlasttarget
В целом, играя за пала вы должны понимать, что вы не только хилер, но и милишник. Соответственно и вести себя вы должны как милишник, знать к каким паками можно подходить, от каких нужно вовремя отбегать, сдавать кд (крылья, хасту, мастер аур, лох) нужно в нужное время и под сильные паки, а не абы как. И самое главное - кд не нужно жалеть. Холипал - очень динамичный хилер, это не рдру, которым кидаешь лужу под милишников и в альттабе жмякаешь хотки. Холипалом нужно уметь вертеть задницей и постоянно откатывать шок, иначе хила не будет. Забудьте про свет небес. Флешку юзать только под проком шока и с 5 стаками эссенции. Также не забываем про свет мученика, на переходах, во время выбегания из аое тоже неплохо себя показывает. Даже если пати просаживается, лучше откатить шок, чем пытаться нахилить флешкой. НУ и проблеск должен на всей пати поддерживаться нонстоп.
Насчет света зари, его многие недооценивают, но по мне это очень хороший хил, близкий к топ абилкам. Если затарить на него трейт, он начинает выдавать кайфовые цифры + также как и шок откатывается УВС
У меня в принципе проблемы с корраптом, ни одного сумеречного с начала патча на паладосе
Я уже начал локалки фигачить пытясь хоть на синьке полутать, нет и все тут
А 15%, ну, вполне себе вкусно из воздуха (ну быть может и не из воздуха, если прокнет шмот с плохими статами) получить такое количество урона.
Ведь речь не об 1% или 3%
Ты конечно можешь оказаться самым крутым хилом в мире на хпале, но эта фраза для новичка очень опасна.
Когда у тебя все в кд, и пати мрет - шок кд, УВС в кд вместо каста флешки стоять и ждать отката шока/увс? Потому что нет прока?)
У меня вчера в ключе был танк дх, который прыгнул в слабенький пак (слабый по входящему в танка урону) и в момент приземления сдох (даже руна от прыжка сработать не успела).
Такие не будут ждать пока у тебя откатиться/прокнет, такому необходим нонстоп хил, увы
Это был дх с 15к хпс оверола в 15 свалке на укрепе (на этом кд)
А что лучше в низкоуровневых подземельях брать : Мощь рыцаря или Молот Света?
Кстати по поводу порчи кто что думает? Валяются штаны с сумеречным разрушением (18%), и перчатки с точно таким же. Есть ещё две шмотки с ритуалом бездны, который из всего м+ 20% времени работает, вроде полезное, но мощи как от разрушения не наблюдаю. И видел ещё (вроде) корапт на проковое уменьшение КД абилок. Вроде очень хорошая вещь в теории для спама того же шока или увс, когда крылья на КД. Пробовал кто с такой играть? как оно? Мне ещё не выпала просто.)
Мощь рыцаря безальтернативный пве талант, ибо вся суть хпала свелась к игре через проблекс света (Азеритовый талант).
Паладин = шок, и шок = паладин, в любой ситуации.
Хотя видел что хилили с молотом света, хз, по мне так изврат.
Сумеречное разрушение топчик в ключи, коррапт на уменьшение кд мертвый
P.S. Лустра, так это ты поганец мои сумеречные разрушения все вытащил, мне даже 6% ни разу не упало
Хил играет по ситуации. И хилит тем, что есть в наличии. Когда ничего нет, то и бинты сойдут за хилку…
Тут требуется понимание ситуации самим хилом: когда цель может побегать достаточно долго на лоухп, а когда требует молниеносного подъема. И вот от этого уже смотришь, кинуть в моба правосудие да лужу обновить, пока шок кдшится, или спамить нонстопом флешки.
Эт да, я потому и сказал что для новичка фраза опасна, а то реально потом диву даешься - откуда же он такому набрался…а все оттуда, не так прочитал, не так понял, воспринял слишком буквально