Холи палы в 8.3

Я не силён в макросах. Как он работает и что он даёт ?

Если у тебя достаточно хасты, то ждать отката не нужно, увс перманентно используется. С учетом того, что у тебя на всей пати должен висеть проблеск, то

1. под сильные паки жмутся крылья с хастой (например, блю ющие в аталдазаре).
  2. вытекает из пункта 1. С большим кол-вом хасты всегда профитнее откатить шок. Если у тебя танк падает за секунды, то флешкой ты его в любом случае быстро не поднимешь. В таких случаях используются инстанты (лох, свет зари, спам света мученика) если нет возможности откатить шок. Почему так? Каст флешки 1.2 секунды без сторонних бафов на хасту. Давно не смотрел на цифры, но средний хил флешки в районе 80-100к. Это в 1 таргет. Если этот таргет танк, то от частицы еще не получается хила.
    Теперь, если ты откатываешь УВСом шок, даже потратив два гкд, но прожав после них шок, ты получишь больше профита, т.к. идет хил непосредственно с шока, хил с проблеска, шок может прокнуть.
    Уже в 16х ключах некоторых танков впиливают так, что времени на касты просто тупо нет. Плюс спам флешек череват серьезной просадкой по мане и потерей времени на питье, за которое танк (в пуго пати) может усвистать далеко вперед. Естественно, что есть аоешащие паки типа роботов в мехагонской свалке, от которых лучше держаться подальше, но в целом практически всегда есть возможность тусить в мили.

Бьет крусейдером в ближайшего противника, и берет в таргет предыдущую цель.
В общем, совершенно бесполезная вещь, когда ты и так весь бой врагов в таргете держишь, да еще и вредная, если надо развесить проблески на весь пак треша. Т.к. сбивает алгоритм: кинуть шок - табнуться - ударить крусаком - кинуть шок - табнуться ->>.

Не должен. Проблеск должен висеть на танке и всём паке треша. По пати он целенаправленно развешивается только в преддверии мощного АоЕ. А таких мест в нынешнем м+ немного.

На этих, а так же сауридов с пугами выгоднее чередовать крылья, каратель и ма. Чтобы под каждый пак хоть что-то было.

Под особо сложные паки, которые не отлетят за 30 секунд, каратель с крыльями опять же лучше сдавать друг за другом, а не вместе.

Вместе они сдаются для дпса.

Вообще, хпал должен уметь распределять свои бусты и МА и использовать максимально часто. Для чего нужно хорошо знать инст и аффиксы.

Если танк сильно просаживается, то его спасет только сакра+МА и спам флешки с шоком. Фонарик с мартиром тут что мертвому припарка.
Если танк сильно просел, а шок на кд, то его спасет только лох. Можно, конечно, попытаться вытянуть его мартирами до отката шока, но если он продолжает огребать, как в предыдущем абзаце, то мартир не поможет.

Это просто… черная… зависть…

Лайков: 1

Гыгы, да, именно так друиды и играют :slight_smile:

А разве нет? Я пробовал рдру . Блин, где за пала 450 сердце выскакивает, у дру 440 всё спокойно.

Лайков: 1

Значить мне не показалось.

Интересно на чем основаны ваши выводы?
Гир, Рио, рейды?
Вопрос не с целью опустить, а просто понять сколько вы поиграли на классе и тд
То что я вижу :slight_smile:
Рейд - практически лучший Хил на текущий момент , адский хпс и дпс на отличном уровне.
Ключи ну то что я вижу - если правильно ставить приоритеты (сначала хил, а потом дпс :)) то все тоже отлично :slight_smile:
Сам не хилил с 8.1 . И захотелось попробовать.
Просто супер . При том , что взрывной не самый был приятный афикс для пала на удивление оказалось все легко и комфортно.
Думаю до конца кд будет 1800 Рио в хиле(с пугами) примерно. Что за 4 дня результат неплохой.:slight_smile: . Корапча пока не лучшая :frowning: . Но то такое

Хз. Я палом 450 в ср аных низких ключах не успеваю всех зашокать, кд на шок и увс, а они уже почти дохлые, приходится флешку спамить. Рдру в массовом лечении намного легче.

450-й гир сейчас - это вообще ничто и как тебя даже в низкие взяли?
Ни статов нормального количества, ничего. Естественно там ничего не будет успевать откатываться (ещё прибавим сюда ПУГОВ В НИЗКИХ КЛЮЧАХ, которые просто как отдельная раса без головы).

Хилы в дефиците, особенно в этой помойке, так что вообще не проблема.

выше, чем нужно для ВД мифик.

Достаточно, чтобы хилить в ВД мифик. Или в 15+ ключах 3 сезона. Т.е. 10+ этого. У него косяк со статами в том, что крита маловато.

Правильное использование бустов решает. Хпал вне буста, в общем то, и не хилит.

1. А зачем?
  2. Там, где это нужно, подрубаются бусты. А в бусте хпал - шоковый пулемет. Ну и хилит хпал в ключах именно что шоком и флешкой, а глиммер просто дополнительный бонус хпс/дпс.

Нет, не так. Друид, как и любой другой хил, в ключах должен дамажить. Поэтому он совершенно точно не может играть в стиле “кидаешь лужу под милишников и в альттабе жмякаешь хотки.”.

Точнее, может, но такой друид никому не нужен.

Не знаю, почему все как-то не достаточно оценивают фонарик. С азеритовым трейтом очень даже неплохой регулярный подхил. Порой у меня бывает на 2 месте после шока, обгоняя флешку.

Вспомнил кулстори, когда 450± шп в 10 жиле (у меня где-то столько же было) на протяжении инста говорила мне «Пал, не дамажь! Хиль! Хил должен хилить!». Ну, я и хилил… А она выдала 18к оверолл и на 30-60 сек ушли в овер🙂

К чему тут вообще вд мифик, когда актуальным рейдом уже несколько месяцев является Ниалота? И гир, соответственно, уже давно не 450-й считается нормой.

А я и не говорил, что не должен. Но всё равно спокойнее себя чувствуешь. В мелком ключе (ВГ+5) пати два раза уронил, меня тупо не хватало, они ловили урон везде, где только можно, радостно купались в зеленых лужах, приманивали опками лишние паки… С рдру у них бы радость подыхания так легко не прокатила.

Вот не падают вещи с критом и всё.

К тому, что вы, батенька, зажрались. В духе “ЦЛК10об от 6к гс”.
Мы в 450 гире проходили +15 в первую неделю сезона. Да, не в тайм, но не из-за гира, а потому что ракопати на викли. А для какой-нибудь 10ки этого гира просто за глаза. А хпалом нужно кнопочки жать. Непрерывно. И очень быстро решать, какие именно и куда. Это очень динамичный и агрессивный спек. Это не рдру, который развешал хотки и может стоять медитировать.

Чтобы падали, надо фармить… Ну и поставить чанты/камни на крит. В кирасе для ключей берется ритуал и зов. В шлеме круговерть и вампирская скорость.

В чем проявляется «зажратость»?
В желании спокойно пройти нубский ключ и не дрчть себе нервы с паладинами, у которых «откатов не хватает»? Так у таких ключи тоже в сумках валяются, пусть собирают (и я сомневаюсь, что они в свои драгоценные ключи будут набирать людей с аналогичным их гиром). Лицемерие со всех щелей.
По поводу «мы в первую неделю»: до сих пор в первой неделе играете?

Ты же понимаешь, что если я сяду за его хпала, то без труда и каких-либо проблем прохилю какую-нибудь вшивую 10-ку, особо не напрягаясь, даже если пати будет в конец отбитая? О ключах еще меньшей сложности и говорить нечего.
Все потому, что проблема у него не в гире, а недостатке опыта и непонимании механики класса. А ты тут что-то про “мусорный” гир заливаешь. С его гиром как раз в самый раз бегать одеваться по ключам до +10. Или ты туда ждешь папок 470+? Я сам так бегал, когда в БФА вернулся ближе к концу БзДы, не имея ни рио первого сезона, ни гира. Но у меня вагон и маленькая тележка опыта игры. Поэтому успел и джайну в героике завалить, и 15шки в круг закрыть. При том, что бегал как раз с перекосом статов в сторону рейда. Т.е. с сильным недобором крита. Что в ключах очень неприятно. Второй комплект шмота начал только в ВД собираться.

Тебя мотает от берега к берегу: то 10+, то «о ключах меньшей сложности», то «опыта вагон и маленькая тележка», то «недобор крита и это было потно».
Я не сомневаюсь в рукастости неизвестного мне человека с форума, я говорю о том, что он с гиром прошлого сезона, пытающийся в контент этого сезона, выглядит, как минимум, странно (не сам по себе, а именно в этом своём непонимании «почему так плохо»).
И если говорить про «одевание в -10», то помимо опыта там бы и статы собирать ещё желательно, потому что в пугогпати в нубских ключах творится такая дичь, что они по сложности не уступают нынешним 17+.
И мне не очень понятна эта попытка перетягивания одеяла «ты же понимаешь, что если я сяду на него». Речь не о тебе ведь, да? И не о твоём опыте и даже не об опыте того пала. Он написал, что не успевает обшокать 5 тел не потому, что не знает как это делать, а потому, что ему не хватает кд. Немного странная корреляция между «опытом» и откатами, не находишь?
В любом случае, у нас разные взгляды на игру, поэтому останемся при своём.