Хорошо да не наше. Наше, да не хорошо

Я одно время жаловался что игра не увлекает потому что мобы слабые. А потом вот что заметил - когда слабые мобы, в принципе то, погружаешся в сюжет гораздо больше чем когда сильные. Потому что когда сильные это по сути гонка на прокачку или одежду, тут не до сюджета.

И вот что заметил дальше - именно сюжет и мотивация, это и есть основа интереса даже большая, чем сила противника(хотя она тоже важна не без этого). Вот прям по опыту скажу - когда меня на лазурных островах Воздаятель просил отогнать врагов от места крушения- скажу честно, мне было абсолютно пофиг, сильные они или слабые. Более того, даже лучше если слабые - потому что тогда лучше их отогнать можно.

Вообще на эту тему можно распространятся долго но для наглядности я систематизирую в главные негативные тенденции их можно упорядочить по классам(видам) этой проблемы. Которые повторяются снова и снова.

“Хорошо, да не твое, руки убери!”
Вот стою я обеими копытами на чудесной земле, дизайн прекрасен(грац близзардам). Но это совсем не то, когда я стою на островах лазурной дымки. Там даже зараженный ручей прекрасен. Здесь же - нет. Почему? Да потому что это не дренейское! Там фиг знает кто хозяйничает, ты тут как пустая бутылка у берега. И как можно от этого получать удовольствие?
В первых аддонах, даже если земли не были дренейскими в прямом смысле - но все равно была причастность. Альянс воевал за них! Хороший пример калимдор - вот мы приехали и мы - завоевываем материк, прокладывает дороги аванпосты ставим. ЭТО БЫЛА ГЛАВНАЯ КАНВА СЮЖЕТА. там и про дороги и про посты все крутилось вокруг этого. Отбивали тауренов что трактир спалили и т.д. и т.п.

“Хороша победа да не такая”
Это касается в основном сюжета. Ключевых позиций. Давно заметил вот победило добро и вам показали заключительный ролик. Да вот… что то не так оно победило. Как то пресно оно победило!!! Вот реальное ощущение будто место еды маслом по губам помазали. Как бы а вот еда, а вкуса в ней нет!!! Что то не так. Победы какие то… без победы. Вроде и победа а проигравших нет. Выгравших толком тоже. Все радуются как потерпевшие… непонятно почему.

“Глубокий осознанный пофигизм”
Вот мне враги большой паучихи настолько до лампочки. Как это вообще возможно что я здесь, дреней, делаю? Почему я во все это должен вникать? Такие мысли очень часто. И нет, не потому что мне надоело играть. Вот раньше я приходил и понимал - надо защитить от орков ратушу мэра в красногорье. А тут…

“Правое дело”
Когда я даю мешок набитый мясом воздаятелю - дренею мне ясно для чего я это делаю. Ясно для чего мы устанавливаем периметры в тераморе.
А вот зачем мы поперлись на планету тотально изгаженную демонами, чтобы там страдать - мне уже не вполне ясно.
И вообще тотально, почему я помогаю драконам - не ясно. Я не хочу этого. Вот прям не надо. Почему я помогаю клыкарам или кобольдам это не только не ясно, полковник Троттман из первых аддонов подал бы в отставку, в страшном сне он бы такого не увидел.

“Бросить путешественника от хорошего к худшему потом еще к худшему. Экзистенциальный импрессионизм”
Это к сожалению, не единичный пример. Вот земельники - ну классно же все было! Однако они очень быстро перестали играть роль важную. Потом арати, вспоминаешь земельников. Потом пауки, вспоминаешь уже арати.
Вообще это прям фишка близзард - бросить игрока в такую… дыру мира, к таким существам что кажется что хуже быть не может, а потом снизу стучат, еще страннее существа и ты должен им ПОМОГАТЬ. Я хочу помогать конкретно Велену, конкретно вот этому лысому ЗНАКОМОМУ дядьке у которого висит шандарт альянса. Конкретной жрице ночных эльфов в ночном платье. ЭТО ЖЕ ВСЕ УЖЕ БЫЛО. Эльфийкам я вообще готов помогать сутками. Зачем же делать какие то ПОСТМОДЕРНОВСКИЕ штуки вроде людей с лицами троллей, и слегка пожмаканными ушами эльфов и со странной невнятной философией? (в смысле я не внешним видом недоволен или расой а в том что они в сюжете!)

“Экзестинциализм произведения”
Я не знаю почему но когда говорят вот эльф, орк, или нежить. Это воспринимается вполне конкретно с кучей смыслов. Возможно потому что классика фэнтези или может корни в мифах сложно сказать. И тротманы тоже воспринимаются экзистенциально потому что вот, вполне конкретный полковник. И как ни странно дренеи тоже, не спрашивайте. А вот вульпера, землеройка, пауки-визири - ну это настолько не то чтобы странно, нет ну вот на какой то далекой планете может быть раса пауков, почему нет. Этакий scifi… Но это в мире вова… ну… почему? одно слово лишь приходит на ум. И вот здесь какая штука. Неруб как адское содание-жук вполне неплохо смотрелся. Но неруб-визирь…

п.с. Пришлось восстановить одного персонажа из двух удаленных, так как если все удалены то написать ничего нельзя.

Первый! (10 раз)

Кто сломал дренея??

5 лайков

А мне нравятся подземные просторы и заснеженные вершины. Ну и пустыни ещё. Леса не люблю. И воду тоже.

От роялей в кустах Blizzard нас точно не застрахуют.

Сопереживать монстрам трудно. Особенно, когда одна из их главарей всё время зовёт тебя “лакомым кусочком” или подобным образом, а их генерал прямо заявляет, что мы — средство для его продвижения по службе, не более того.

Хочешь, не хочешь, а награды сами себя не заработают.

Ну что поделать? Мне вообще по нраву больше развитие сюжета в D&D, где от общего к частному истории строятся. Я про Neverwinter Online, конечно. Игровой процесс там ужасен по современным меркам, но сюжет отличный! Сначала нас посылают, например, разобраться с мором и чумой в целой деревне, а потом оказывается, что виновен один несчастный некромант. В другой раз нас посылают расследовать жуткий страшный заговор в катакомбах под городом и замком, а на деле это всего-навсего дворцовые интриги местной знати, которой тупо не нравится будущий король. И через такие частные истории понимаешь всю гниль этого мира, где по-настоящему жуткие вещи происходят лишь потому, что есть в нём кучка не очень хороших ребят. Но ШоШ не про это. ШоШ нам подаёт МЕГАСУПЕРГЛОБАЛЬНЫЕ-ЭКСТРАМАКСИЭПИЧНЫЕ сюжеты (хе-хе-хе)

а кто знает сколько еще продлится классик катаклизм?

ты обещал удалить эту игру. шо ты тут опять делоешь?

6 лайков

нижняя строчка этой темы(зевает)

до конца весны вроде как

Лайков: 1

это не ответ на вопрос. ты обещал уйти а получается всё ещё тут. обещал значит и на форуме не должен был отмечаться. какой смысл от твоих тем если ты слово своё не держишь?

6 лайков

Этот поток сознания я читать конечно не буду, но осуждаю.

5 лайков

Почему? (10)

Потому что этот дренейчик не играет а только на форуме ноет, типичный балабол в общем.

5 лайков

а меня прикалывает, что каждая его тема это стена текста и рассуждения вроде разумные но что-то в них не так :dracthyr_hehe:

6 лайков

Гениальная отмазка чтобы не закрывать Зеквира?

6 лайков

Ответить за слова, не?
Расходимся, крч, котоны.

3 лайка

Никто не уходит добровольно, как бы не ругал игру)))) Только вынужденно.

у дренеев другие концепты

как и там, если что )

Если кто надумает (опять) удалять всех персонажей и бросать игру — кидайте мне голду всю. И даже если её нет, фармите, кидайте мне и только после этого уходите

жадность дворфов к золоту не знает границ.