Ага. Я тоже в детстве думал, что я особенный, раз это понимаю. Потом подрос, понял. Нет, всё таки не особенный. Просто с особенностями.))0)00
Ты не безумен, ты, как раз таки, адекватен. Проблема в том, что объективно гипертрофированный интеллект (относительно остальных животных) на определённом этапе развития перестаёт быть преимуществом естественного отбора и становится преградой. Есть очень хорошая серия Love Death and Robots, называется “Swarm”, которая, как и все практически, калька с какого-то из классических фантастов, 3 сезон 6 серия. Вкратце – интеллект крайне переоценён.)
Здаров, мать. Смотрю, тоже откинулась? По какой статье чалилась? Меня во время облавы в петушатне загребли, волки позорные, посадили без статьи, в деле написали “Неприемлемо”. Позавчера вот откинулся только.
Да, главная проблема подобного осознания - это найти баланс между простым принятием неизбежности смерти и бессмысленности существования, сложно оставаться оптимистом зная то, что все твои таланты, достижения, все чего ты достиг канет в лету вместе с тобой.
Даже когда намерено пытаешься видеть позитивные стороны это осознание покоя не даёт.
Мне так нравится что в теме посвящённой страху о возможности закрытия шош ведётся обсуждения сокрального смысла бытия параллельно с развращением одной вульпер другой
Чуи мы дома
Может быть потому, что это одно и то же? Отсюда, кстати, объяснение, почему смерть – это всё же что-то плохое. Субъективно, для индивида. Потому что “до” – меня не было. И мне не нравится не быть. Даже посмертие в Ревендрете или Малдраксусе лучше небытия. Да что там, Малдраксус вообще сказка, рамсы на районе каждый день, смыть повторить.