Когда то давно, когда я был ещё инфузорией и мне было лет 8-9 в мои руки попал Катаклизм. Тогда я еще совсем не понимал как играть в игры, ходил с белой экипировкой, выкидывая всю редкую из подземелий (потому что она была некрасивой, а про трансмог я не знал), тем не менее, моему детскому восторгу не было предела, а основная музыкальная тема Гилнеаса под звуки дождя до сих пор покрывает мое тело ностальгическими мурашками.
Ясно что не до какого хай лвл контента я не доходил, никаких рейдов не вкушал, потому что мне как ребенку с головой хватало геймплея самой прокачки, исследования мира и избиения мобов, с попутным выбиванием красивой экипировки. С тех времен я лишь пару раз пытался вернуться в ВоВ, чисто из ностальгии, создавая каждый раз нового персонажа, и вновь и вновь наслаждаясь этим приятным геймплеем с 1 по 60 уровень. Но из-за абсолютно бездумного сосуществования с лором игры, к 60-му уровню я начинал испытывать фрустрацию от того, что абсолютно не понимаю всего происходящего в окружающем меня мире, и вновь не добирался до хай лвл контента.
И вот, зима 2025 года, мне скоро 23 и я наконец созрел для того, чтобы вкусить лор этой вселенной, в конце концов узнав, кто ж такой этот Иллидан, почему он 10000 лет провел в тюрьме, к чему конкретно мы не готовы, почему Артас стал королём личом, кто такой Келтузад, Килджеден, Малфурион, Тиранда, Джайна и Тралл. И еще сотни нашумевших имён, которые из года в год мелькали у меня перед глазами, оставляя четкое осознание того, что это нечто легендарное, но продолжая проплывать мимо меня.
Совершенно случайно, пытаясь открыть новую союзную расу, я наткнулся на Хроми, о существовании которой раньше и не знал, встречаясь с ней только в Хартстоуне, и тут передо мной распахнулась дверь в старые дополнения ВоВ. В глазах промелькнула искра, в сердце зародился трепет и я понял, что я все ещё могу, хоть немного, но наверстать упущенное и закрыть свой детский гештальт, наконец став частью этого прекрасного мира.
Побежав гуглить как все таки правильно осуществить задуманное, я понял, что существуют 2 пути:
- Проходить всё одним персонажем, локая уровень чтобы не улететь в перекач.
- Создавать нового персонажа под каждое дополнение, прокачивая его до 60 уровня (или уже до 70?)
Насколько я увидел на различных форумах, основное коммьюнити всегда говорит о том, что ВоВ это про актуальное дополнение и про хай лвл контент, но я все таки очень большой любитель этого рутинного и размеренного процесса прокачки. Поэтому я выбрал второй вариант, выбрав для каждого дополнение разные расы и классы, для того чтобы прощупать каждый из них и проникнуться вайбом стартовой сюжетки разных рас.
Перед тем как отправиться в этот путь я подробно изучил лор и сюжет мира Варкрафт до событий TBC, взахлеб слушая 7мичасовые видосы с разбором лора, и каждый раз удивляясь новой информации. Ночные эльфы - это эволюционировавшие тролли, Иллидан и Малфурион братья-близнецы, а источник вечности появился потому что Титаны решили Ишараджа вырвать к чертям собачьим из тела Азерота… Шок.
Теперь сам вопрос. Прямо сейчас я бегаю за Таурена шамана по землям Запределья, выбрав временную линию TBC. Как правильнее всего мне осуществить свою миссию? Я просто не совсем понимаю, какие квесты нужно брать, в какие подземелья идти, как проходить их в соло, как проходить рейды в соло? (я пытался вставать в очередь по поиску подземелий, но понятно, что желающих мало, поэтому я так ни разу и не нашёл группу). Вообщем, есть ли какие то подводные камни и правильный алгоритм действий, для того чтобы максимально правильно выполнить поставленную задачу? (У меня пока нет цели пройти абсолютно все сайд квесты и исследовать каждую точку карты Варкрафта, но и от их выполнения не откажусь).
Проблема в том, что я будто бы уже сейчас немного потерялся в основном повествовании, и бегаю зачищаю каких то болотных чудищ попутно помогая Экспедиции Кенария в исследованиях. Справедливости ради, это довольно вайбовые локации, но я бы и не хотел терять основную нить повествования. И нужно ли мне локать уровень, или сюжетка каждого дополнения рассчитана на то, чтобы к её концу персонаж был 60-70 уровня?
Заранее спасибо всем, кто прочитал эту писанину. И еще большая благодарность тому, кто подробно распишет как мне быть!