Осваиваю арену. Хочу поднять 1800.
Подскажите правильное поведение на арене.
Завис на 1400, папки которых беру в группу постоянно орут, что я не так все делаю.
В основном сейчас тактика против 2 дд, дергать тапки и жить, пока они не умрут.
Против 1 дд и 1 хила, часто проигрываю, так как по ощущениям у других хилов больше контроля, меня просто переигрывают.
Вроде как и пытаюсь помогать уроном, но пока молот кину, уже пол лица моему дд сносят.
Вот про двух дд кстати хороший вопрос. Пока есть бабл/сакра нап живёт, а дальше габелла. Хз как контрить взрывной урон сетапа типа саб+фаер. Быстро убить мага не выйдет пушо щиточки/глыба и т.д. А рога просто жмёт ваниш и регенится как тварь в инвизе.
Не играй сейчас в двойку, она сломана. Спустя 300 игр так и не апнул 1.8, Макс было 1792, щас 1.6))) Натыкаюсь через раз на двух ДД типа реири ферал которые лечат друг друга. Есть ещё рогомаги и протопалы кароч, если такое нравится то вперёд! Худшее начало сезона, и хреновый баланс. Опыт 2.2
Хз, мне после тройки двойка скучной кажется)
Блин почему с телефона не могу пала выбрать для сообщений…
Советую в напарники взять парня с опытом и все. Вара, Саба, шп, с давай контроль в их хтла и помогай урончиком в бурст.
Если все еще актуально, могу подсказать, неделю назад докачал хпала и взял 1800 без особого напряга (ну если не считать монков).
Актуально, ждем советов.
По талантам ± ок. Но мне с проком крыльев комфортнее игралось в предпоследнем тире. Против всяких ваншотающих граждан бери 100% сакру. Ручка играется всегда. Против локов, шп и магов ещё хорошо помогает талант на ауру против темной магии. Против монах берёшь талант на блайнд и жмёшь на копии, если у тебя нет вара который их фирнет. Собираешься в верс+Крит, колечки вроде на версу все чарят.
Ставишь аддон на отслеживание кд тиммейтов если играешь с рандомами.
Берёшь метового дд в тиму, лучше всего монк, можно вара. Если он тупит ливаешь и ищешь другого, хилом адекватного дд найти проще. Лосаешь вражеские контроли, под заезд твоего тимейта даёшь ходж+репетанс и помогаешь дамагом. Хпал оч круто дамажит, не стоит этим пренебрегать и лучше кидаться в противника правосудиями по кд.
Если едут по тебе то бегаешь вокруг колонны и пытаешься фейкнуть.
Топовая лега - на шоковую преграду.
Вроде все что так сходу вспомнил написал, можешь спрашивать что не написал.
Я апался с варом, особых сложностей не испытывал до 1800ммр.
как лега работает? вешает баф и каждые 6 секунд накалдывает щит который получает каждые 6 сек доп абсорб за хил от шока? как-то супер плохо выглядит
Настолько плохо, что крутит ~10% хпса в ключах и рейдах.
На арене, впрочем, тоже чего-то там нахиливает.
не ну в рейде и ключе понятно под глимер, меня арена интересует
Глиммер то тут причем? Тупо шилд на 60% от последнего холишока (если не обновлять 12+ секунд). Т.е. тупо усиление шока на 20-60%.
На Арене особой разницы не заметил. Так же складывают с Легой , что и без неё.
проблема в твоем шмоте в основном
У тебя фатально мало версы и маловато крита, ну и общий илвл подтянуть надо. Должно получится примерно 25% версы и 20% крита для комфортной игры. Если контроля не хватает, бери репитанс, но только не против друидов. Пробуждение замени на священный гнев, ибо рандомное уж слишком и в 2с бесполезное. Дамагом можно и нужно ассистить, но без фанатизма. Скажем на УВС бежать сломя голову не нужно, из за пилларчика джага/молоточек/шок и погнал хилить дальше. Ну это в общий чертах, для чего-то более конкретного не помешало бы посмотреть запись твоих игр. Бтв вместо трини на хасту рекомендую взять баттлмастера, допсейв и мейнстат лучше. Хасту в пвп вообще собирать не надо, только крит-верса.
Я купил шмотки на версу, но банально не хочу жертвовать итемлвлом. Так как у меня шмотки с версой 184 илвла. К тому же в дискорде палов внушали, что в пвп Сорость-верса нужно одевать.
Сейчас у большинства пвпшников шмотки с версой 184, не считая 1-5 шмоток за ОЗ. Зачем тебе пустой илвл, с неэффективными статами? Без версы ты хилишь хуже, без нее ты хуже живешь. Хаста и мастери вообще бесполезные статы, на мейнстате далеко не уедешь.
Для ретриков
Кто как играет против других хилов?
Постоянные контроли в меня, я так выйду пукну светом и все.
Друид в постоянных смерчах держит, у шамана жаба, дц фирит.
А у меня стан раз в минуту. Покаяние на друидов и шаманов не работает. У них все на меня работает.
Займись позиционкой.
Старайся всегда когда есть возможность стоять возле пиллара. Видишь что в тебя кастуют клон/поли/фир/любую другую каку - кабанчиком заскакиваешь за колонну и каст оппонента прерывается. В случаи с друидами можно просто стоять вне зоны клона, там не такой большой ренж. Выходи из за колонны только если твой дд начинает тебя люто лосать. Видишь что к тебе бежит дц? На коня и деру подальше, иначе будет фир.
Если твой дд играет по хилам, имеет смысл брать стан раз в 30 секунд.
Оно в эти матчапы и не берется, у друидов форма а у шаманов форма+инстаграунд. Если нужен чейн контроль бери блайнд и сдавай на последней секунде ходжа чтобы не было окон.
Не работает, если ты правильно позиционируешься. Тут главное отучить своего дд заходить за вражеские пиллары в лос. Нет, время от времени бывает конечно что прям выбора нет, нужно высунуть нос из за пиллара или твой дд умрет и получить контроль, в этот момент нужно сдать сакру/боп и шок с частичкой инстантом, они нам для того и даны. Ну на крайняк у тебя всегда есть триня и бабл.
Если в целом говорить о хилах, самые неприятные для нас - шаманы, у них и граунд, и ренжкик, и форма, и самое богомерзкое - пурж. Они будут бесить абсолютно в каждой игре, пуржа ручки с инстакиком, пуржа твои бопы, ломая твой чейн граундом ходжа, если с варом играешь ещё и тремором будет сбивать ваши фиры. И самое обидное что по мане он не сядет раньше, чем пал, и хилит совсем не меньше.
На втором месте по сложности дц, потому-что тот же пурж, сломанный майндгеймс и возможность снимать бабл массдиспелом. В целом дц намного сильнее садятся по мане чем пал и их можно брать на измор.
Друиды и монахи - наши любимые ребята. Пуржей у них нет, баблы им сбивать нечем, киков как-то тоже не завезли. К сожалению они сейчас не в мете и попадаются крайне редко, но это вероятно изменится после череды нерфов и апов.