Хранитель мудрости

А вы делали Хранителя Мудрости? :grinning:
В каком дополнении закончили? Как решились на такое длительное приключение? С каким квестом у вас возникло больше всего сложностей?

4 лайка

Бк самый душный был. Как самый старый доступный аддон. Там чтоб сделать какой нить награнд, нужно найти квесты во всех локах начинающиеся. Ну это было до реворка ачивы. Где надо было определенное количество квестов сделать

7 лайков

Даже после реворка - я доделывал до добавление в ачивку Драконьих островов.

Самая душная локация во всём бк это “Долина Призрачной Луны” - особенно когда квесты ведут в инсты. И ты летишь через весь континент по 2 раза туда-обратно

Отдельной душниной был этап в Пустоверти - последний этап нельзя было сделать без выбора алдоров/провидцев (Хотя так и в Долине потом было но я её делал последней)… и вот я не делал выбор, узнаю в вовхеаде что выбор делать придётся и…АААААААА!
Опять в Шатрат и ждать этого инвалида-слугу Кадгара. Поделал квесты… и назад в Шатрат отправляют… ААААААААААА!

Для понимания идиотизма - за то время, которое я потратил на условную Пустоверть я делал по 2 локации в Нордсколе

4 лайка

Доделал в шл,т.к . аддон получился длинный и скучный.Самые бесячие кв в ДПЛ бк)

Лайков: 1

Делал в Катаклизме, но, к тому времени, мне лишь задания в некоторых зонах классики доделать надо было.

2 лайка

Делал не только хранителя, но и все доступные квесты в локации. Обычно их больше.
Для меня квесты - самое интересное в игре (да, я люблю собирать части кабанов). Жаль что они “одноразовые” по сравнению с ммо активностями, но люблю их делать. Игровых сложностей не было, пару раз смотрел как обойти баг.
Жаль что сейчас не очень хорошо порядок прохождения аддонов/локаций в игре структурирован (хроми-тайм чуть выправил картину, но очень чуть). Ведь для понимания сюжетных линий лучше определенный порядок прохождения. Если же просто “зачищать на ачив”, то это легко и не сильно долго (но и не быстро).

15 лайков

Квесты - это сюжет игры. Делаю все квесты и читаю их.
Жалею людей, так называемых ПВЕ рабов, которые ради рейд прогресса, пытаются в день патча за секунду взять макс лвл, и тут же идти в рейд.
Это как промотать какой нибудь весь боевичок, сразу на момент финальной битвы, где Арндольд убивает Хищника. Зачем, и откуда они там в лесу не поймёшь, зато крутая драка…

16 лайков

Доделала в ШЛ, БК шел тяжко) Еще, возможно было бы гораздо проще, если бы я решилась делать Хранителя до ачивки на превознесение у 100 фракций) сэкономила бы кучу времени. Но в любом случае, отличный опыт, неспешно прогуляться по сюжетке!

2 лайка

Делала несколько лет назад, то ли в Пандарии, то ли в Катаклизме…

Проблем не возникло, но и никаких вау-ощущений от прохождения тоже. После получения ачивки порадовалась минуты 2, а потом настала какая-то пустота. Сейчас не стала бы повторять. Сейчас в принципе пропало желание сделать все для галочки, пришло понимание, что если мне не нравится какой-то аддон, ничто не заставит меня его проходить заново.

Начала сейчас заново Легион. Не ради Хранителя или каких-то ачивок… а просто потому что это был классный аддон, пока что лучший из всех. Прохожу его заново с удовольствием, просто для себя.

5 лайков

Новый аккаунт что ли?

Уже третий, кажись.

Делал «Хранителя» в Лич-кинге, то есть до переделки старых зон Азерота.

В те времена это был и челлендж, и развлечение, потому что:

• заниматься кроме рейдов и дейликов особо было нечем, поэтому фаном в PvE можно было считать кач репы с фурболгами, забеги рейдом по какому-нибудь Анкиражу и делание всех-всех квестов;

• в старом мире не было полетов, поэтому по локациям передвигался ты по земле, что не слишком сильно ускоряло процесс, особенно когда тебя начинали по квестовым цепочкам гонять с одного континента на другой;

• самих квестов было не сказать, чтобы достаточно – их приходилось ИСКАТЬ! Бывало, прилетишь куда-нибудь, вроде все сделаешь основное, а там какой-то NPC еще прячется в уголке карты;

• журнала отслеживания квестов не было, о Questie в те времена знали не все, и к тому же не всегда правильно отмечал доступные и выполненные задания;

• не все квесты шли в зачет «Хранителя» - если сегодня побродить по старым комментариям на вовхеде, то наверняка можно увидеть, идет квест в зачет или нет (это действительно было важно, потому что иногда можно было потратить время на фигню, а в счетчик оно не шло).

В общем, для тех времен это было вполне достойное достижение.

2 лайка

Другого континента

Хранителя мудрости начала делать ещё а Личе, когда он был ритейлом.
А доделала только год назад в ШЛ, во время очередного контентного простоя.
Последняя локация, которую доделывала, была Долина Призрачной луны из бк.

Но не могу сказать, что я прямо сильно мучилась хоть где-то. Люблю квестики и сюжет. Даже уже знакомый, спустя годы, приятно почитать вновь.

3 лайка

Там поправили щас. Щас же вроде нужно цепочки пройти, а раньше определенное количество квестов. И их не хватало

2 лайка

Но я помню, что в инсты и в рейд к Илидану я всё-таки бегала. И по локациям туда-сюда помотало. Но повезло ещё то, что с провидцами (вроде) я подружилась ещё в незапамятные времена (т.е. не помню когда :laughing:), может даже, когда это было актуально или в Личе опять-таки

Делал перед выходом легиона (доделал уже в препатче легиона). Все понравилось, было весело, очень запомнился квест на побег динозаврика из Зул’гуруба. Так как делал до добавления отслеживания цепочек кв в зонах (раньше нужно было определенное количество кв сделать для ачивки, для каждой локации своё), то по нескольку дней искал в Запределье не выполненный квест, копался в вовхеде, летал по локациям и получал яркие эмоции когда в другой локации находил кв ведущий в нужную (где собственно и не хватало пары заданий для ачивки). Несколько раз забрасывал запределье, летел делать пандарию, лк. Но в итоге всегда возвращался и доделывал нужные локации в запределье. Последней локацией была ледяная корона. Так как доделал я уже в препатче легиона - были подозрения что ачив не дадут (так как в хранителя мудрости уже был добавлен легион), но однако ачив дали. В общем было интересно, много прикольных историй :heart_eyes:

12 лайков

3 раза делал. Сейчас на четвертый заход пошёл. Сложностей ни с чем не возникало, обычно создаю себе сложности сам (отключение мини-карты, отключение стрелок автопилота). Конечно играю на подходящем для квестов уровне, останавливая опыт, без полётов (кроме некоторых зон).

Основная сложность, наверное, с тем, что в подземелья можно ходить только с включенным временем Хроми (кроме бфа), а Хроми новым аккаунтам не доступна. Ну к Хранителю это отношения прямого не имеет, так, ремарка, обычно вместе с хранителем раньше проходил и все подземелья с их квестами, сейчас эту возможность с новыми правилами сделали недоступной для новых аккаунтов. Бывают групповые квесты, в частности помню сложный квест в БК, там моб невидим тем, у кого нет квеста на этом уровне, поэтому помощь друзей получить сложно, ну это редко.

Из аддонов больше всего нравится БК. Ну раньше была ванилла, пока её в катаклизме не испортилипереработали. Но к счастью сейчас есть оригинальная ванилла, один раз я её почти сделал на выходе классика, но там я слишком много времени потратил, почти полгода играл по 10 часов в день, до 50 уровня докачался и выгорел. Сейчас начал заново, тоже будет развлечение, разбавлять актуал. На этот раз торопиться не планирую.

Времени занимает года 2-3, я уже и не помню точно. По сути смотря сколько времени уделять. Наверное этот заход с новыми аддонами лет на 5 потянет, я обычно стараюсь кроме квестов делать ещё линейки на капе, какие-то репутации не слишком гриндовые подкачивать. А в последних аддонах этого добра много.

По сути я это делаю не ради хранителя, а просто чтобы закрыть все квесты. Ачивы меня не интересуют, ну разве что как индикатор прогресса. Хотя порой затягивает какая-нибудь битва петов, думаешь - раз квесты делаю в зоне, можно и петов всех поймать на ачиву.

Ну ты и хардкорный! :smiley:
/восхищение

Хардкорные это те, кто ворлд-фёсты берут, а мне просто квесты нравится делать. Я скорей наоборот стараюсь хардкор убирать, ибо легко увлекаюсь всякими рейдами или аренами и потом на игру кучу времени трачу, которое я бы лучше тратил в реале. А с квестами торопиться некуда, хоть сейчас, хоть через год, никуда не убегут. Ну а искусственные сложности - чтобы чуток монотонность убиения 8 кабанчиков разбавить )