Хроми, отзовись, нужно поговорить

Коротко поговорить, увы, не получится. Заранее извиняюсь за стену текста.

Играл в WoW более 5 лет. Вплоть до 8.2.5 BFA. После взял перерыв на полгода, перестал оплачивать подписку, только читал новости. И с каждой новостью о том, что разработчики вытворяют с игрой, всё меньше и меньше хотелось возвращаться в нынешний WoW. Не говоря уже о покупке Shadowlands. Но сейчас в WoW всё больше и больше начало тянуть обратно. Наверное, какая то частица души осталась здесь, очень уж много лет я уделил этой игре. Рассматривал несколько игровых миров, остановился на Хроми, из за заселенности и PvE-типа игрового мира ( не люблю PvP в MMO, совсем ).

К сожалению, о состоянии классической версии я сейчас мало что знаю, поскольку не следил за новостями о ней. Просьба к игрокам с Хроми, не могли бы Вы вкратце описать ситуацию на сервере? Как себя чувствует Альянс на сервере? Есть ли у него гильдии с дальневосточным РТ? Исключены ли на сервере массовые зарубы за World-боссов и вход в инст ( извините, на PvE сервере не играл ни разу, только с выключенным режимом войны и всё )?

Какой класс востребован в рейдах? Какой класс лузлесс? Например, я не хотел бы играть магом, паладином, друидом и охотником. Много ли я из за этого потеряю в классике? Сильная ли конкуренция между локами, варами, разбойниками, жрецами за место в рейде ( хотел играть кем то из них )? Правда ли, что алхимия наиболее прибыльная из профессий? Может ли химик со своей профессии накопить золота на 100 маунта?

Немного сумбурно получилось( Не кидайте тапки в пианиста, он выразил свои мысли, как умел(

4 лайка

да

донабор

Альянс хорошо себя чувствует, донаборы есть в гильдии, включая ДВ. Можешь создать чара 1 уровня и посмотреть канал поиска спутников. За пвп боссов между фракциями зарубов нет - кто успел, тот и съел, но делает это обычно только 1 гильдия. Перед инстами нет заруб, т.к. ты не можешь быть убит если сам этого не захотел.
Из классов востребованы хилы и вары, наверное. Всем место в рейде можно найти, но как я и написал, варам и хилам будет легче это сделать.
Юзлес классов нет, в рейд берут всех (в зависимости от гильдий), но совы, ретрики и фералы не дамажат, рдру больше 2 в рейд не возьмут, скорее всего. ШП тоже 1 шт на рейд. Хантов 3-4 штуки. Остальных классов много, конкуренция на шмот зависит от гильдии (за редкий шмот конкуренция есть везде).
По профам - можно накопить на 100% маунта вообще без проф, но это кто как играет. Некоторым классам проще ДМ фармить, им берут траву\горное, это бустит их голд в минуту. А вот тем же варом ты ДМ не пофармишь в соло.

4 лайка

Спасибо за ответ. Значит дд/танка вара в любой рейд/группу возьмут? я правильно понимаю?
Кель’Серрар сейчас вару не сильно тяжело собрать?

Хорошо чувствует, соотношение примерно 65 на 35 в пользу Альянса, поскольку ПВЕ-сервер, никто никого не обижает.

Исключены, ворлд-боссов себе вообще одна топовая гильдия забирает, даже клювом щёлкнуть не успеешь.

Все востребованы, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Я даже видела, как искали сов и ШП.

Лайфхак: берёшь шкуродерство + ещё какую-нибудь профу (да хоть травничество), шкуришь всё подряд и вываливаешь на аук. Мне эта профа кучу денег принесла, я на старте сервера на маунта накопила уже к 42 уровню. Это ещё с неразвитой экономикой. А сейчас так вообще должно быть круто, у меня шкурки бодренько скупают. Но даже если и нет, то просто сдаёшь их вендору и чиллишь, они даже так неплохо стоят.

2 лайка

То есть ты начал в Дреноре и закончил в бфа? И что же там тебе так не понравилось, типо есть какая-то разница между бфа и всем остальным, начиная с каты?

Не совсем.

Я начал играть на оффе с конца ЛК. Тогда не было никакого raider.io, да и логи требовали далеко не все гильдии. Начинал играть именно дд варом, троллькой, но уважение гильдии удалось заслужить только после спека в танка. Весь ЛК 25 как ОТ оттанчил, вместе с ластом в конце.

Разница между BFA и ЛК - есть. Огромная. В ЛК основным показателем игрока был гир. То есть нубы ошибались, учились, но проходили инсты, одевались, повышали свой скилл игры. Сейчас же, в BFA, это зарублено на корню. Нет циферок Raider.io - значит ни одному лидеру группы ты не нужен. Без разницы, как одет. Без циферок rio ты никто.

В классике, насколько я знаю, такого маразма нет. Если докачался, апнул гир и хочешь в Стратхольм - попадешь. И будут смотреть в первую очередь на гир и лвл, а не на циферки стороннего рейтинга со стороннего сайта.

А набить только одни нормальные логи значительно легче, чем логи+rio+ачивки.

С них на вара какой-либо дроп полезный есть, без которого ну вообще никак не обойтись? Наподобие жилы для хантов с Азурегоса.

Лайков: 1

Тут у обитателей Хроми есть своя темка, полистай, почувствуй атмосферу)

2 лайка

В таком случае вопрос. ДД вар норм? Хорошо играется?

Че те надо смертный? Ааа… сказать че будет.

У тебя 2 варианта будущего. Или ты берешь рогу и забиваешь на 45 лвле. Или берешь лока и забиваешь на 4й фазе. Да ты и сам знаешь ответ.

3 лайка

В группу - возьмут. В рейде за вара - место мейн и офф танка будет 100% забито, так что остается быть дд (но хороший щит иметь обязан). И да, если хочешь быть классным варом-танком в инстах, чтобы по тебе аж текли дд - качни инженерию и не скупись на набор агро с помощью взрывчатки.

2 лайка

Хорошо в группе с хилом , в соло боль и унижение от стаи мурлоков :rofl:

Для ТСа , посмотри поиск игроков классика , там в каждой теме ищут варов/локов и чуть меньше пристов/магов/хантов .

Посмотрел.

Но почему то так и не смог найти названия ДВ-гильдий на Хроми за Альянс. Пишут, что их 2. А названий не указали. В дискорде тоже ничего похожего не нашлось.

Похоже, что придётся в /4 ловить. Завтра оплачу подписку.