Частота обновления экрана и боль в глазах

Знатоки, подскажите. Где в настройках найти “Частоту обновления экрана?”.
До БФА она всегда была в основном окошке графических настроек. В БФА её куда-то убрали, вместе с возможностью играть в полноэкранном режиме.
И именно в БФА у меня и начались эти проблемы, я не могу долго играть - глаза просто выжигают как лазером…
Если в других играх я также ставлю ггц меньше 75 у меня также начинают болеть глаза, я бы и тут сделал. Но не могу найти нужную настройку.
Почему во всех нормальных играх есть возможность менять Герцовку, а в ВоВ её решили убрать?

Игра работает в оконном режиме. Настройках находится в настройках рабочего стола.

И в чем же тогда проблема? В настройках рабочего стола стоит 75ггц. Но глаза болят?!

Дополнительные настройки (или чет такое) и пункты с максимальной частотой кадров. Их там 3 ещё: в фоне, требуемая частота, и максимальная

это ФПС, а не герцы

Просто ради проверки не пробовали переключить монитор на 60 гц и посмотреть останется ли проблема?

Глаза не могут болеть от герцовки монитора, т.к. монитор - ЖК, там не тот же принцип, как в ЭЛТ, где частота была важна и влияла на усталост глаз. Они могут болеть от мерцания ПОДСВЕТКИ монитора (убогий дешманский монитор), от плохого освещения, от кривой настройки яркости/контрастности или же от кривой идиотской технологии ускорения с вставлением черных кадров (у некоторых мониторов)

А от чего болят? Если в 1 игре всё идеально, а в ВоВ, уже через 10 минут начинается жжение? При стандартных настройках графики?
И у меня нет никакой подсветки у монитора.

Попробую завтра, и напишу результат. Только есть нюанс, а мне вернут деньги за игру, если я наиграю в неё больше определённого количества времени. Пока делаю эти проверки…

В любом случае частота обновления любого приложения, работающего в оконном режиме = частота в винде. ВСЕ игры, работающие в оконном режиме будут вести себя идентично

так монитор поддерживает 75, и все игры у меня в 75 и все всегда хорошо. Включил Варкрафт - минус глаза. И проблема началась с БФА, в Легионе у меня были такиеже настройки и я играл круглые сутки без проблем

Я конечно сейчас начну строить теории заговора, но мне кажется игра ВоВ лочит ггц на 60. И ты никак это не проверишь.

Большинство людей не видят разницы между 60ггц и 75, я это прекрасно знаю. И ты не первый кто мне говорит, что это не может никак влиять на зрение. Однако я уже не раз в этом убеждался и проверял на себе, что я чувствую такие изменения.

Ради интереса сейчас сыграю в доку и поставлю 60, результат напишу

В игре настройте разрешение экрана и качество отображения. Закройте клиент World of Warcraft.
Зайдите в папку игры, затем в папку WTF. Откройте файл config.wtf и найдите строчку SET gxRefresh “xx” в кавычках впишите желаемую частоту - рекомендуем вначале убедиться, что ваш монитор и видеокарта способны отображать желаемое сочетание размера экрана и частоты.
Нажмите правой кнопкой на файле config.wtf и установите атрибут Только Чтение (Read Only).

просто нашел в инете. сам сейчас посидел и в конфиге ничего не нашел, может я не умею искать. Да и помню близы там ругались, что так делать нельзя и будет тратататат. Что еще нашел, поставь в настройке игру в оконый режим, а не оконый режим полный экран. Правда будет выгледеть так себе, но на данный момент думаю тебе подойдет, чтобы глаза не убить.
Сам я в этом не шарю, просто нашел, что люди в инете написали, так что не ругайся на меня и правда надеюсь, что поможет хоть как-то.

П.с. Думаю с такими делами тебе лучше не на форум писать, тут сам видишь какие люди сидят, а обратиться в тех подержку, может там помогут.

Для тех кто в танке игра работает в оконном режиме и не может менять разрешение и частоту с БФА.

Глаза можно сломать об плохой мелкий шрифт. Например такой есть в настройках WA. Если разрешение не достаточно большое, за пару минут можно на весь день избавится от желания читать подобный шрифт.

А сколько часов вы уже наиграли? За игровое время обычно не делают возврат, если вообще заходили… за дополнение с игровым временем вроде есть нюансы, но все это индивидуально и решается со службой поддержки, а не на форуме.

У меня на некоторых мониторах была функция “буста”, она герцовку или отклик увеличивала, точно не помню, если ее включить возникал дискомфорт.

Никакими улучшалками не пользуюсь, хреново они работают обычно.

Около 2 часов.

В поддержке мне сказали “возможности поменять “частоту обновления монитора” больше нет, попробуйте выключить вертикальную синхронизацию, если лучше не станет - напишите нам и мы вернём деньги” Так что в поддержке мне не дали особо хорошего совета

ДМС в оконном режиме, имеет настройки часоты обновления монитора, и ничто не мешает. (Я не могу прикрепить файл, не могу найти где это сделать)

Если болят глаза, то дело явно в мониторе или различном программном обеспечении которое делает “оптимальные” настройки игры.

Проблема не в Варкрафте, а в твоём восприятии. Ты капаешь не в ту сторону.

Это как слепого убеждать в том, что он не слепой.
Крч всем спасибо, у меня нет желания больше разбираться с этой игрой.
В WTF я к сжалению тоже не нашел строчки “SET gxRefresh” могу конечно её сам вписать, но изменится ли чтото?

Тебе ж сказали уже. Поставь в винде 60 и 75 кадров. Увидишь разницу. Но нет, начинаются истерики: “у меня нет желания больше разбираться с этой игрой” :rofl:

Ну Ок. Ставлю даже на 50ггц, щас поиграю и скажу свои ощущения