Сводка
Проверка связи. Раз два три
Проверка связи. Раз два три
Слышно Вас, Приём
В голове резко отдалось эхом -Чейз…помоги…Спаси…
Процедил сквозь зубы -кто…б мне помог…
Чейз…помоги… -шепот умоляюще то нарастал, то затихал
Он попытался спихнуть с себя человека, приглядевшись в спешке, понял, что это Рик. Подняв глаза, увидел перед собой костлявую руку и тот самый знакомый перстень
-ХАХА!!! Кто тууууут у наааас!!! пропел Пиквик и радостно запрыгал - Я тебя достал!! ДОСТААААЛ!!!
Чейз выругался. Позади Пиквика он приметил рыцаря смерти. Тот стоял у стола, на котором лежало тело.
И я тебя нашел…-подумалось ему
Убей меня. Прекрати это.
-Так! Этого закуйте в цепи! И с глаз долой! указал на человека-Бик! Чего ты там возишься?! Заканчивай уже! брызнул слюнями
Он беспомощно посмотрел на Рика и заорал-Живым не дамся!..!! по пальцам пробежали искры огня
-Можешь не стараться! Хаха! Кто бы мог подумать, что так легко она тебя найдет! ЦАП! И ты туточки!! Мой самый любимый эксперимент! Хлопнул в ладошки и расплылся в томной улыбке
Он молча кивнул и направился к столику, где стоял стеклянный сосуд
-Мухаха! Какой я злючка!! Будет у меня ещё рыцарь смерти!! Она убьет тебя! И всех остальных!! после всех восклицаний пнул Чейза как мешок картошки
Злобно посмотрел из-под очков -Я от бабушки ушел…я от дедушки ушел…и от тебя снова уйду заржал в голос и получил ответную оплеуху -Какие мы…обидчивые…!
Очнулся со скованными за спиной руками, оценил ситуацию и принялся тихонько орудовать небольшим напильником.
Звено поддалось и руки плотника освободились.
Рик бросил под таурена ледяную ловушку и ушёл в невидимость, использовав камуфляж.
Что делать с магом - он представлял слабо. Из оружия при нём был только чудом не отобранный кинжал да немного строительного инвентаря вроде отвёртки и напильника, но в ближнем бою Рик привык орудовать более крупными предметами и был, как самому ему казалось, недостаточно ловок.
Плотник не придумал ничего лучше, как прыгнуть за спину Пиквику и ударить в висок рукоятью отвёртки, оглушая его.
– Вставай, Чейз. Ты в порядке…?
Рик протянул чернокнижнику руку, его трясло от нахлынувшего адреналина и едкого ощущения некой беспомощности - враги были рядом, на своей территории, и всё ещё были опасны.
– Что нам делать…?
-Ооо…Рикуууля!! он кинулся целовать человека от радости -Я думал ты пал жертвой эксперимента уже почесал затылок сломанной рукой -Нужно валить отсюда…но прежде…он посмотрел на валяющегося на полу Пиквика -Будет правосудие…!
Он принялся разбирать мага по частям -Так ты намного симпатичнее!
-Нужно забрать сосуд! он схватил прозрачную склянку и Рика. Скастовав камень возвращения, через пару мгновений они оказались в шкафу. В руках он бережно держал сосуд, в котором томилась фиолетовая сущность.
– Это та девушка, верно? Люца…?
почти не дыша спросил Рик, глядя на сосуд с каким-то благоgовением, затем переведя вопросительный взгляд на алхимика.
Он молча кивнул и еще крепче сжал сосуд
Он оставил охотника в раздумьях и вышел. Встретив на палубе паладина, протянул сосуд.
-Это…все, что осталось…
-Спасибо. Принял сосуд и без слов удалился. У него оставалось лишь два пути - умереть и отправиться в будущее, где не будет ничего кроме них двоих, либо же… Попытаться вернуть, но это значило вернуть все воспоминания, причиняя боль от его же смерти. Паладин сел с сосудом, в углу комнаты, и тихо сказал Я не знаю, чего хотела бы ты сама. Вряд ли я имею право решать за тебя. Ты мой свет, именно ты делаешь меня паладином. Если я верну тебя… То мне проще пожертвовать всем, чтобы не было этих кошмарных воспоминаний.
Паладин сделал солидный глоток выпивки и предался размышлениям. Он не мог причинить боль любимой. Никогда и ни за что. Но и оставить её так он не мог. Эльф вытащил старый кинжал из-за пояса, и с грустью посмотрел на него.