– О блистательная госпожа, – пандарен, начальник стражи растёкся елеем, – мы с радостью передадим этого возмутителя спокойствия в ваши руки, но при одном условии: если он является вашим мужем. Именно так гласит наш закон, известно же, нет более сурового наказания за пьяный дебош в таверне, чем передачи виновника в руки благоверной. Иных вариантов нет.
(От таких речей приунывший было Начпо воспрянул духом).
– Этот “возмутитель спокойствия” мой подчинённый и за все его поступки я беру ответственность на себя, - холодно посмотрела на пандарена эльфийка - Поверьте, его наказание будет гораздо более строгим, чем могла бы назначить любая жена, даже ненавидящая его, почтенный.
Взгляд капитана оставался холодным и спокойным. Затевать драку в мирной Пандарии она не собиралась, но и отдавать одного из своих тоже не спешила, привычным тихим свистом призвала Мурчаля и погладила его между настороженным ушей
– Ваша воля, почтенный, вы можете взять деньги и забыть о произошедшем, а можете попробовать арестовать МОЕГО человека силой. Боюсь, последствия вам не понравятся.
Кот послушно растворился, а рука эльфийки сжала верную винтовку
Капитан прищурилась зелёные глаза, пытаясь отыскать в памяти воспоминания об этом эльфе, спустя несколько мгновений на лице появилась улыбка
– Кейхарт, вот так встреча!
Вся любезность слетела с физиономии пандарена, - милейшая, мне нет никакой разницы, в каких там взаимоотношениях вы состоите с этим хуманом. Для меня первично что он нарушил закон нашего протектората и обязан понести за это наказание. Потому мы его сейчас доставим в наш околоток и все прочие вопросы решайте в судебном порядке.
– И подумайте, – пандарен снова улыбнулся, – стоят ли 15 суток этого хумана статуса “персона нон грата”. Это я о попытке препятствии силой работе стражи.
– Но этот воин не дебоширил.
Эльф убрал меч в ножны, сверкнув золотыми глазами.
– всё, что он сделал, это разбил бутылку шампанского,за что, разумеется ему следует выплатить соответсвующий штраф. Драку начали местные, вон они, собственно, активно кивают в знак согласия заплывшими от синяков головами. Поэтому у вас, буквально, нет основания задерживать члена экипажа этой женщины.
Эльф обернулся к охотнице.
– А ты, смотрю, всё та же - ни дня, чтоб во что-нибудь не вляпаться, - усмехнулся паладин и протянул Криане раскрытую ладонь. - Ну привет, бесстрашная воительница. Рад тебя видеть в добром здравии и со всеми конечностями
– У меня есть основания задержать даже вас, – пандарен надменно сложил на груди руки, – и напоминаю вам, препятствие стражникам куда более тяжкая статья чем пьяный дебош.
Светлая бровь картинно изогнулась, и эльф вперил насмешливый взгляд в пандарена.
– Вот как? Очень любопытно. И за что же?
– За препятствие осуществления их обязанностей стражникам, – любезно улыбнулся пандарен.
– Разве вы, как офицер, не заинтересованы в справедливом наказании? Или вы исполняете свою работу спустя рукава, лишь бы статистику по хулиганствам в месяц выводить? Признаться, я был о стражах порядка Пандарии лучшего мнения. А о вас, как о начальнике стражи, слышал только лестные отзывы. Должен признаться, когда вы вошли, я и надеялся на вашу рассудительность, внимательность, проницательность и мудрость.
Усмешка слезла с лица эльфа, выражение лица было теперь серьёзным, он замер в ожидании, глядя на пандарена. Местные что-то бубнили на заднем фоне, но золотые глаза намертво приклеились к пушистой пухлой фигуре
– Послушайте, воитель, у меня есть стандартный протокол действий в подобных ситуациях и я обязан его выполнять. К тому же, этот хуман добровольно вызвался зачистить хмелеварню от хозренов. А это куда меньше, чем 15 суток общественных работ. И три из десяти, он вернётся оттуда живым. Поверьте, это очень высокая вероятность, так что ваши печали напрасны.
Эльфийка лишь усмехнулась
– А кто из нас получит такой статус, почтенный? Я или мой матрос? И на каком основании? Разве кто-то подал на нас жалобу? - Эльфийка вопросительно осмотрел присутствующих - У вас, милейший, нет никаких оснований для открытия делопроизводства, пока не поступила жалоба, а жалоб - нет.
Она ещё раз с улыбкой посмотрела на посетителей таверны и убедилась что каждый из них понял её взгляд
Криана рассмеялась и сжала протянутую ладонь
– К моему сожалению, друг мой, уже совсем не та, но это долгая история. А ты все так же несешь свет на острие своего меча и забиваешь справедливость в головы щитом?
Наплевав на придичья она резко привлекла к себе паладина и обняла за плечи
– Безмерно рада, старый друг. Сейчас я разберусь с этим недоразумением и мы сможем выпить и поговорить.
– Вынужден признать вашу правоту в этом вопросе… Но, возможно, корабль, на котором он служит, готовится к отплытию раньше, а сам воин просто хотел произвести впечатления на местных дам…? Я думаю, вы могли бы сойтись на предложении капитана судна и принять компенсацию за разбитую бутылку и ещё слегка сверху… чтобы угостить своих ребят после напряженного дня или принести отборного хмеля к ужину своим жёнам.
Эльф разлохматил светлые волосы охотницы, обнимая её в ответ и хлопая по плечу.
– Это явно не помешает… капитан, - с видимым уважением добавил он, улыбнувшись.
– Хватит этого балаган, - очень тихо проговорила рыцарь смерти - Дебоша не было, почтенный страж. Мои люди отдыхали после удачной вылазки, а человек неудачно пошутил. Если вам нужны виновные, можете выбрать любого из моих людей, я с удовольствием избавлюсь от каждого из этих балбесов, - её губы скривились в недовольной усмешке и она сделала приглашающий жест пандарену - Но ведь дело не в дебоше, почтенный. У вас ведь зуб именно на это хумана. В личные счёты я не стану вмешиваться, но вы ведь обещали его отдать законной супруге… А так уж вышло, что он мой муж. Так чего стоит ваше благородное слово, почтенный?
Хватка вытащила упирающегося Начпо в таверну и поставила пред дк. Она хмыкнул и дотронулась до подбородка человека, а потом поцеловала его в губы, так и не сняв капюшон
– Где ж тебя носило, мой ненаглядный?
понизив голос до шепота она проговорила в самое ухо человеку
– Если ты мне сейчас не подыграешь, твоя начальница ввяжется в драку, возможно, даже победит, но, подумай о последствиях, особенно для тех членов вашей команды, которые ни в чем не виноваты. Хочешь рискнуть? Или сделаешь вид что ты рад и обнимешь “жену”?
Пандарен втянул носом запах вкусняшек донёсшийся из кухни, вздохнул, посуровел и заговорил сухо и деловито.
– Послушайте, как вас, поскольку не знаю ни вашего имени, ни чина, не нужно мне трактовать по своему разумению мои же обязанности. Если не знаете, то я вправе сам определять, имело ли место нарушения общественного порядка, или нет. К тому же, я же сказал, при каких условиях имею право освободить задержанного. Могли бы уже им воспользоваться.
– Никогда не видел свах-мужчин, но в Пандарии, видимо, возможно и не такое… Но, гражданин начальник, хочу заметить, что у воина нашлась его супруга…
Фав хотела незаметно уйти. Этой встречи не должно было быть, она же специально сбегала всегда, как можно дальше, только бы… Но странные угрозы и обвинения пандарена коробили её. Неприятие творящейся несправедливости взяло верх над благоразумием. Она уже готова была вызваться свидетелем того, что человек никому не причинил вреда, когда краем глаза заметила, как белобрысая охотница обнимает паладина, все правильные слова вылетели из рыжей головы и она удивленно захлопала глазами, именно в этот момент и заговорила рыцарь смерти. Фав ничего не оставалось как от удивления щёлкнуть зубами и попытаться при этом не откусить себе язык
– Как же вы меня утомили. Я же всё вам объяснил. Значит так, у меня заканчивается смена, я уже желаю перекусить, выпить пивка. А потому сейчас доставлю задержанного в околоток, а там разбирайтесь с дежурным.
– Вы сказали, что отдадите воина супруге. Чем вас не устраивает дама в чёрном? Или вы не хозяин своему слову?
Эльф начинал терять терпение и мысль разметать стражников как кегли больше не казалась ему абсурдной
Начпо из-за всеобщего шума не услышал всю речь, только отдельные слова. На его несчастье это были: “ненаглядный” и “жена”.
Он недавно побывал в Луносвете и так весело провёл там время, что события последних двух недель никак не удавалось вспомнить. Вот теперь загадка похоже раскрылась.
– Таки женили меня там, – подумал Начпо и грохнулся в обморок.
– А вот теперь уже мне интересно, - под капюшоном вспыхнуло голубое пламя выдавая явное раздражение рыцаря смерти - Вы серьёзно хотите забрать моего мужа? Вы сейчас получите такие беспорядки, что вашу хмелеварню не только от хозенов вычистят, но и с землёй сравняют.
Эльфийка подняла над головой сжатый кулак и вся банда тут же собралась вокруг неё. Хмельное веселье улетучилось в миг, лица были серьёзны и напряжены, кое кто уже полез за оружием, но она остановила произвол одним движением головы.
В этот миг к её ногам рухнул бесчувственный “супруг”
– Ндааа… Не вынес радости, однако, - с трудом сдерживая рвущийся хохот проговорила дк - Парни, возьмите моего мужа и это… Влейте в него чего спиртного, чтоб он в себя пришёл, а то от счастья счас загнется ненароком.
– Одну минуту, уважаемая. Покуда этот джентельмен не подтвердит, что является вашим мужем, это тело я вам передать не могу.