– Итак, подведём итог. Мы знаем что где-то здесь застрял Нач и ещё мы знаем что тут куча макак, а ещё тут прописался маньяк, который хочет поставить на нас эксперимент. Я ничего не упускаю? Задача проста, порешить маньяка и хозенов, найти Нача и, наконец, напиться, иначе похмелье доканант меня быстрее холода!
а затем и боченок, успевший слегка обледенеть снаружи
–Холодненькое - прижался к боченку как к роднрму, вбил в него краник (всегда с собой!) и припал к нему
услышав капитана, окинул всех взглядом. Действительно… Живы и трезвы. Значит пьющий мертвец - единственный, кто не бесит капитана. Далее взглянул на боченок и решил, что хотя бы одну из проблем ему решить удасться. Убивать и поднимать как нежить он их ращумеется не станет, а вот напоить - вполне реально
–Эй! Налетай, пока холодненькое!
– Я не видел женщин 10000 лет… Так, стоп, не та реплика
– Сарказм, не более того, амазонка. Я не знаю ни одного мага-мужчину, предпочитающего использовать лёд, так что тут всё просто.
Кей снял латные сапоги, выливая из них воду в дыру, и поёжился. Нашёл здоровое медное блюдо, бесцеремонно разломал несколько стульев и взял с полки несколько ветхих книженций.
– Да простят меня хранители истории, но я тоже хочу отогреться, а заботливого матроса с лишним плащом, которому я когда-то спас жизнь и он должен меня оберегать и всячески заботиться из чувства долга, ловя каждое слово, у меня под боком нет
Эльф усмехнулся и прокашлялся, запалив на блюде нехитрый костер и поставив сапоги рядом - хоть чуток обсохнут и то ладно.
– ты точно проходил обучение в Пандарии…? По-моему, монахи забыли научить тебя самому главному…
– Ничто не греет душу так, как холодное пиво, - Кей усмехнулся, и, дождавшись, пока Анархист допьёт, тоже отпил несколько будоражащих глотков. Это не было пивом, но другой подобной мудрости Кей все равно не знал и не парился на этот счёт.
– Из всего этого самое лёгкое - хозены, за чем мы сюда и пришли. А вот две первые будут куда сложнее, но выполнять их все всё равно придётся параллельно. Больше всех меня беспокоит этот ваш недо-Артас, и его способность наблюдать за несколькими комнатами (маг, инженер?), а так же разносить голос без видимого источника, что опять же возвращает нас к магии или инженерии. Последнее было бы слишком просто и не тривиально, но многое бы объясняло
Кей закурил, предложил сигарету капитану, а затем всем остальным, и бросил спичку в костёр.
– Всё это напоминает мне одну из книг, которую я читал в библиотеке тут же, в Пандарии. Такой себе хоррор про садовые инструменты. “Пила”, кажется.
– Анархист, - в сразу повеселела капитан подставляя чашку Нача - Ты ж мой спаситель.
Она чуть не подавилась выпивкой
– Ты забыл добавить “одетых”, дружище.
Криана неодобрительно покача головой и закурила, но ничего не сказала
Она согласно кивнула
– Скорее всего инженер, но с магом я бы поспорила, - она задумчиво потерла запястья и улыбнулась когда взгляд упал на чёрный камень в кольце - Рыцарь смерти. По ощущениям больше похоже на это. И засел он здесь явно неспроста. Панды попытались его выбить, но у них не вышло, и они решили посмотреть, как с этим справятся пришлые. И вот мы здесь греемся у костра из книг. То ещё положение.
– Могли бы и предупредить, чёртовы комки меха, - процедил Кей сквозь зубы. - Особенно их начальник стражи. Никогда не умел заискивать - не стоило и браться, нало было просто дать в хрюсло и дело с концом. С другой стороны, если этот рыцарь смерти действительно инженер, тут же кладезь любопытных наработок. Если он хранит всю информацию о механизмах не только в своей голове, но и на бумаге - это всё можно сбыть гоблинам или механогномам по сходной цене. Они страсть как обожают подобные вещи, глядишь и серию квестов откроют на основе добытых нами данных. На выживание
Кей хохотнул, докуривая сигарету и отправляя бычок в костёр. Ноги его просохли и согрелись, а вот сапоги пока не сдавались, но с них, по крайней мере, уже не капало.
Тихий смешок раздался из те ноты уходящего вперёд тоннеля. И стройная фигура скрытая плащом шагнула на освещенное костром пространство
– И не надейся, блондинчик. Здесь вы ничего не найдёте, - глаза под капюшоном вспыхнули голубым огнем - Надо же, какая встреча. Похоже нам представился шанс закончить то, что мы начали в таверне. Ты, кажется, хотел вызвать меня на бой, вступившись за девчонку. Как мило с твоей стороны. Но что-то её я здесь не вижу, достойной благодарности так и не получил, красавчик? - губы рыцаря смерти скривились в усмешке - Впрочем, рыжего человека, из-за которого и началась перебранка я тоже не вижу. Он струсил и оставил вам разбираться с его делами?
Эльфийка стояла на самом краю светлого пятна, лениво опираясь на стену спиной и безразлично рассматривала свои ногти
О! Коллега! Добрый день!
Проходите, не стесняйтесь… - хватка смерти -…к нашему огоньку! Угощайтесь
Протягивает боченок
– Благодарю, - ничуть не смутившись, проговорила эльфийка - С удовольствием выпью с вами, но не слишком долго, думаю, моё положение может пошатнуться, если наниматель заметит, что я с вами…контактирую. Между тем, я не имею желания вам вредить и предпочту сопроводить вас к выходу, а не в очередную ловушку. Для вашей же безопасности.
– Тебе что то не нравится?
– Ещё один рыцарь смерти. Саргерас их побери.
Сплюнул на пол
Как говаривал один мой знакомый: “А чё, так можно было?”…
Но это ж не интересно! За холодильник, ктнечно, низкий поклон вашему зани…обни…нанимателю, вот!
выдергивпет из ямы новый оледенелый боченок
Но воть эльфов морозить нафига? Дворфы научили нас дипломатии! И забавной игре… Можно было бы выпить, обсудить, перетереть…
А тебе что-то не нравится? Сдается мне, что тебя учил мастер стиля Сем Ки Е, владеющий в совершенстве боевой стойкой “на кортах”?
Эльфийка улыбнулась и пригкбила из чарки
– Беда в том, что вы ему здесь нужны именно в качестве подопытных. В подробности я не посвещена, но смысл именно в том, что то и дело сюда приходят выполнять “простое” задание группы искателей приключений, а вот отсюда они уже не выходят. Учитывая наше хоть и шапочное, но знакомство, я бы не делала вам такой судьбы. В любом случае, моё дело предупредить. Я не стану вмешиваться, предлогом найду массу, но, думаю, он и без меня управится, так что вам бы лучше уйти по добру, по здоров.
Чего??? Подопытных? Ненененене… Так не пойдёт! Нене!
оглядывает сопартийцев, оценивая их уровень боеготовности. Выуживает ещё пару боченков
Вот. Теперь должно хватить! Подопытных, говоришь? Наука - это интересно и занимательно, знаешь ли
Ща вот паладина пивком заправим, чтоб землю освящал и можно в путь! Хе-хе!
А вот панда та мне сразу не понравилась! Вот на роже у него прям написано, что он заcранец! Хотя чего это я… Я и рожу его не помню… Мне на него пофигу вообще было…
Криана рассмеялась и покосилась на Кея. Эту ДК она вспомнила и то, что говорила женщина, было похоже на правду и, в ином случае, она бы с благодарностью приняла приглашение.
Капитан поморщилась и выплюнула окурок
– Мы бы с радостью ушли, но дело в том, что где-то здесь застрял один из наших и мы не намерены его бросать. На все остальное, мне, по большому счету, плевать, но без Нача мы не уйдём.
проигнорировал сказанное Анархистом
– Да что за полоса неудач…
Кей нехотя натянул непросохшие сапоги на ноги и поднялся.
– Отсыпается после достойной благодарности
С неясно откуда взявшейся весёлостью отозвался он, тщетно пытаясь различить черты лица под капюшоном.
– Мы не можем уйти и бросить его здесь, как верно заметила Капитан. В том, что он тут, сомнений у нас нет. Остаётся надеяться,что он не остался в том чудесном подвале и не захлебнулся… или не замёрз насмерть. Судя по всему, тебе неизвестно, где он, что странно, раз ты с нанимателем заодно. Тогда я обнаглею и попрошу дать нам время или помочь его найти.
Кей выжидательно посмотрел на рыцаря смерти, пытаясь отыскать в тени холодный синий блеск глаз, но не видел даже этого.
– Я только за, Анархист
коротко кивнул Кей, принимая из рук канонира увесистый бочонок.
– Мне, к слову,тоже. Вернусь - непременно начищу пушистую морду, если встречу. А встреча обязательно состоится, потому что меховой шар не ждет нашего возвращения и спокойно будет прохлаждаться в таверне
Эльф хмыкнул, делая ещё один глоток и снова пристально глядя на фигуру в капюшоне.
Рыцарь смерти лишь сжала губы, но даже не взглянула на говорящего
– Он меня нанял, а не я его. О своих действиях он не отчитываться, - на миг капюшон озарился голубым светом, но, видимо, она быстро смогла взять себя в руки и продолжила спокойно - Времени у вас сколько угодно. Здесь в начале, вам ничего не грозит, дальше соваться не советую. Ледяная ловушка лишь одна из многих, не думаю что столь же достойно вы сможете выбраться из гиены огненной, или из комнаты с кольями. Так что настоятельно рекомендую тут и оставаться. Если ваш приятель жив, я попытаюсь его найти, работа на психа имеет свои преимущества. Не уверена, что смогу сама освободить и при этом сохранить свою помощь в тайне, но вполне смогу вас направить. Возможно. Если он жив, в чем я сильно сомневаюсь.
Женщина отпила ещё глоток из чашки и вернула её андеду.
– Я предлагаю вам подождать. Можете имитировать буйную деятельность, но дальше первых двух залов не ходите. Хозены вас и тут найдут, так что скучать не придётся. Когда и если мне удастся что-то выяснить о местонахождении…вашего друга, я сообщу. Но я бы не сильно рассчитывала на благоприятный исход. А теперь, позвольте откланяться, как вдруг выяснилось у меня масса дел, которые мне совершенно не нужны. Вожусь тут с вами, как с детьми малыми, вместо того чтобы выполнять свои служебные обязанности.
Она окинула компанию взглядом, покачала головой и пошла к одному из проходов.
– И не налегайте на чужое добро, оно вполне может быть отравлено, специально для таких охочих на выпивку ребят, как вы, - бросила она не оглядываясь и исчезла в темноте
Эльфийка принюхалась к чарке, пожала плечами и подставила ее к кранику, наполняя.
– Какая неожиданная встреча, - делая глоток проговорила она - Как думаете, бойцы, стоит ли нам доверять этой… до крайности странной и не сильно приятной особе? Или то что она говорит можно пропустить мимо ушей и… продолжить начатое без этого топтания на одном месте?
Да норм всё! Я же первый пробую! А по дегустации алкоголя у меня черный по…
не успев договорить, закряхтяел, схватился за горло и сник на пол
–Ааагггххх!
андед лежал без чувств, а спутники были парализованы ужасом
–Ага! Купились?! Хе-хе
вскочил как ни в чем ни бывало и приложился к боченку
–На крайней случай у нас есть паладин и монах, которые не плохо так умеют снимать отравления!
глянул на Палена, медитирующего с непроницаемым покерфейсом
–Ну, или по крайней мере паладин
– Анархист! - охотница чувствительно ткнула его в плечо - Ты ж так не шути, я ж уже думала тебе искусственное дыхание делать! Тьфу, гадость!
Она улыбнулась и подмигнула канониру