– Есть
Паладин послушно направил вспышку в указанном Крианой направлении, внутренне собравшись и больше напоминая взведённую пружину
– Я лучше не буду вообще… отставил кружку в сторону
Шипя залез в более менее темный угол
На миг Кей забыл о голосе и о холоде и тихоньку пихнул Криану в бок
– Амазонка, он у тебя того… здоров…?
– Что и требовалось доказать, - вся нижняя часть двери была покрыта льдом и оледенение уже почти добралась до ручки. Сплошная глыба холодного голубого льда. - Что-то много для одного дня странных ассоциаций. Скажи мне, друг мой, на что это похоже?
– Вполне, просто привыкает к новому состоянию. Мне самой интересно как ДХ стал монахом, но рассказать подробности своего странного преображения Пал не успел.
– О, какие сообразительные мышки. Особенно беленькая. Люблю беленьких. Мне вот всегда было интересно, если заморозить кого-то целиком, он превратиться в ледяную статую или же будет просто куском льда? А если начинать стесывать со статуи небольшие кусочки, пальцы, руки, ноги, тот кто внутри будет это чувствовать или же лёд сделает свое дело быстрее? А что будет с кровью? Она замёрзнет? Или останется жидкой? Столько вопросов, столько вариантов, столько возможностей.
Тихий смех опять зазвучал под потолком, а к нему добавился ещё один звук.
Кап-кап-кап…
Кап-кап-кап…
Кей толкнул Каза в плечо
– Смотри-ка, кажется, главгад положил на тебя глаз…
– Вот ни в жизнь не поверю, что ты уже не пробовал кого-то заморозить и расчленить
паладин хмыкнул, с размаха разбивая лёд на двери.
– Я не совсем уверен, амазонка, но не думаю, что оставаться тут - хорошая идея.
– Как не стыдно пытаться прервать такой важный эксперимент! - голос оставался совершенно спокойным. - Значит так тому и быть.
один из камней над дверью вылетел, не выдержав потока воды. Так же отвалилось ещё несколько камней и мерное “кап-кап” превратилось в ревущий поток, стремительно заполняющий комнату
– А теперь чуть понизим температуру, - все так же бесстрастно проговорил голос и вода, начиная от стен, начала стремительно замерзать
– Я с тобой полностью согласна, вопрос лишь в том, куда? Если верить тому что мы видим, там вода за стенами! И псих! Тоже где-то там! - Эльфийка забралась ногами на бочку и Мурчаль запрыгнул к ней на руки
– #@%#^! Уходим!
Кей намеревался открыть первую попавшуюся дверь, но внезапно замер
– Если верить, амазонка? Не думаешь же ты, что это всё иллюзия?
Паладин пнул тонкий лёд ногой, вода прибывала, но если допустить, что Криана права и всё это ненастоящее…
– Конечно это не иллюзия! %/) & $, она холодная и мокрая! А там за стенкой - вода, этот козёл затопил подвал!
– Да что тут Саргерас меня побери происходит?
Следуя примеру капитана запрыгнул на бочку
– Давай я просто закину Анархиста обратно наверх через дырку (с бочки добросить должен, по идее, да и канонир у нас весит немного), а он нас всех притянет…?
Вздохнул, извлёк из рюкзака плащ из меха нордскольской нерпы. Он, лёгок не боится воды и хорошо сохраняет тепло.
Накинул на плечи Крианы, при этом всем своим видом показывая, что он, как рядовой матрос обязан заботиться о капитане и ничего личного…
– Да действуй же ты, наконец! Что за дурная мода ждать распоряжения, когда вы этого нахватались!?
– Спасибо, конечно, - удивленно посмотрела на эльфа капитан - но если у Кея ничего не выйдет, нам всем кранты!
Кей забрался на бочку, подтянул Анархиста, вдвоём они водрузили вторую бочку сверху - более узкая, она позволяла конструкции оставаться устойчивой и относительно комфортно разместиться на ней
Кей залез выше, поднял смущенного и обескураженного Анархиста на руки, приловчился и подкинул.
Канонир зацепился за край дыры, подтянулся, и выбрался наружу.
Он выхватил хваткой смерти Криану, Палена, Каза и затем Кея.
А паладин, меж тем, незаметно шепнул охотнице на ухо:
– Твой остроухий скромник влюблён в тебя без памяти, амазонка
Оказавшись в относительной безопасности, охотница поплотнее завернулась в плащ, так как продрогла до костей
– Едрена кочерга! Ребят, поздравляю, мы спаслись, все молодцы. А теперь осталось решить где искать нашего пропавшего. Черт, ведь как чувствовала что все будет плохо… а он: там работы на час… хозены всего лишь, пива - вагон… Да я после этого на пиво год смотреть не смогу!
Зло зыркнула в сторону паладина
– Не выдумывай! Он просто нам жизнью обязан, ничего необычного, долг отдает…
– И это говорит мне та, которая в любой ситуации находила выход? Нет, я не могу в это поверить.
– Ага, конечно. Но спорить с капитаном я не буду - по крайней мере на трезвую голову.
– Хороший вопрос. И недоделанную Эльзу тоже неплохо бы найти и обезвредить, пока она не решила заморозить нас ещё раз и устроить в доме экспозицию ледяных фигурок.
Криана дотронулась до ноющих висков
– Иногда, понимание собственной слабости придает силы, наверное. Но я сейчас не настроена философствовать, у нас куча дел! Но за плащ спасибо, как отогреюсь - отдам.
– Вот именно! Мы все еще живы и все еще трезвы! И это начинает меня уже изрядно бесить!
Бросила на паладина строгий взгляд
– Судя по твоим выражениям, у тебя реальные проблемы с женщинами, дружище, но на трезвую голову мы и это обсуждать не станем, - она скрестила руки на груди, но потом все равно не выдержала - Почему Эльза? Там же был мужской голос?
устроившись в позу для медитации заговорил
– Хозены были, пиво было…
– А тут в чем проблема? решать на трезвую голову лучше