Рик не видел, что именно здесь произошло. Он вернулся на борт, оставив остальных в таверне - доверять охрану брига одним скелетам на более долгий срок было бы непростительной ошибкой.
Разбитую склянку плотник опознал сразу. Там алхимик хранил душу той девушки, Люцы, и носился с ней как с писаной торбой.
Теперь же от сосуда остались лишь осколки и он был пуст.
На какое-то время Рика взяла оторопь. Они ведь собирались вернуть эльфийку в мир живых, снабдив её телом, но теперь…
Рик отступил на шаг, и вязкая кровь оставила на полу отпечаток его обуви. Любивший Люцу паладин, несомненно, был мёртв.
Губы плотника дрогнули. Он не был сильно впечатлительным малым, но эта сцена у капитанской каюты навсегда отложилась в его памяти.
Рик не был набожным и не верил в богов. Жизнь в Седых Холмах научила его полагаться на простых смертных, обычных людей, прикрывающих его спину от обозлённых гризли или руководителя в гневе… но сейчас что-то подсказывало ему, что тело стоило бы сохранить.
Рик свистнул скелетам, объяснив, чего от них хочет, и двое бодро усвистели за тряпкой и шваброй, а двое других остались, чтобы помочь перенести тело в более подходящее для этого место. Плотник вынул меч из груди паладина, его ребята убрали кровь, плащ пришлось выбросить…
Переварить увиденное было не так просто, Лиавен был неплохим парнем, по-своему добрым и готовым помочь, и сейчас, когда скелеты несли его к холодильной установке в трюме, Рику казалось, что он просто спит, настолько живым и естественным выглядело его лицо.
Плотник освободил отдельный отсек, переложив продукты в другие, и осторожно уложил тело служителя Света, закрыв дверь.
Когда вернётся Трак - можно будет попробовать вернуть дух Ли в тело, но тело для этого должно быть максимально сохранным.
Дальний отсек холодильной камеры трюма теперь однозначно не использовался бы для хранения еды, ну да что уж теперь. Рик пошарил по трюму, отыскал банку с красной краской и вывел на двери отсека незатейливое слово “морг” - тесная охлаждаемая коморка с одним “койкоместом”, если это название можно было применить к полке для продуктов.
Рик вздохнул и оставил трюм. Собрал испачканные высохшей уже кровью осколки сосуда с вымытого пола и отнёс в каюту паладина, сам не зная, зачем. Ему казалось это правильным. По возвращении капитан наверняка придумает, что с этим всем делать.
Возможно, паладина будет решено предать земле… но пока пусть будет так, как есть.
Рик прошёл в камбуз, налил водки в пузатую рюмку и выпил, повторив это ещё дважды, прежде чем его руки, наконец, перестали дрожать.
Он сел на стул, оперся на спинку и впервые за долгие годы закурил, взяв забытые Кеем сигареты, и глядя на сизый дым, улетающий к потолку.
Какой кошмар. Что тут произошло?
Сводка
Наш рулевой снова умер и тело его покоится в холодильном отсеке трюма а вот с духом Люцы сложнее, куда он отправится с учётом грядущего выхода Тёмных Земель - пока не ясно.
страсти мордасти
Готовитесь к выходу нового аддона?) А как же ещё нападение плети и и нежить с Леной короной?)
Сводка
Пока одни готовятся к выходу ШЛ, другие пытаются копать насчет воргенов (пока получается не очень, но есть одна идея для истории (опять идея, которуя я так и нереализую, когда было иначе? ))
Сводка
А я сделал себе черного генкста монка для врыва в ШЛ, ему даже история уже очень складно легла.
https://imgur.com/a/d0Izpj7
Сводка
Здесь должна быть музыка из San Andreas со стилизованными кадрами Луносвета (:
Вот чем заняться Хранителю Мудрости и Морскому Дьяволу в препатче?
[details=“Сводка”]
Отличная тема для машин мы, но боюсь за нее могут забанить (:
А хранителю мудрости надо качать альтов, по той истории в которой они должны быть… Я вот качаю монка в пандарии, чтобы узнать что такое монк и постич путь распития пива и избития пандаренов. Нужно только найти одноручки по форме куриных ножек … Такие есть? [/details]
Сводка
Хм… А легендарную компанию сделал?)
Сводка
Есть в форме рыбы …
Сводка
вроде есть (точно помню что видел кусок мяса, вроде это дробящее)
7/12, маунтов бы еще собраться получить (:
Сводка
Что и всегда. Некоторые вещи никогда не меняются. И не все умеют пить.
Не множу я число друзей,
поменьше стало их с годами.
Пусть мало, тем они верней,
есть связь незримая меж нами.
Зато растет число моих врагов,
их умножать владею даром.
Я будоражу вражью кровь
и, стало быть, живу недаром.
Э. Рязанов