"Черная метка"

– Полностью с тобой согласна, Кей. Мы не были готовы к такому “теплому” приёму, но сейчас, - Охотница прищурилась, глядя на застывшую в проёме фигуру в плаще - Благодарю за спасение моего человека. Но я ведь не ошибаюсь, предполагая, что вместо нас придут другие, пока кто-то не остановит этого “эксперементатора”? А с твоей помощью у нас гораздо больше шансов с этим разобраться и не застрять тут на неопределённый срок. Эльфийка опять закурила, закинув винтовку на плечо

2 лайка

– Тебя особенно, - губы эльфийки сложились в ухмылку.

Сдержано кивнула в ответ, с усмешкой на губах

ДК из-под капюшона посмотрела в сторону охотницы и покачала головой – Моё расположение к вашей компании не на столько велико, чтобы ещё раз подставлять свою шею под топор. Вернётесь вы или нет - дело ваше, но помогать я вам больше не стану. Возможно, однако, что и мешать не буду. Если вы вернётесь быстрее чем я получу свое вознаграждение, - глаза под капюшоном холодно блеснули - Мне придётся вас задержать и доставить прямиком к нему, возможно, я даже забуду вас разоружить. Но обещать ничего не могу. Дело случая. Рыцарь смерти пожала плечами и исчезла в темноте, оставив их одних

3 лайка

– А ведь она изменилась, – подумал Начпо, – прямо таки ожила. Эмоции появились, хоть и тщательно скрываемые. Как любопытно однако. Вот только что делать дальше? Представить её капитану, или пожалеть? Криану конечно пожалеть, боюсь она веру в жизнь потеряет. И так ещё, после финта старпома в себя прийти не может. Хотя, а чего я парюсь? Фиктивный брак, или нет, но де-юре она супруга, вот пусть сама и решает этот политес. А у меня мужские дела, более важные.
Начпо тихонько, носком сапога постучал по ближайшей бочке, пытаясь выяснить, полная она, или нет.

4 лайка

Эльфийка лишь покачала головой, поведение этой странной дамочки в капюшоне вызывало массу вопросов, но решать их нужно было явно не здесь --На выход, команда, обсудим ситуацию в таверне за чаркой и шкваркой. Если поторопимся до захода солнца успеем вернуться, - она сбросила с плеч плащ и вернула его Казу, глаза её холодно блеснули - Спасибо, но в следующий раз лучше прихватил с собой “кошку” она была бы гораздо полезнее, чем это. Эльфийка махнула рукой и поспешила к выходу.

3 лайка

Кей снова едва уловимо кивнул вслед удалившейся фигуре, выудил из срезанного им ранее кошелька кончик хвоста хозена и усмехнулся.
– Надо же как-то подтвердить, что мы хоть немного уменьшили мартышечью популяцию. Голова бы выглядела убедительнее, но я счёл некорректным отрезать её в самом начале пути. Что ж. Думаю, наша таинственная помощница не успеет за нами соскучиться
Кей приторочил меховой кусок на пояс - некое бахвальство, несколько неуместное - ведь они вырезали не всех, кого могли, но эльфу нестерпимо хотелось швырнуть этот огрызок начальнику стражи в пушистую морду.
Паладин выпустил всех вперёд себя и закрыл за командой дверь, выйдя последним. В животе его заунывно урчало, он прикидывал, что им следовало бы взять с собой (свитки, зелья, наложить чары от магии льда, что-то по мелочи… надо было бы обсудить это с капитаном…), и что он скажет Рыжей, когда вернётся… Зубы его скрипнули и он снова нахмурился, чеканя шаг по дороге.

4 лайка

Услышав хозяйку, ее питомец недумевающе муркнул, на что обратил внимание канонир
А что если… :thinking: А, ладно, не важно, плйдемте отсюда. - прихватив бочёнок в дорогу, канонир раздумывал о способе создания подобия “крюка-кошки” из подручных материалов вроде Мурчаля и хватки смерти…

6 лайков

Ему очень повезло, что охотница не умела читать мысли, потому что идея использовать её питомца в качестве крюка, ей бы точно не понравилась Добравшись до таверны, Криана устроилась за столом, заказала еды, потому что живот требовал чего-то съестного, и она уже соскучилась без стряпни Трака, который так и остался помогать молодым обустраиваться. А ещё она осознала, что скучает по морю, по волнам, по свободе, которую дарил ей этот бескрайний простор. Потягивая вино, она пришла к выводу, что прощание сильно затянулось, и им уже давно пора бы отплыть. По большому счету проблемы с змелеварней не были их проблемами, пусть пандарены сами разбираются со своими трудностями, но внутренний голос сохранивший зачатки совести, настаивал, что они должны с этим разобраться, тем более имея на руках такой козырь, как странная рыцарь смерти. Дожидаться кого-то ещё из команды она не стала, присоединяться, как смогут и они все обсудят, а пока она решила просто насладиться ужином, медленно, но неуклонно, переходящим в завтрак и одиночеством. Если они решат все же вернуться, нужно было выспросить Нача о том, что он видел, пока его “спасали”, может и о их “козыре” он тоже что-то сможет рассказать. В то что ДК решила им помочь просто из человеколюбия, проникнувшись к ним добрыми чувствами после драки в баре, капитан не верила. У неё явно были свои причины, и перед тем как довериться ей, стоило бы их понять.

4 лайка
Сводка

Вокал, конечно, весьма специфичный, и есть небольшое расхождение в цвете глаз… (;
Но в целом песня всё же цепляет и довольно точна, Рыжая (:

4 лайка

Они вернулись в таверну и разошлись кто куда, Криана осталась в главном зале на ужин, а Кей поднялся в снятую им комнату, которую теперь разделил с Фавори.
…она спала на его половине кровати, свернувшись калачиком и укрывшись одеялом так, что торчали только уши и рыжая макушка. Кей запер за собой дверь и замер в дверях.
Сколько прошло лет с их последней встречи, он не помнил. Зато помнил те эмоции, что пережил в тот день, когда ушёл. Он не стал закатывать скандал и не стал ничего выяснять - что было совершенно зря, как он знал теперь, но тогда он сделал для себя вполне определённый вывод и сжёг все мосты.
Однако, стоило ему лишь увидеть Фавори снова, как сердце его дрогнуло и его потянуло к рыжей всем существом.
Он мог не признаваться себе в этом, но он скучал, тосковал без неё и тяготился её отсутствием. Вряд ли Кей когда-либо смог бы сказать об этом вслух, он и думал об этом словно украдкой, будто это были не его собственные мысли, а чьи-то чужие, подсмотренные им тайком.
Эльф скрестил руки на груди, прислонившись плечом к дверному косяку, и всё так же наблюдая за спящей девушкой.
Теперь всё было правильно. Он забрался в Пандарию ради праздного отдыха и редких контрактов, но в голове его сейчас мелькнула мысль о том, что это явно было не просто так, словно он знал, что ему нужно быть именно здесь и именно в это время… хотя фаталистом Кей никогда не являлся.
Паладин неслышно сложил оружие у стены, приблизился к спящей фигуре, присел на край кровати и коснулся рукой плеча эльфийки, шепнув в острое ушко:
– Я вернулся, Рыжая…
Усмешка легла на губы Кея, и он прошёл в душ, намереваясь смыть с себя дорожную пыль.

7 лайков

Он долго стоял у каюты, ежившийся будто от холода. Немного подумав, оставил сосуд под дверью Крианы.
Открыл зеленый портал и ушел.
Через некоторое время шкаф пропал.

3 лайка

подошел к двери капитана и оставил записку “Прощайте, видимо вы не наша дочь”, после чего упал грудью на свой меч и обагрил кровью все рядом с урной. Перед смертью едва прошептал

“Здесь свет померк”

2 лайка
3 лайка
3 лайка
3 лайка

Пален, не надо лайкать, а то ты там ушел ото всех, а я твоим единственным другом оказался среди всех. Или изволься объясниться, да или не изволься, мне плевать, теперь все в курсе.

2 лайка

Я воскликнул: «Ворон вещий! Птица ты иль дух зловещий!
Дьявол ли тебя направил, буря ль из подземных нор
Занесла тебя под крышу, где я древний Ужас слышу,
Мне скажи, дано ль мне свыше там, у Галаадских гор,
Обрести бальзам от муки, там, у Галаадских гор?»
Каркнул Ворон: «Nevermore!»

НИКОГДА БОЛЬШЕ

Лайков: 1

Всем прощайте, всем всего хорошего nevermore

Лайков: 1

Упав, тело задело стеклянный сосуд, разбив его. Фиолетовая дымка развеялась по ветру.

Две души сплелись и унеслись прочь