Помог подняться Эли
– Не сбивай людей Эли… Пожалуйста…
Сводка
плотник не в трюме, он на палубе
Рик ещё не знал команду и вид эльфа крови, а тем более охотника на демонов, насторожил его.
– Я Р…
Удивлённо воззрился на сбившую его дренейку, но ведро взял, заткнув молоток и кинжал за пояс, и пошёл следом - пожар на корабле - дело нешуточное.
Сводка
Лайки странно откатываются будто у каждого собственное кд
Улыбнулась и стрельнула глазками.
– Спасибо, Пал.
Вспомнила, что еще злилась на него всунула и ему ведро тоже.
– Тушить пошли, пока наш корабль еще на плаву!
– Продолжаем мысль… поставил бутылку вина на палубу
Взял ведро и пошел тушить
Раздав все ведра, сбегала за еще одним и побежала вперед указывая путь.
Цокая копытцами, которые так и наровили разъехаться в разные стороны при каждом шаге.
Довела человека до места возгорания и плюхнула свое ведро на огонь.
– А ты кто, кстати?
Отбросив со лба мокрую прядь волос, опомнилась дренейка.
Залил пламя, покачав головой - и тут теперь доски перекладывать…
– Я - Рик, плотник
Он кивнул, целуя руку дренейки и протянув ладонь для пожатия эльфу.
– А вы кто?
Покраснела до самых ушей и захлопала желтыми глазами.
– Я - Эли… Это - Пал
Кивнула в сторону ДХ.
– А ты, наверное капитана искал? Она в своей каюте… Провести?
Пожал руку Рику
– Меня зовут Пален… В бывшем калдорай то сложная история так что забей… Вино будешь? протянул бутылку вина человеку
– Да, я был бы вам очень благодарен, Эли.
– Нет, во время работы я не пью. Вот после - буду только рад. Я пришёл на шум - что здесь случилось? Мне показалось, что была драка
– Была уже вторая за два дня… посмотрел на ожоги от бесов Один чернокнижник мстит…
Нахмурилась. Тихонечка прошептала
– длани
Пульнула светом в Палена.
Схватила человека за руку и потащила в каюту капитана.
– Криана, я вот человека нашла! Рик - это Кри, наш капитан…
– Спасибо Эли.
Пошел следом за ними
“Вот и чини корабль, который регулярно поджигают мстительные чернокнижники,” - с грустью подумал Рик.
Он поклонился, войдя.
– Капитан… - Рик выпрямился и удивлённо уставился на капитана судна. - Я ваш плотник. И раз уж я уже здесь, у меня к вам есть сразу два дела.
Оторвалась от созерцания кинжала и черной метки и повернулась на голос дренейки
– Спасибо, Эли.
Поправила перепачканную в саже рубашку и посмотрела на человека
– Добрый день. Я капитан “Метки”. Я так понимаю что именно вас нанял мой старпом для ремонта. Что ж… простите за бардак, у нас… мелкие неприятности, но сейчас уже все улажено и вы можете приступить к работе.
– Слушаю вас, Рик.
“Мелкие неприятности в виде чернокнижника желающего убить команду…”
Открыл бутылку вина которую держал в руках
– Мне нужен ваш … ээ… особый экипаж. Матросы-скелеты, штук пятнадцать-двадцать, этого хватит. Чтобы они слушались моих команд, связанных с ремонтом судна, - аккуратно закончил плотник. - Одному мне не управиться, а ваши матросы просто подарок неба. И ещё я подготовил для вас смету, мэм… мисс…? Капитан
Рик развернул лист и положил его на стол перед эльфийкой.
Исписанный мелким убористым почерком, с подробными чертежами и примерной стоимостью расходных материалов в столбце справа.
– Ваш помощник предупредил, что не постоит за ценой, лишь бы всё было выполнено качественно и, по возможности, быстро, но я привык, чтобы заказчик знал, за что именно он отдаёт свои деньги.
А Начпо не принимал никакого участия в общем веселье. Он, устроившись в самой маленьком отсеке трюма, выполнял поручение старпома, занимался вопросом распиловки брёвен на доски.
Казалось бы, чего проще, заплатить довольно небольшие деньги и работники лесопилки сами заберут брёвна, сами потом доставят доски.
Но Начпо на это был решительно несогласен. Он же так себе ничего не заработает.
Хлебнув из фляги рома и пристроив на бочке лист пергамента, Начпо принялся составлять схему.
По ходу дел он ещё несколько раз прикладывался к фляге, от натуги высунул язык, но потому как заблестели его глаза и с каким энтузиазмом он водил по пергаменту угольным карандашом, было понятно, дело ладится.
Спустя час, победно насвистывая Начпо открыл временной портал.
Портальным камнем, который ему вручила Хроми Начпо никогда не пользовался по назначению. Что он забыл в тех помойках названых подземельями?
Том мокро, сыро, жарко, никудышняя экология и вообще могут убить.
Потому, он сейчас открыв портал всего на пару месяцев назад, в Пиратскую Бухту.
А там, под вымышленными именами подал несколько сот заявок на местной бирже, о покупке нордскольского леса кругляка. Чем спровоцировал ажиотажный рост цены.
И под этот шум Начпо и продал на бирже имеющиеся у него брёвна, чтобы затем подать ещё больше заявок на продажу брёвен и обвалить цену.
Ну и понятно, что тут же выкупил свой товар назад.
Проделав это ещё несколько раз, отметившись в Штормграде, Прибамбасске, Борплусе, Огримаре и так далее, Начпо спустя три часа, по корабельному времени вернулся назад в трюм.
Он натужно сопел и потел под тяжестью мешочков с золотом. И вывалил их на пол, Начпо поделил их на три кучки.
Почему так? Да, брёвна совершили круг, хоть многократно перепродавались, в итоге были выкуплены назад. И плевать что они не покидали пределов корабля. Ведь торговая сделка, дело быстрое, а доставка медленное.
Вот под доставку Начпо и подрядил “Чёрную метку” и экипаж, а также под такелажные работы. Выторговав весьма выгодную цену.
Ну и что, что судно не выходило в море, груз конечному покупателю доставлен! А значит всё оплачено.
Спрятав треть, свою долю, Начпо никак не мог отделаться от ощущения, что что-то не так.
Ах да, он же их на доски так и не распилил…
Так что, заплатить и распилить? Ага, сейчас! Он построит новую схему, только переведёт дух.
Начпо открыл верхний люк и выбрался на палубу. И там к его немалого огорчению узрел как новый плотник уже превратив брёвна в доски, пустил их в работу.
– Вот доверь дураку дело, так всё испортит, – пробормотал Начпо и приложился к горлышку фляги так, словно это были уста любимой женщины, после долгой разлуки.
– Хотя, – подумал он отдышавшись, – этот дурень наверняка ничего по накладным не провёл, а значит есть варианты.
– Капитан, просто капитан, Рик, - насмешливо улыбнулась эльфийка
Криана взяла листок и быстро пробежала по строчкам, согласно кивая.
– Отлично! Подарок небес - это вы, Рик. За сколько вы предполагаете закончить, учитывая помощь моих… матросов?
Криана подошла к двери и крикнула скелетов, которые незамедлили явиться на ее зов
– Стройсь, - рявкнула охотница, скелеты застучали костями выстраиваясь в очень относительно прямую линию. Капитан закатила глаза и потерла виски - Так, матросы, поступаете под начало этого человека. Выполнять все в точности как он прикажет, до особых указаний с моей стороны - он ваш офицер! Понятно?
Скелеты закивали головами так, что она удивилась, что ни одна из них не отвалилась. Вздохнула и указала на них человеку
– Они ваши, Рик. Будут все делать, а чтобы не вздумали баловать…
Охотница свистнула и в каюту влетела гончая скверны и, бросившись лапами на плечи эльфийки, лизнула ее в лицо
– Это Спайси, Рик, - вытираясь рукавом и поглаживая псину проговорила Криана - Она поможет вам держать матросов в повиновении.
Стоило Криане отойти от стола, как Эли тут же увидела кинжал и приколотую им черную метку. Она очень испугалась, бросила быстрый взгляд на спину Кри, хлюпнула носом.
– Ну уж нет, я этого так не оставлю. Что за шутки над капитаном?
Козя схватилась за рукоять и выдернула кинжал из стола. Она хотела незаметно засунуть метку за пазуху, но стоило ей прикоснуться, как черная бяка сама прилипла к пальца. Удивленно распахнув глаза дренейка следила, как метка, словно живое существо, переползла по пальчикам на ее ладошку и там и осталась. Эли потерла ладонь, надеясь что метка сотрется, но та стала горячей и обожгла кожу. Дренейка всхлипнула и вскрикнула.
– Ой!