"Черная метка"

Под потолком таверны внезапно появились свинцовые тучи. На свободном от столов и стульев месте, начал появляться темный сгусток энергии, который постепенно обрел силуэт темных врат.
Некоторое время они мерцали.
Владелец таверны широко раскрыл глаза, ойкнул и спрятался за стойкой.

В какой то момент из них начали выбегать вурдалаки, один за другим, окружая присутствующих и заполняя собой все свободное пространство.
За ними вылетела горгулья.

Затем начала выползать большая, полная острых когтей рука. Следом за рукой появилось и поганище. Оно тут же взяло руку и прицепило его к своему плечу.

После его выхода, вурдалаки продвинулись дальше по таверне, захватывая ближайшую зону, но они стояли и не предпринимали никаких действий, будто ждали команды. Поганище повернулось к вратам в ожидании.
Наконец тяжелой походкой вышел эльф. Его доспех был окутан темной аурой, времен Короля Лича. Он снял шлем и молча оглядел присутствующих, тем самым показывая, что его намерения серьезны и шутить он не намерен.

5 лайков

– О!..ик! Коллега! - раздался голос из дальнего угла таверны
отрекшийся оглядел темные врата, но вели они явно не в Акерус… Странно. Анархист напрягся, но не подавал вида
– Садись, друже! Выпей. Что привело тебя и твоих…друзей?..в этот прекрасный край?
вурдалаков много, но большой опасности они не представляют, но вот поганище… Оно сильно и его легко контролировать. Идеальный рубака в небольшом помещении…

5 лайков

-Меня зовут Дэдстрот. Я был послан из Темных земель Арбитром, с целью навести здесь порядок.
Бросил взгляд на говорящего
-Я хочу видеть капитана корабля “Черная метка”.

4 лайка

– О! Вот это поворот! - хотел было шуткануть и указать “гостю” на швабру, стоящую в удлу, чтоб он тут “навел порядок”, но удержался
– Что-то вы, уважаемый, темните! :face_with_raised_eyebrow: Какие темные земли? П̶р̶е̶п̶а̶т̶ч̶ ̶н̶а̶ ̶д̶в̶о̶р̶е̶!̶ Какой Арбитр?
еще раз взглянул на портал

– И что за шум и балаган устроил? Свататься пришел, чтоль? Тыб еще ледяного змея притащил, ей богу!

6 лайков

Голос его был спокоен
-Арбитр желает восстановить справедливость и вернуть душу той, кому она принадлежит.
Её владелец как-то связан с кораблем.

Сводка

Такого приказа не поступало :face_with_raised_eyebrow:, но буду иметь Вас ввиду.

4 лайка

Эльфийка чуть не подавилась вином, глядя как расползаются по помещению вурдалаки, а когда появилось поганище, незаметно потянулась к винтовке. Появившегося следом ДК она внимательно осмотрела и нахмурилась.
– Какого лешего тут творится? Вот ни дня спокойного нету!

Тонкие брови удивленно поползли вверх, когда она услышала, что явился он к ней. Из всего что он сказал, она поняла лишь что тот явно по делу, но по какому, пока не могла разобраться – У меня приемные дни по вторникам и четвергам, - поднимаясь из-за стола и глядя в глаза незнакомца, произнесла капитан - Или у вас дело, нетерпящее отлагательств? Тогда попрошу очистить помещение от посторонних, а то их тут слишком много! Уберите сопровождающих, или вы, как предположил мой канонир, свататься удумали? - эльфийка хихикнула и подмигнула Анархисту - Так сперва же хоть познакомиться нужно. Я - Криана, капитан “Метки”. Она сложила руки на груди, выжидающе глядя на пришельца

3 лайка

Вот же ж зараза. Не ведется на провокации - раздумывал Анархист

тут в разговор вмешалась Криана, завладев вниманием незнакомца. Рунный клинок удобно стоял у стола и был готов к бою, поганище было в зоне досягаемости для порабощения нежити… Повисла тишина

3 лайка

Глаза рыцаря смерти вспыхнули синим пламенем, нежить переместилась на улицу, распугивая окружающих.

-Разделение душ на суде Арбитра привело к плохим последствиям в Темных землях. Эти души были связаны с вашим кораблем.
Поганище стремительно уменьшилось, превратившись в вурдалака и подошло к Анархисту мило улыбаясь

4 лайка

– Ути милаха! :scream_cat: - треплет за холку - Ма…эмм…кэп! Можно мне его оставить?!

5 лайков

Криана улыбнулась, глядя на Анархиста и кивнула
– Имей ввиду, отвечать за него будешь ты, да и у хозяина спросить бы не мешало, согласится ли он тебе подарок такой сделать. А если оно назад превратится? Что мы с ним делать на борту будем?

Эльфийка сделала приглашающий жест и вернулась к столу, разлива вино по стаканам.
И, потирая переносицу, понимая, что не представляет, о чем говорит этот ДК
– Тут без ста грамм не разберёшься, - она залпом опустошила стакан, не дожидаясь, пока собеседник её поддержит. - А теперь, пожалуйста, поясните. Какие души, какой Арбитр, какие к демонам земли? Мы тут уже пару месяцев не можем вылезти из таверны и мои дедуктивные способности явно не в лучшем состоянии. Короче говоря, я тут при чем? Моя команда, вроде здесь в основной своей части, - и тут она побледнела и опять налила себе вина - Кроме Чейза, Ли и Рика… Кто-то из них что-то натворил?

4 лайка

-Не у демонов земли, а Темные земли. Он сузил глаза- Место, где души умерших судят по их земным делам. Они предстают перед Арбитром.
Недавно к нам попали две души сплетенные воедино. Судить таких нельзя. Разделение их привело к неприятным последствиям. Он налил вина и не спеша отпил -Теперь я здесь, чтобы во всем разобраться, ведь все концы ведут на Ваш корабль. Может, знаете, кто это может быть?

4 лайка

В это время в таверну вваливается пьяный Чейз -О…капитан…уже налито…ух! ИК! и выпил -бее не люблю красное…поморщился

4 лайка

-Я СЖЁГ РУЛЕВОГО! Ик!..

3 лайка

Чьего рулевого? Его капитан в курсе? Или ты втихаря?.. Ой… Неужто ты…

4 лайка

– Тааак, Чейз, - принюхалась и поморщилась, но потом все же улыбнулась - Ты сколько дней уже пьешь? Судя по запаху, дааавноо…

Эльфийка нахмурилась и пристально посмотрела на рыцаря смерти – Две души? У меня есть одна идея, кто это мог бы быть, но… Ли, вроде как на корабле, он вернулся не так давно, а Люца… Ее душу Чейзик бережет во флаконе, вроде как… Не понимаю как они могли оказаться на каком-то там суде… Если только… Криана посмотрела на алхимика без толики улыбки, глаза блеснули холодным злым огнем.
– Чейз, что там произошло, пока мы тут отдыхаем и празднуем? Какого демона вы натворили на моем корабле?

– Ты… ЧТО?

3 лайка

В его пьяных глазах игриво заиграли огоньки -Мм…ик! Да! Я ЕГО СЖЕГ! Он не сберег то, что я ему оставил! Разбили склянку!..Когда я уходил, оставил под твоей дверью сосуд, а по возвращению нашел осколки в его каюте, а самого в МОРГЕ! В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! он перешел на визг

4 лайка

Увидев, как раздуваются в гневе ноздри Крианы, решил посидеть молча и спокойно.

2 лайка

– Япона мать, Чейз!!! Что за ??? Как??? Как он оказался в холодильнике? Он что сам туда влез? Он замерз насмерть, а ты пытался его отогреть и случайно сжег? Что с душой? - капитан устало потерла виски - То есть этот ДК, - она указала глазами на странного незнакомца - Говорит о душе кого-то из них? Эльфийка перевела взгляд на рыцаря смерти – Ты явился сюда чтобы вернуть нам кого-то из моих ребят? Кого? И почему одного? А не обоих? Где второй? Или вторая? Черт, у меня ум за разум заходит!!! Что мы должны сделать, чтобы тебе помочь?

3 лайка

Видимо это и есть виновник нашей встречи- размышлял Дэдстрот

-Костлявый, ты хотя-бы представляешь, что ты натворил?

Глаза вспыхнули синим пламенем

-Будь любезен объясни, почему две души сплелись воедино?

2 лайка

От крика он еще больше вжался в стул -Я не в курсе! ик!..Наверно, эльфы любят быть всегда свежими…задумался об использовании холодильника в своих целях …-Гхм…я его мертвым просто, ну грубо говоря, похоронил, в общем…так считайте кисло улыбнулся и церемонно сложил руки на груди.

-Я даже не видел ничего…возможно, тут дело случайности…почесал затылок

3 лайка