– Кто выключил свет?
И зачем задавать этот вопрос находясь в пещере со снегом? Не проще ли уже прекратить ёрничать и не выбраться уже отсюда?
Согласен - порой на самого себя зла не хватает. Особенно в те моменты когда нужно включить мозги и прекращать устраивать буффонаду. Но всё-же, дайте мне поблажку - я же паладин воздаяния. Моё дело “сначала бить, а потом разбираться”.
Я ещё немного покрутил свои мысли:“куда я попал? где остальные? что делать?”
Что делать - что делать. Жать на ногу отсюда, а потом уже думать что и как исходя из ситуации
– Ну… отличный план - голос небольшим эхом разошелся по пещере. Я встал, отряхнулся от снега. После попрбовал словить хотя-бы дуновение ветра что-бы понять где здесь выход. Ничего не почувствовав я скривился всей душой и телом, затем призвал Свет что-бы тот указал мне путь из этого проклятого всеми места.
А может и не проклятого - откуда же мне знать?
Долго ли, скоро ли но я выбрался на поверхность. По пути пришлось показать местным йети что это не “я попал к ним на закуску” а их заперли со мной. Весьма негоже вот так врываться в местую экосистему пищевой цепочки но, и меня так-же можно понять - я никому не желал зла, я хотел лишь найти выход и если бы йети не заинтересовались мной как едой, то я бы оставил их в покое. Но что сделано то сделано.
У выхода из пещеры я стер пот со лба. Трупы несчастных йети небольшими группами лежали позади.
– Пора уже завязывать с массовыми убийствами “мирного населения”. Я понимаю что “Серебрянная рука” уже истосковалась от бездействия, но все же - это не “Фростморн” что жаждал крови! - я ничуть не лукавил. Прежде чем “случилось то что случилось” я успел вынести хоть что-то из своей небольшой оружейни. И по счастливому, или не очень, совпадению я вытащил оттуда “Руку”. А вот пистолеты пропали. - Не бывать мне паладином-пистольером. Обидно! Хотя хватит уже об этом, давай скажем спасибо что хоть живым остался.
И с этим поспорить уже ну никак нельзя.
Выбравшись из пещеры окончательно я осознал что нахожусь однозначно где-то Пандарии - об этом стойко намекали степные пейзажи, огромная стена что виднелась в дали и козы. Много коз. После, обдумав ещё немного, сошелся во мнении что вариантов немного - снег и горы есть только в одном месте этого странного континента - “Вершина Кунь-Лай”.
– Ну, спасибо что не остров Грома. -проворчал я - Хотя я не припомню что-бы там был снег.
Оглядевшись ещё раз я смирился с тем что сейчас придётся совершить очередной “паладин снаряд”. Скривился ещё раз, после чего подошел к ближайшему обрыву с горы, вознёс молитву Свету и прыгнул моля его о спасении своей больной головы.
Музыка пандаренского поселения
Чертыхаясь, и очень сильно сквернословя в голове, я дошел таки до самого близкого поселения пандаренов. Там же я надеялся найти почтовый ящик, но к моему неприятному изумлению его не оказалось - с их слов, оказывается, я попал в поселение пандаренов что верит в удачу и судьбу поэтому, если верить их поверию, если судьба хочет что-бы твоё письмо дошло до адресата - оно обязательно дойдет. После этого заявления они предложили мне написать письмо и отправить его вольной птицей за пару монет удачи.
– Вот это называется попал так попал но…почему бы и нет? Вдруг долетит пока я буду добраться до Вецноцветущего дола? - после этого мелкого акта смирения с судьбой, я заплатил указанную сумму после чего написал небольшое сообщение на клочке бумаги что мне выделили. Сразу после этого мне дали чайку с небольшим тубусом для письма - я вставил туда послание, закрыл тубус и отпустил птицу в небо. В письме было всего три предложения:
Иду на вы
Soon
Черный как ночь паладин