"Черная метка"

Докурила, выбросила окурок за борт и вернулась на камбуз. Села за стол и побарабанила пальцами
– Мы должны найти эту сволочь и убить его!
взялась за ложку и принялась за еду

3 лайка

– Куда ром тратить?! Где я ещё такого возьму!
Решил оставить их и пройтись на камбуз

Монах возвращается в камбуз
– Присвятой, Шао Лао, что тут все такие нервные? – рукалицо
– Капитан, выпейте ка тоже после еды этот отвар. И это не пожелание, а настояние! – буркнул про себя что то и удалился в даль камбуза

– Ну а каким бы ты был если через руки члена команды тебя пытались убить?

Всхлипнула, выпила и поморщилась.
– Какое противное лекарство!

Взяла чашку с чаем и глубо вздохнула. Сделала несколько глотков и тут начал действовать ром. Глазки дренейки собрались в кучку и она с трудом донесла чашку до рта. Допила и рухнула, как подкошенная, поджала коленки к груди и сладко засопела.

2 лайка

– Могу я чем-то вам помочь? Я не силён в обращении с оружием, но с какой стороны держать меч всё-таки знаю.

– Тоже верно, Пал – вздохнула панда

– Тебе дать один из моих мечей? Посмотрел с интересом на Рика

Криана хотела выпалить что-то резкое, но злиться в присутствии монаха не получалось. Поэтому она устало улыбнулась и кивнула
– Благодарю, Трак, обязательно. Итак, команда, у нас есть проблема. Нам нужно найти этого… чернокнижника и прижучить его. Какие будут предложения?

– Само безумное предложение но. Прыгнуть в портал если он его откроет?

– Пожалуй, я не откажусь, Пален.

– простите, Капитан. Но… кто этот чернокнижник и что Вы ему сделали?

– Ну вообще он был бывшем старпомом этого корабля…
Передал Рику один из мечей на поясе

– Он был единственным здравомыслящим членом этого мертвого экипажа. Мы должны были… освободить их от проклятия, но я не поняла как.

Задумчиво посмотрела на плотника. Выправка, осанка, спокойствие, даже хлоднокровие с которым он действовал явно говорили о том что он прекрасно знает с какой стороны держать меч. Она дотронулась до ноющих висков
– Очень мило с твоей стороны, Рик, но я боюсь не имею права вас вмешиваться в столь опасную авантюру. Утешение вдов вовсе не моя сильная сторона, а гарантировать безопасность я не могу.
Она посмотрела на членов команды и закусила губу
– Никому из вас не могу! Я не Цэо! И “Метка” не “Джудун”
Эльфийка резко поднялась и вышла из камбуза

Лайков: 1

– Благодарю Вас, Пален, - Рик внимательно осмотрел
клинок, найдя сталь вполне приличной.
- Я могу сделать для него ножны. Да и для Вашего, если хотите. Но только после того, как закончу работать с “Меткой”.

Рик изумлённо посмотрел вслед удаляющемуся капитану.

– Кто-то может объяснить, что капитан имела в виду…?

Пандарен вышел следом и нагнал эльфийку
– Капитан, скажите мне, о чем вы подумали, когда зашли сегодня в камбуз, как только вернулись?

2 лайка

Зная что может нарваться вышел вслед за Кри. Догнав ее положил свою руку на ее плечо
– Мы знали на что пошли следом за тобой. Если мы бы не знали риска мы бы пошли за тобой капитан?

2 лайка

– Все могут, - холодно сказал воин - Но никто не будет.
Он обвел взглядом всех оставшихся на камбузе членов команды

Сигарета “плясала” в её руках и подкупить она так и не смогла, поэтому зло скомкала её и отбросила в сторону
– Я была рада, увидев их всех вместе, улыбающихся, почти счастливых. И на миг мне показалось, что у меня все получится…

Посмотрела на эльфа и губы дрогнули в слабой улыбке
– Я думала что смогу о вас позаботиться. Но, кажется, у меня фигово выходит.

– Все эти существа собрались здесь с твоего разрешения, но по своему желанию. Каждый из них знал и знает на что шёл. Мы должны защищать друг друга, как вы нас так и мы вас. Таков путь, капитан. Вместе у нас всё получится – одарил эльфийку теплым, мудрым взглядом

3 лайка

– Не время и не место об этом вспоминать, человек, - чуть смягчившись добавил он - Рана глубока и заживать она будет долго. Но время лечит, ведь так, человек?

2 лайка