"Черная метка"

– Решительно не понимаю вашего пессимизма, капитан. Дела у нас сейчас как никогда хорошо, капитализация растёт, сальдо положительное, недоимок и хищений нет.

3 лайка

С благодарностью посмотрела на панду и нашла в себе силы улыбнуться
– Ты прав, Трак. Конечно прав. Мы всегда держались друг друга и так и будет впредь. Кей однажды меня даже щитом огрел, дважды, ради того чтобы спасти. Но у меня нет тех возможностей что были прежде и у них нет. Мы заново учимся жить, Трак. И это сложно.

2 лайка

На этой фразу скривился.
– Я лучше вернусь на камбуз…

2 лайка

Задумчиво выслушал и достал из за пазухи трубку
– Раз вы не стали пить отвар, на счёт которого я настоял, то время для очередного и последнего сюрприза из Пандарии – ухмыльнулся – Это пандаренская курительная трубка со специальным табаком тоже из Пандарии – подмигнул Кри
– Я думаю вы знаете, что с этим делать, вам нужно расслабься и хорошенько выспаться – отдав трубку эльфийке пандарен двинул в сторону камбуза

3 лайка

С благодарностью приняла трубку и проводила пандарена долгим взглядом
– Выспаться… Я уже забыла как это спать без кошмаров.
забила трубку и затянулась.
– Нужно его как-то выманить. Разобраться и дать всем передышка. Время прийти в себя. Всем… И себе в первую очередь.

3 лайка

– Нет, эльф, время не лечит, но учит. И время - это самый жестокий учитель - оно убивает своих учеников. То, что иногда потери вместо боли вызывают лишь светлую грусть или безразличие - не заслуга времени, но переосмысления. И иной раз для этого не требуются годы. Я не знаю, что здесь произошло, но вижу в Капитане стержень и любовь и уважение к экипажу. О ком бы она не говорила, он, должно быть, был в этом ещё лучше, крепче… и внимательнее к нуждам команды, раз Капитан ставит его примером. Это действительно было так? А слабости есть у всех, и нет повода их стыдиться. Есть повод учиться собирать волю в кулак и преодолевать сложности. И помнить притчу про метлу и прутья.
Рик вымыл и убрал за собой посуду.
– Послушайте… Лерд, верно? Я не ахти какой воин и киянкой орудую не в пример лучше, чем мечом, но, в случае необходимости, готов встать на сторону вашей команды. Не склонен к излишнему пафосу, я совершенно никого из вас не знаю, чтобы отдавать жизнь за это судно, но не прочь принять участие в хорошей драке.
Могу я разместиться в общей каюте, где обычно коротают часы матросы-скелеты? Там остался вполне приличный гамак, а для отдыха мне более ничего и не нужно.

4 лайка

Приближаясь к камбузу пандарен услышал слова Рика
– А ты не похож на простого плотника, – обратился он к человеку
– Ооо, ты помыл посуду за собой, это самая большая награда повару за старания – благодарно кивнул головой в сторону Рика

5 лайков

– У каждого свои секреты Трак… И иногда они могут перевернуть представление о любом поверь мне.

5 лайков

Эльф расхохотался так, что едва не выронил из рук бутылку. Глаза его были холодными и в них плясал злой огонь
– За всю свою жизнь ни здесь, ни там откуда мы с Кри родом, я не видел никого сильнее её. В ней говорит боль, но не слабость. Она вымотана и истощена, но никогда не примет сочувствия даже от меня. Скорее она начнёт драку, но не признает, что переживает. У неё была одна слабость, - эльф сжал кулаки - Но теперь у неё осталась лишь команда и страх её потерять.

– Ты решил к нам присоединиться? Это не в моих силах, человек. Я лишь друг капитана, подобные решения принимает Криана или Кей. Тебе стоит обратиться к кому-то из них. А жить со скелетами, человек, - эльф опять расхохотался и протянул плотнику бутылку, ловко её откупорив - Да у тебя стальные… нервы.
Лерд хлопнул человека по плечу и отпил из бутылки

5 лайков

– Так далеко я ещё не заглядывал. Просто не намерен молча смотреть, как какой-то чернокнижник будет жечь мою работу

Рик подмигнул эльфу крови и вышел, пожелав спокойной ночи.
Он планировал работать ночью, но скелеты оказались столь исполнительны, что этого не потребовалось.
Но, в отличие от них, Рик всё-таки устал и был не прочь хорошо выспаться.

Рик остановился рядом с пандареном и улыбнулся.
– Самый обыкновенный и всегда плотничал, сколько себя помню. Плотники много где бывают по работе… и многое видят, оставаясь незамеченными. А ужин был великолепен, спасибо вам, Трак. И доброй ночи

4 лайка

Попыхивая новой трубкой, капитан осматривала работу. Было бы проще если бы она в этом разбирались, а так… Но она оценила объем проделанных работ и потому, завидев Рика подошла к нему
– Вы славно потрудились сегодня, Рик. Отличная работа. Как Кей обещал с вами расплачиваться по дням или по итогу?
Она уже совладала с эмоциями и могла вполне дружелюбно улыбнуться

6 лайков

Вслед за монахом на камбуз заглянул Начпо, пересчитал посуду, текущие припасы и из объёмного портфеля, с которым он теперь и спал, достал книгу, сделал несколько записей и удовлетворённо кивнул. Затем повернулся к пандарену.
– Благочестивый Тракенион, всё хочу с вами поговорить. Как видите, народец у нас здесь разный. По большей части отягощённый грузом собственных прегрешений и былых обид. Что там говорить, даже Элиара, юное дитя и то в своей жизни сполна хлебнуло.
– Так вот, может вы возглавите духовное лидерство в экипаже? Кому как не вам, достигшему небывалых высот просветления духа нести эту ношу. Подумайте.

Начпо уже собрался покинуть камбуз, но задержавшись в дверях, как бы между-прочим спросил, – а… не скажите, благочестивый Тракенион, раз уж мы о духовном заговорили. Нет у вас в Пандарии случайно выхода на оптовые поставки янтарного пива, есть возможность реализовать его втрое.

6 лайков

– Спасибо, Капитан, - Рик кивнул, и на щеках его мелькнул лёгкий румянец от похвалы, который, впрочем, тут же скрылся. - Но это заслуга ваших ребят. Тех, что не совсем живые.
Знаете… - Рик заметно оживился. - Они ведь настоящая находка. У них феноменальный глазомер - определяют расстояние так точно, что никаких измерительных приборов не нужно. Я сперва проверял за ними, но вскоре убедился, что этого не требуется. И пилят как - рука не дрогнет! Хотя один раз всё-таки случилась неприятность… хорошо, что они не очень живые и бедняга смог продолжить работу почти тут же. Более того, Капитан, они прекрасно знают все морские термины - что и неудивительно, ведь они были матросами… не знаю, каким образом, но это въелось в них намертво. Жаль только, что не разговаривают, так… мычат некоторые, те, что получше других сохранились… Ну и, что греха таить, первое время они нагоняли на меня оторопь. Но зато теперь, к концу смены, я совершенно привык. Вы не поверите, даже обращение в духе “подай мне ту фиговину” они тоже понимают!

Рик замолчал, понимая, что эта информация Капитану абсолютно не нужна.
– Простите. А что до оплаты - пока мне достаточно ночлега и еды. А вот когда закончу - тогда и будет видно. По работе и награда

Рик улыбнулся эльфийке.

3 лайка

Криана искренне улыбалась слушая человека. Он, похоже умел наслаждаться мирной и спокойной жизнью, а вот у неё это так и не получилось. Воспоминания о времени, когда они с Лердом пытались строить из себя “обычных” и “мирных” вызывали скорее смех, чем умиротворение. А этот похоже получал истинное удовольствие.
– Ночлег? - Криана задумалась - Думаю не будет беды если вы займете любую свободную каюту, Рик. Только, - эльфийка закусила губу - если ночью начнётся переполох… Я ведь не уговорю вас остаться в стороне, верно? Постарайтесь хотя бы держаться поближе к кому-то из членов команды Кей, Лерд, Ли, Пал, любой из них сможет помочь в случае необходимости. Надеюсь, он объявил охоту только на нас и вам не будет ничего угрожать. А наши матросы, вы правы, Рик, они просто находка, учитывая что нас не так много, без их помощи мы бы вряд-ли управились с кораблём, тем более, что прежде нам не приходилось этого делать.

5 лайков

– Хорошо, Капитан, спасибо. Я, правда, думал отдохнуть с моими помощниками в общей каюте. Они тихие, толкутся по углам или просто сидят, когда не заняты… Да и в случае чего смогут сразу прийти на помощь, если будет кому их позвать

4 лайка

Изящно поклонился.

-Здесь, капитан!

– Ась? посмотрел на Кри и Ли

начинает ворочаться, понемногу приходя в себя

Лайков: 1

– Нет уж, Рик. Вы отличный работник и достойны нормального ночлега, так что занимает любую свободную каюту и доброй Вам ночи.
Она положила руку ему на плечо и улыбнулась.
– Постельное белье свежее в тюках на палубе, берите любой комплект. Я на всех сегодня закупил и подушек и одеял.
Вернувшись на палубу Криана задумалась
– Команда, все в каюткомпанию, эта ночь ничем не отличается от предыдущей. Дежурим тройками! Я дубу у борта, чтобы каждая из групп меня видела, но при этом чтобы не поплохело Эли. И разберите, наконец постели и вещи! Убьёмся же ночью! Тут всем по подушке и одеялу, плащи тёплые тоже прихватила и зажгите, дурацкую лампу, хоть одну, темно же, хоть глаз выколи! Живая команда, первая тройка на дежурство, всем остальным - отбой!
Раздав команды она прихватил тёплое одеяло и бросила его у борта взяла свою новую винтовку и занялась тем, чем обычно и занимаются воины на привалах, она чистила и перебирала механизмы, чтобы оружие не подвело, когда оно будет необходимо. У её ног мирно улегся Мурчаль, который уже перестал пытаться отрывать кости от матросов и утаскивать их. Привык. Эльфийка улыбнулась и потрепала кота между ушей.

3 лайка

Трак не знал почему, но Рик вызывал у него уважение
– Для вас ,мой друг на моей кухне всегда найдётся место, выпивка и еда - пандарен проводил плотника долгим взглядом

Панда рассмеялась во всё горло, обхватив пузо, набитое супом
– Ха-ха, Начпо, вы дорогой мой друг очень славный человек! - с улыбкой проговорил он
– А что касается предложения, то так и быть, я сделаю всё, что в моих силах, дорогой друг. И кстати говоря, по моему вы не отведали ужина… - Трак показал на чан с супом

2 лайка