Логично в пве классы обрезанные, чтобы меньше кнопок нажимать и быстрее из луж выходить) Пвешер который не пвпшит просто не знает свой класс абсолютно, там другая, какая-то неведомая игра с маникеном
А если не ПвПшить, но в соло закрывать нормал актуального рейда - это тоже не знать свой класс абсолютно?
конечно
- половина спеллов просто юзать не надо в пве
- плюс еще пвп таланты не работают, многие из которых раскрывают спек/класс по полной ( напомню, раньше деления такого не было)
ЗЫ Я не говорю что пве это легко и кто любит пве пускай, я и сам иногда грешен, просто это не имеет отношения к полному знанию класса)
ЗЫЫ и по поводу ШЛ
Дестро - в целом норм, лучше чем в бфа тк появилось разнообразие - но все равно мне не нравится, что с ним сделали в бфа и по сути концепцию оставили
Аффли- реально не плох с точки зрения механики по сравнению с бфа небо и земля, но никаких утилити нормальных и выживаемости не завезли(кроме портала), что делает его первой мишенью и плюс имеет самые дебильные дд проводники
И мой фаворит Демо - снова в полном демо как и бфа, просто нет слов, практически такой же как и на лайве, но учитывая реворки других классов то просто ужас - еще и самые бесполезные легендарки из всех классов ( еще теплится надежда, что мы что-то получим в ближайших билдах, но уже надежды не так много, времени мало, да и это будет скорее как костыли подачки - меня б в текущей ситуации устроило, чтобы дали возможность управлять всеми демонами и свитчится ( как это может делать АДК) и реворк каста пета 6сек- это был бы колоссальный бафффф
Справедливости ради - в пве используются почти все скиллы, как и в пвп.
Ну добрая половина мета талантов для дестрика на арене - пассивные. Доспех, на хб, руты с поджигания. Так что тут тоже особо кнопок не прибавляется.
Да, но полное знание класса это и есть пвп и пве. Ибо некоторые абилки, которые не работают в пвп или, возможно, не так работают в пвп - применяются по другому в пве.
В целом пвп сложнее, но пве более масштабное, а также от патча к патчу полностью меняется рейд и могут добавляться новые подземелья\аффиксы, в то время как в пвп меняются лишь цифры в подавляющем большинстве случаев.
И да, еще стоит отметить, что пве сложное именно в самом начале. ± в первые 2 месяца, если мы говорим о рейде, в то время как пвп, как правило, на всем периоде одинаково харкорное.
У лока отобрали несколько сверхнужных моментов. А именно:
- возможность иметь тп и коил одновременно
- стан без каста с нормальным кд
- нормальный контроль суккубой
И есть первый пункт, на сколько я понимаю, в шл возвращают, то остальные 2 момента нет. К этому также добавляется еще 1 проблема, а именно отсутствие мобильности такой же, как у других классов. Мили могут очень сильно замедлять и при этом у них колоссальная мобильность.
в целом я согласен) не буду дополнять)
ЗЫ токо не важно пассивные или активные, если они видоизменяют геймплей)
Страшно представить, что там за имбища или ты про механику в целом?
Ну такое. Есть неиграбельные таланты. А та же пассивка на броню и на хб геймплей никак не меняют, просто увеличивают резист и урон.
Эх, если бы имбища… Лучше чем в бфа, даже не звучит как положительная оценка.
core механику, да есть немного видоизменений и вариаций ( тот же фаер билд) но в целом все тоже)
мертвые или тупые таланты есть везде=) это то правда, как демонолог особенно понимаю=)
резист и урон тоже может менять геймлей, к примеру два новых таланта в пвп у аффликов позволяющие вернуться к геймлею мультидотинга, в то время как у пвешеров будет совсем другая история
Челик с 2200 и 3/12 миф фигни не скажет
В плане арены - он молодец и один из немногих демонов кто катает. Он может иметь своё мнение.
2.7к за демо) дайди ты в этом сезоне)
ЗЫ щас я уже не катаю, зашел пару недель назад с друлем, который не играл 3 сезона посливали и он в шоке от корраптов=))) ушел пока в бету там веселее)
Повезло что есть бета. Но я человек прагматичный, уже давно знаю состояние демона на бете и за все 5 лет что я пытаюсь что-то делать в этом спеке, чем дальше, всё как-то хуже и хуже Я даже устал от арены на демо в таком состоянии, у самого 2758 потолок этого сезона .-. ты правильно делаешь что на бете катаешь, будь она у меня тоже бы там завис
ps - я очень надеюсь что дадут возможность свичить всех петов по таргетам, а не только дредсталкеров xD
думаю нет) судя по текущей ситуации - но это был бы просто баффф в небеса=)
Да забили на спек, не удивительно, сам Хазикостас говорил “демо самый мой нелюбимый спек, просто не играйте на нём” никогда этого не забуду… а сейчас же он главный гейм дизайнер)
есть щас один прикольный билд через собак на бете- причем он пришел практически с пве:
лега на увеличение урона собак+ 2 таланта на собак + проводник на прок с собак - я думал фигня и будет токо в пве работать норм, но потестил с них урон прям норм - но недостаточно конечно этого, но лучше чем все остальное
Я кстати когда изучал возможные билды думал об этом и хотел потестить уже на лайве подобные варианты.
Мне нравится демо свой уникальностью, посути внутри спека ещё пару под билдов(в бфа через гварда, через тирана, через сукуба - 3 достаточно различных плейстайла, можно экспериментировать)
Проблемы демо даже глубже геймдизайна - она в первую очередь в механике спека и ии игры.
да и все эти три плейстайла идут в трубу с нашей механикой
помимо не управляемости петами и их тупо зависаниями, так еще надо помнить, что от них никакие проки не срабатывают - что в том же бфа это вообще смерть)))да и в ШЛ это никуда не ушло(
Да в бфа это нас ограничило в корраптах, мы не могли играть как другие полноценно с гашингами/звёздами и прочими проками, только онли статы.
Проблем много, но я вот уверен, что будь желание у близов, можно было бы это исправить за 1 патч, я не думаю что это механически прям сложно, хотя бы дать возможность свичить петов(вот дредсталкеры работают как надо, даже вопрос, почему только они? )
По поводу билда с суккубой, пока его можно похоронить, учитывая сумон пета в 6 сек, а она и в бфа дохла быстрее, в шл ее смерть стала еще более стремительной и собственно с ней практически не поиграть
ЗЫ у нее хп в 2 раза меньше, чем у дровосека + проводник уменьшающий и увеличивающий урон есть только на дровосека