Чернокнижник разрушения

Демон лок самый юзлесс дд?

Я тебе только что про спеки написал.

Ок я тупой

Именно поэтому еще месяц назад не было ни 1 варлока с рио больше 3к, ни в одном спеке. Что-то порталы не помогали сильно.

Была уже тема ранее, варлок в ключах бесполезен. В рейтинге рио - он самый непопулярный класс, как среди всех классов, так и среди дд и рдд.

Со всего “мира”, только 2 варлока перевалило за 3к рио. И то сделали это недавно.

Лайков: 1

За демона столкнулся с той же проблемой в ключах и встаёт вопрос: как за лока быть полезным?

на 25 лвл в классике то?

Речь идёт о актуале

Для 10 тебе хватит просто давать дпс.

Энх? 10 шаманских символов

Прежде чем вести дискуссию о ключиках, стоит разобраться о каких именно ключах идёт речь. Говорить о бесполезности того или иного класса в 10ках - глупо. Ничего кроме дамага там от дд не требуется, да и дамага хватит вполне посредственного. А на посредственный дамаг способен любой спек, даже (удивительно!) энх.

Если речь идёт о ключах более высоких, например 18+, то это совсем другое дело. Я полностью солидарен с Нэлтариеном. В текущем патче лок в разы хуже других дамагеров и по факту - просто занимает дд слот.

Объясню на личном примере. В этом сезоне я хожу ключи только с друзьями, один из них дх, другой монк, оба дамагеры. Хожу только викли 17-19, не пушу. Почему так? Да потому-что я прекрасно понимаю, что замена меня на другого дд, даст море профита для пати, не зависимо от того, сколько я даю дпс. Только представьте сколько импакта внесет рога…ивент в фх, сапы, напул, гаудж, кик, стан с низким кд, дез ран через рес инженеркой и наконец шрауд) Конечно, рога это наиболее яркий пример, но замена лока на фури/элема/фаера так же только усилит пати.

Я ни в коем случае не призываю новичков отказаться от идеи играть за лока, ибо мета это временное явление. Более того, я сомневаюсь, что новичок который только начинает осваивать ключи, в ближайшее время попадёт в такие кейсы где реально будут важны сетапы, а не личный скилл игрока.

3 лайка