Потому что если очень долго повторять одно и то же вранье в течении многих лет, то большинство людей(которые как правило ленятся думать и подвергать анализу информацию) забудут правду и будут опираться на ложь. Тому есть достаточно примеров в нашей истории.
Только вот твой кровавый тиран Вариан сам сказал, что не был уверен, сумеет ли он уничтожить Орду. В конце ВОТЛК Альянс предпринял попытку уничтожения Орды, намереваясь массово уничтожить мирные семьи, а оставшихся в живых, по-видимому, запрячь в хомут как скот. Однако последовала суровая реакция в виде Гарроша, и коленки Альянса серьезно так надломились. Альянс начал ходить под себя от ужаса, и только трусость и раболепие мафии Тралла сумели остановить Орду Гарроша.
А таким, что империалистический Альянс спровоцировал новую войну, Вариан строил себе памятники, а простые работяги в Западном Краю - помирали от голода и нищеты. Вот он весь Альянс: и своих детей не прочь убивать сотнями, да и чужих не против. Если бы такое продолжалось, то все могло вы закончится свержением Риннов.
Альянс при Вариане изначально пользовался бесчестными трусливыми уловками, ибо даже обычные орочьи дети их пугали до ужаса.
Давай я найму тебе репетиторов, чтобы позанимались с тобой чтением, друг.
Хорошо, я припоминаю такие слова. Орки, даже обезумевшие перед концом света, на которых еще оказывало влияние сердце И’шараджа, не стали трогать детей. Альянс же в мирное время со спокойной совестью был готов массово уничтожать невинных детей. Ты чувствуешь разницу? Между несколькими убитыми пленными жителями Альянса и попыткой геноцида нескольких рас Орды?
Какие интересные у тебя оправдания пошли. Т.е пленный солдат перестает быть личностью и над ним можно измываться как угодно? Вот это честь Альянса!
Касательно последних слов Гарроша на суде, нужно рассматривать ситуацию в целом, а не пытаться уныло вырывать из контекста.
Вот что говорил Гаррош в начале Пандарии:
Присоединиться к Орде — это правильное решение. Некоторые зовут нас варварами… «Дикими расами» Азерота. Но они просто глупы и слепы.
Посмотрите вокруг, пандарены! Орки — самые лучшие воины в мире. Таурены тоже доказали свою полезность. Посмотрите на этого шамана. Даже эльфы крови могут держать в руках меч. Каждый в моей Орде вносит вклад в общее дело, и вы не станете исключением! Вы понимаете это, пандарены?
Вот что говорил Гаррош в патче 5.1:
Разница между мной и тобой, Вол’джин, состоит в том, что я не даю СВОИМ умирать от голода в пустыне. Меня ничто, НИЧТО не остановит на пути к славному будущему для орков и всех, у кого хватит смелости пойти с нами.
Иши: Почему мы должны быть рабами чести, когда можно просто убивать спящих детей наших врагов? Мой клинок жаждет крови Альянса.
Гаррош Адский Крик: Держи ненависть в узде, Иши. Есть война, а есть резня. Направь ярость на наших врагов.
Также не стоит забывать, что с самого начала ВОТЛК Гаррош не был против других рас в его армии Песни Войны. Он отлично понимал, у кого какие преимущества, и выгодно их использовал в войне с Плетью, не боялся заниматься черновой работой бок о бок с орками, троллями и остальными. И неплохо ладил с солдатами, и неважно, какой они расы были, когда, например, Гаррош вместе с ноунейм троллем затроллили капитана корабля Альянса.
А теперь давай посмотрим, что Гаррош сказал в самом конце на суде:
«Я…»
Его громкий смех прокатился по амфитеатру. «Не сожалею ни о чём!»
Дыхание Андуина остановилось. Он чувствовал холод и онемение. Он сидел, уставившись на Гарроша, мгновением не в состоянии понять что же произошло. Зал взорвался криками в его ушах. Возмущенных выкриков взбесившейся толпы. Тажань Чжу тщетно наносил удары в гонг, пытаясь призвать к порядку.
Но похоже Гаррош только начал. Он поднял закованные в кандалы руки и закричал: «Да! ДА! Я бы уничтожил тысячу Тераморов, если бы это поставило Альянс на колени! Я бы выследил каждого детёныша ночных эльфов, что всё ещё существуют на поверхности этого мира и навсегда заткнул бы их мяуканье! Я бы изгнал всех до единого троллей, каждого таурена, каждого улыбающегося эльфа крови, жадных гоблинов и шаркающих ходячих трупов, если бы это было в моей власти… И ВЕДЬ Я БЫЛ ТАК БЛИЗОК К ЭТОМУ!»
Андуин наконец услышал, что его отец повторял его имя. Он взглянул на Вариана пошатываясь, пораженный и разочарованный. «Андуин», сказал Вариан возможно уже в третий раз. «Пойдём. Го’эл хочет поговорить с нами, и я думаю, что знаю о чём».
Го’эл стоял у входа в зал. Когда он встретился взглядом с Андуином, он слегка кивнул в сторону коридора, который вёл наружу. Андуин кивнул, облизнув губы и встряхнув головой, когда он и Вариан спускались по лестнице. Даже этажом ниже, слышно было как Гаррош продолжал. Андуин сжал челюсти. Как он мог подумать, что Гаррош изменится?
«Единственные ‘зверства’ о которых я сожалею, это те что я не успел исполнить!» кричал орк, свирепо ухмыляясь увидев то, как его слова действуют на присутствующих. «Единственное, о чём я сожалею, что меня остановили прежде, чем я увидел рассвет Истинной Орды!»
Если внимательно прочитать, то Гаррош радовался тому, как сумел разозлить своими словами всех окружающих. К тому же тогда он не знал, что его дракон перекинет в альтернативную реальность, и потому он перед своим концом решил толсто потроллить всех напоследок.
В доказательство к тому, что Гаррош в тот момент не говорил правду, приведу следующие аргументы:
Следующая речь Гарроша, незадолго до этой, также заставляет очень сильно усомниться в искренности его последних слов на суде:
«Я никогда не забуду традиции и обычаи своего народа», сказал он голосом настолько тихим, что Андуину пришлось напрячься, чтобы услышать его. «Я повторю тебе снова то, что я сказал Вол’джину. Если бы я был свободен, я бы действительно не остановился ни перед чем, чтобы обеспечаить гордое и славное будущее для орков, и всех, кто будет достаточно храбр сражаться с нами бок о бок».
В следующем аддоне, Warlords of Draenor, за Железную Орду воевали гоблины, которых никак не притесняли, да и относились к ним как к равным. Они воевали бок о бок с орками. Если бы Гаррош был таким расистом, то гоблины жили бы в цепях, и в них же умирали от истощения, но ничего такого на Дреноре я не увидел. Зато увидел, как Орда пытала пленного гоблина Компании Черноплавса, и тот никак не хотел раскалываться. Поведение, не свойственное рабу орков, но свойственное воину Истинной Орды.
Перед смертью Гаррош ни слова не сказал ни о каком величии орков, о том, что ненавидит троллей или кого бы то ни было. Он сказал четко: “Все это было ради Орды”
Ты можешь опираться на единственную речь Гарроша, сказанную при сомнительных обстоятельствах, я же опираюсь на многие другие речи Гарроша, которые, к тому же, подтверждались делом.
Что ж, а теперь давай перечислим военные преступления Альянса Вариана, чтобы тебе не было скучно:
-
Игнорирование нищенского и голодного положения жителей Западного Края. В чем проявлялось игнорирование? Хотя бы в том, что Вариан, вместо того, чтобы защищать свой народ и улучшать его жизнь, строил новые памятники самому себе.
-
Альянс кинул простых каменщиков на деньги, когда те, не жалея себя, отстраивали Штормград из руин. И впоследствии Альянс не признавал своей вины, чем спровоцировал создание Братства Справедливости.
-
Попытка массового уничтожения мирного населения Орды, в т.ч. и детей.
-
Открытое вторжение на земли Орды, учинение хаоса в Степях, издевательство над пленными, Бейл Модан.
-
Порабощение мирных жителей Пандарии(пандаренов), в т.ч. детей, для строительства военных баз. Дети пандаренов, если не ошибаюсь, говорили, что голодны и им не разрешают отдыхать, ибо Альянс эксплуатировал их по полной.
Преступления Орды Гарроша:
Хм… А их, оказывается, и не было)
Приятно видеть, как ты стараешься подражать мне. Я в твоей голове, пандарен! Теперь ты в моей абсолютной власти. Не забудь передать своим дружкам из Альянса, что их настигнет та же участь. Стальной Вождь придет за каждым из вашей братии! И когда ваш крохотный манямирок падет под моим натиском, я буду сидеть, возвышаясь над всем Альянсом, и терпеливо выслушивать его извинения и мольбы о прощении.