Честь или бесчестье?

Вот только проход к Азшаре через горы пробили только к кате. До этого единственный путь туда лежал через ясеневый лес.

То что вульперские цигане-гастербайтеры получили разрешение работать в Оргриммаре, еще не значит, что там и что-то принадлежит) Все активы скуплены бладами и отреками.

Лайков: 1

Все активы перекуплены гоблинами.

4 лайка

Он Альянсу в сухую проиграл, он потерял всё, и Орда из-за него потерпела горькое поражение и позор на много лет. Но даже после этого Альянс, обладая возможностью, данной самим же Гаррошем, выкосить Орду в её же столице - этого не сделал.

С данным литературным источником я тоже знаком, из него информацию я и взял, констатируя лишь факты из него а не пустые визги “УМИРАЮТ С ГОЛОДУ, БЕЗ ДОМА, В НИЩЕТЕ”.

-А ведь они разорили лагерь Таурахо, брат, - сказал он.

-Да, - ответил Бейн. - Они напали на военный объект. Но их генерал отказался убивать мирных жителей. Он мог бы отдать приказ вырезать всех. Но не сделал этого.

-Наш флот рассредоточился, создав кольцо вокруг Калимдора и блокировав Альянс. Не будет никакой подмоги для цитадели Оперенной Луны, Тельдрассила или любого другого селения, ровно как и не будет удачной эвакуации мирных жителей.

– Почему Орда сделала это? Они не знали, что мы эвакуировали гражданских. Они просто… - Его голос печально замер. Вариан нежно положил руку на плечо сына.

Фигура, привлекшая внимание Джайны, была похожа на ребенка. Но все дети были благополучно эвакуированы. Кто же…
Что ещё расскажешь? Те женщины и дети в Оргриммаре сами туда пришли? Брать крепость штурмом? Или Альянс сам отдал их предателям Орды, задача которых - испортить репутацию “великого и доблестного” шута с мозгами огра? Но скорее всего ты продолжишь заливать, что мы не знаем как они туда попали, что Гаррош не при делах и абсолютно все беспорядки в городе делались без его ведома. Жду не дождусь ещё порции анекдотов от чаеводы.

Ты слегка опоздал, Гарроша уже поджарили, впрочем можешь и над трупом поиздеваться, никто не осудит, учитывая чей это труп.

Есть мнение, что его воскресили экзархом для Ирели.

Если по форуму бродит Призрак Истинной Орды, то она уже приказала долго жить. Что, впрочем, так и есть.

О я бы на это посмотрел.

В аддоне про злой Свет будет боссом.

Это будет единственный аддон где зло победит

А что если во все аддонах побеждает именно зло?

Такая точка зрения имеет место быть. Жизненно и реалистично. В конце концов, ведь ирл добро редко сражается со злом. Обычно разные виды зла борются друг с другом за тепленькое местечко в истории )))

Мне нравится концепция того, что эмоции, которые даёт Свет, идут от “сердца”, в то время как чувства от Тьмы базированы на логике выживания, следовательно - затрагивают “разум”.

Или такая, где Бездна - зло извне, а Свет - зло внутри.

Бездна насаждает зло разумному снаружи, а Свет вытаскивает то зло, которое есть в каждом живом существе, что и делает часть его служителей высокомерными и фанатичными - они всегда такими были, просто Свет дал повод убедить себя в своей исключительности и праведности на подсознательном уровне.

Или можно просто сделать Бездну и Свет неотличимыми и обоих отправить на эпики, это ж ШОШ.

Ну как минимум эстетически они точно отличаются х))) У Света все такое ровное, красивенькое и светится, а у Бездны - кривенькое, криповатое и фиолетовое )))

В общем, как там было у тогда еще годного писателя Лукьяненко: “Сила ночи, сила дня - одинакова фигня”.

П.С. Надеюсь, что особо “праведных” (читай - упоротых) Светюков ждет судьба Творцов из последнего Дума )))

Разве что Ирель с её странным войском, ибо даже те же Кирии с их промывкой мозгов не имеют к Свету отношения.

Я за разнообразие, не фанат грести всех под одну гребёнку.

Свет и Тьма не должны быть хорошими и плохими, они должны быть… другими. Чуждыми, странными, кошмарными.

“Красота – лишь ужас, что мы способны стерпеть, и мы благоговеем перед ней, ибо не снисходит она развеять нас в прах. Каждый ангел ужасен”

Она все делает правильно. Я хочу стать первым озаренным вульпером паладином :star_struck:

3 лайка

Только при Гарроше Орда сумела гордо поднять голову, избавившись от оков преклонения пред Альянсом. Гаррош дал Орде то, что не сумел ни Тралл, ни те букашки, кто был после Гарроша: гордость, честь и славу.

Если бы Тралл все также оставался у власти, его трусливая, предательская политика преклонения привела бы к тысячам смертей простых жителей, ибо Альянс желал видеть Орду своей немощной марионеткой, которую можно было бы в любой момент стереть с лица земли, если она станет неугодна.

Вариан банально испугался, понимая, что если продолжит творить бесчестные злодеяния, то появится второй Гаррош, и тогда Альянс уже не потянет продолжение войны из-за слабых тылов. Согласись, что умирающие от голода простые работяги могут в один момент резко начать вывешивать искалеченные тела правительства Альянса и провозгласить новую, справедливую, власть. Вариан испугался риска, и решил остановится.

Нет, ты не читал этот рассказ. Простой народ при Тралле жил в нищете и голоде, а чуть позже из-за предательской политики народ чуть и вовсе не вымер от голода. Как только к власти пришел Гаррош город был перестроен из унылого вечно горящего сарая в могучую столицу Орды, строились новые дома, голод и нищета исчезли. Опять Альянс не справляется с фактами и переходит к столь неумелому вранью.

Смысл вырывать из контекста? Ты думаешь что я не умею пользоваться поиском по книге? Что ж, давай я тебе дам полный кусок текста.

Фигура, привлекшая внимание Джайны, была похожа на ребенка. Но все дети были благополучно эвакуированы. Кто же…

И затем она узнала ее.

Джайна застыла, еле дыша, желая отвести взгляд, но не в силах сделать это. Медленно, рывками, ноги двигались едва ли не по собственной воле, ведя ее к маленькому тельцу.

Кинди лежала лицом вниз в луже своей собственной крови.

Это если что был гном, к твоему сведению. Не знаю, зачем ты пытался это утаить.

Покажи мне хоть одного тераморского ребенка в Оргриммаре для начала, и потом, нигде не говорилось о том, как тераморцы попали в Оргриммар. Да, тераморские жители были убиты, но Гаррош не может контролировать каждого солдата в своем войске, он не Бог, а смертный орк. Я привел тебе аналогичную ситуацию, когда Альянс занимался таким же издевательством над пленными, но ты так отчаянно пытаешься цепляться за эту мелочь, что даже смешно становится. Альянс, в свою очередь, четко намеревался уничтожать ордынских мирных жителей с помощью голода, и не парочку, и даже не несколько, а сотни и тысячи.

Оу, пандарен из Альянса, затирающий о чести, призывает к осквернению трупов? Почему-то после твоих неумелых попыток оправдать намерение Альянса уничтожить тысячи невинных детей я уже и не удивлен. Ты упал уже так низко, что я вскоре не сумею даже разглядеть тебя.

Не стоило тебе вставать на моем пути, пандарен. Твое поражение будет следовать за тобой по пятам целую вечность, и всякий раз ты будешь вспоминать мое лицо, будешь вспоминать того, кто тебя низверг в самый мрак.

Сколько громких слов, но ты забыл добавить в них логики. Вариан мог уничтожить Орду почти в один момент, убив тем самым и второго Гарроша в зачатке, коим и оказалась Сильвана, в тот момент Орда была особенно уязвима, причём по вине Гарроша, каким образом ты приплёл сюда голодающих работяг - непонятно.

Жизнь в Оргриммаре при Тралле была тяжёлая (но не по вине Альянса точно), но никто от голода не умирал, прожиточный минимум мог позволить себе каждый, кто не тянул цены на продукты - добывал еду самостоятельно, у каждого был дом, и концы с концами сводил каждый. Буквально под боком располагались Степи - идеальные охотничьи угодья, с лучшей для плодородия землёй, за ресурсы Ясеневого леса велась борьба, но никто не наносил вред экологии и не использовал магнатавров, детей которых скармливали нагам.

Видимо чаевода забыл о чём сам же и писал, да ещё и остальные отрывки читает не тем местом, если читает вообще. Этот отрывок и прочие я привёл как доказательство, что Альянс сделал всё ради эвакуации и спасения людей, и был уверен, что эвакуация прошла успешно, в противовес твоей лжи о халатности верхушки Альянса, но какими-то образом они всё равно оказались в ОО, где их убивали, заставляли драться друг с другом насмерть, отнимали детей у матерей. Или в заложники их тоже взяли без ведома Гарроша? Какие нехорошие, репутацию ангела запятнали.

Повторю ещё раз, для особо одарённых, мы не нашли этих детей, но нам прямым текстом пленная женщина сказала, что их у неё отняли, если ты считаешь, что она обманула нас, то конкретно эту тему можно закрыть, как я и говорил, тебя не пробить даже фактами.

Бежали из города, уничтоженного Ордой
Оказались в заложниках у Орды
Как они туда попали? :thinking: :thinking: :thinking:

Какие всё вокруг нехорошие, творят бесчинства, убивают невинных, один Гаррош молодец, герой, добрейший орк в мире и просто лапочка, ни к чему из этого не причастная.

Военнопленными, это и убийство мирных граждан прямо на главной площади столицы - небо и земля, два совершенно разных в степени чудовищности поступка.

Я бы выследил каждого детёныша ночных эльфов, что всё ещё существуют на поверхности этого мира и навсегда заткнул бы их мяуканье! Я бы изгнал всех до единого троллей, каждого таурена, каждого улыбающегося эльфа крови, жадных гоблинов и шаркающих ходячих трупов, если бы это было в моей власти… И ВЕДЬ Я БЫЛ ТАК БЛИЗОК К ЭТОМУ ! Единственные зверства о которых я сожалею, это те что я не успел исполнить!

Боюсь, никого соответствующего описанию я не вижу. Я вижу лишь запутавшегося юношу, увидевшего падение своего кумира до невероятной низости, отчаянно вбивающего себе в голову, что всё это неправда, что истинная Орда жива, что Гаррош не чудовище, что всё произошедшее не его рук дело, и прочую чушь. Смирись уже, Гаррош мёртв, а твои убеждения ложны, ты проиграл этот бой ещё до его начала, бред не станет истиной от того что ты его так назовёшь, иди лучше дальше смотреть аниме и пить зелёный чай (но в этот раз с сахаром), но уже без мечты на возрождение тирана.

5 лайков

Почему мне кажется, что проблема Саурфранга в прочной ассоциации Орды Гарроша с Советским Союзом, а Альянса - с Капиталистическим Западом? Может в этом все дело?

2 лайка

А почему орки плакали тогда?

От гордости, чести и славы.

5 лайков