Честь или бесчестье?

Нет, мой друг, не припоминаю. Помню лишь как Гаррош что-то “прошептал”, и потом, когда Вол’джин вновь начал баламутить всем головы, его попытались казнить, объявив предателем. Обычное наказание за все те преступления, что совершал Вол’джин. Или у нас надо каждому врагу народа, каждому маньяку дуэль объявлять?)

Ты не берешь в расчет расстояние и время. Но тут нельзя дать конкретного ответа, ибо мы не знаем, когда именно орки начали заниматься подобным. Возможно, до Гарроша эти вести просто могли не успеть дойти. А возможно Гаррош все знал и молчал. Аналогичный пример с Альянсом в Степях я тебе привел.

Ах, я чувствую этот потный запах, это волнение в споре со мной! Ты вновь и вновь умудряешься поднимать мне настроение, паладин! Впрочем, вижу, что ты выдыхаешься, и это меня немного огорчает. Я рассчитывал, что ты подольше развлечешь меня, однако, имеем что имеем: скатывание в передергивание и неумелый юмор, который, уверен, даже тебя не развлекает.

Сегодня я не настолько благороден, поэтому принимай ответочку.

Паладин, поддерживающий голод в Западном Крае, нищету и страдания собственного народа, бессмысленные завоевания ради крови и обогащения аристократии… Как же человек, не ведающий о чести ничего, может что-то о ней говорить мне?

Яростно пускает шепчущий вихрь в паладина, свирепо ухмыляясь
Прости, что так получилось! (с)

В книге упоминалось, что и природа пострадала.

Бейн знал точно: каждое живое существо, каждая травинка, каждая горсть земли была теперь мертва, и даже хуже чем мертва.

Ну, если верить Бейну.

CoolStoryBob. По факту же мы имеем 1. Первая макгора Гоэля и Гарроша. Там Гоэль во всю использовал силу, и жульничеством это не считалось. 2. В каком-то из комиксов была макгора внучки/племянницы/кого-то из родственниц Саурфангов и БЭ паладина. С обеих сторон использовалась магия и жульничеством это не было. 3. Вторая макгора Гарроша и Гоэля. Тоже самое, Гоэль без стеснения использовал силу и это не было жульничеством. Предупреждая аргументы а-ля “Он же из-за этого потерял связь со стихиями, значит жульничество” - читаем инфу про молот Рока из “Легиона”.

Возможно что-то еще, я не помню, надо для этого к Кирасеру лучше обратиться, он делал статью, где собрал все случаи справедливой макгоры с использованием магии. Так что фактически, Сильвана никак не нарушила правила макгоры.

P.S. ГулДан никогда не бился на макгоре. Фильм неканон, если что, он существует вакууме отдельно от самой Вселенной Warcraft.

Ну я напомню. Гаррош послал Вол’джина с верными орками на задание, где эти орки должны были убить тролля ударом в спину.

Ты не берёшь в расчёт шпионов параноика-Гарроша.

Я не могу понять, ты вроде меня цитируешь, но обращаешься явно к кому-то другому. Мучает проблемы с головой?

Да нет никаких запретов по магии в макгоре, если это не оговорено участниками заранее.

О даааа, очень доблестно заваливал трупами ,своих союзников Отрекшихся ,доблестных гилнесцев. А потом был почему то удивлён что их лидер в принципе не доволен этим. Почти так же доблестно как просирал личный состав в ледяной короне в лоб штурмуя бастионы плети. В конце концов Траллу пришлось отправить ему на Помощь Саурфанга, что бы этот «великий полководец» не запорол весь отряд. А ещё великий Гаррош очень доблестно чуть не самовыпилился об свинобразов и если бы не «трус» Бейн то там бы и остался.

Тот самый Гаррош что по итогу сбежал из Ашенваля как только ему стала противопостоять именно армия альянса а не пограничные отряды НЭ. Очень так благородно бежал, благородно бросив свой авангард. И выбить Альянс с Калимдора?) Что то я не видел дезертиров с Дарнаса, Экзодара и других городов.

Ну да, это ж почти тоже самое. Иметь военное производство и использовать темных шаманов, после которых земля не плодородит и духи не отвечают. Наверно надо быть совсем отбитым, что бы не учиться на ошибках которые уничтожили родной мир орков, а повторять их.

Лайков: 1

Я это не оспаривал и более того, даже подтвердил пруфами. Просто этот товарищ так уверенно заявил, что все поединки с магией были бесчестными, что мне захотелось немножечко его поправить :wink:

Да я в дополнение к твоему ответу написал :slight_smile: Вроде и Метцен когда-то говорил, что магия на макгора - норм.

Ухмыляется
Приведи соответствующую цитату Гарроша, где он приказывает убить Вол’джина. Разумеется, если сумеешь найти)

— Все я понимаю! — оборвал его Гаррош. — Дверь приоткрыта, осталось выбить ее одним ударом. И вы для этого подходите как нельзя лучше. — Вождь посмотрел на аптекаря — прямо в бледно-желтый свет, исходивший из его глазниц. — Вы уже мертвы, и убить вас окончательно почти невозможно. Вы набьетесь в ту теснину, открыв путь для остальных отрядов Орды, отдохнувших и жаждущих битвы. Они пройдут по трупам, если придется. Вот так берут крепости! Так выигрываются войны!

Сильвана Ветрокрылая: Перед рассветом

Что плохого слать в авангарде тех, кто наиболее живуч? Или надо было отступить, чтобы дать Альянсу возможность разбить новый плацдарм для своей безжалостной экспансии? Как я и говорил, у Альянса свое понимание чести, которое состоит в том, что Орда всегда должна уступать Альянсу во всем. Ты и тот паладин это подтвердили. Хотя, скорее, вы просто отчаянно ищите любые, даже самые неадекватные доводы, чтобы назвать Гарроша бесчестным. Вот она, борьба Альянса во всей красе!

Похоже, тебе даже невдомек что такое “отступление”. Впрочем, ничего нового, либо ты толсто троллишь, на что я надеюсь, либо малообразован ввиду возраста, или же географического местоположения, или же из-за лени.

Они сослужили хорошую службу Орде и ее народу, никак ей не навредив. Много вреда миру принесли мафиозная группировка Тралла и империалистический Альянс. Кстати, а что ты скажешь на то, что Альянс пользуется услугами чернокнижников?

Что здесь бесчестного?

Судя по всему, Альянс совсем отчаялся, раз уже не может придумать ничего адекватного, чтобы обвинить Орду. Слишком скучно стало, пойду заварю чай и буду смотреть мультики. Предлагаю Альянсу следующее: собраться в один дружный коллектив и обсудить всем вместе, что и как стоит мне писать, чтобы продолжать мое веселье. Не лишним будет ознакомиться с первоисточниками(игрой, книгами и.т.п.), чтобы, так сказать, знать матчасть.

Разрешаю в мое отсутствие писать мне, завтра может быть отвечу.

Всем спокойной ночи.

Благородный Гаррош не знал о планах верных ему орков и зачем им нужен специальный яд, блокирующий регенерацию троллей? Бедный бедняжка.

2 лайка

В тот момент когда тайные службы начинают работать без ведома правителя - государство начинает катиться к фэйлу. Что и произошло

А если правитель вообще не в курсе деяний своих подчинённых?

Понятно, аргументы кончились, начался имхолор, передёргивание фактов и намеренное игнорирование доводов. В следующий раз поопробуй писать о Черноруке или хотя бы Огримме, ах да, просто Впрочем скорее всего ты о них ничего не знаешь,либо малообразован ввиду возраста, или же географического местоположения, или же из-за лени.

Тогда, цитируя “о чем говорят мужчины”…
ЭТО НЕ КРИЗИС. ЭТО П…ЕЦ!

Единственный нормальный Адский Крик это экзарх <копыто Ирель>

7 лайков

Если правитель не в курсе, что делают его подчиненные и на кого покушаются, то его точно не стоит называть великим. Честно говоря я искренне не понимаю почему все вармонгеры Орды ставят в пример именно Гарри, ведь были такие персонажи как Блекхенд, Огримм, да господи даже тот же Громмаш или Назгрим.

2 лайка

Назгрим не был вождем.
А Гаррош был последним более или менее адекватным вождем на троне Орды, пока не скурвился. Я вновь приведу пример его поведения в Когтистых Горах.
После него уже пошел треш. Волджин, у которого был бешеный потенциал. Вместо прямолинейного орка - хитрый и коварный тролль. Но все что он сделал это ничерта.
И как венец всего - Сильвана.
Поэтому Гарроша вспоминают с ностальгией несмотря на определенные недостатки. Как СССР

Я имел ввиду не только вождей, но тот же Огримм был достаточно тру на мой взгляд.Просто вот если говорить о чести Гарроша, то мне кажется у старика Назгрима ее было больше.

Старика? Назгрим был молодым. И поднялся кстати благодаря Гаррошу.

Гаррош - шут с мозгами огра (с) Леди Сильвана Ветрокрылая.