Честь или бесчестье?

Жахать по городу манабомбой - норм
Юзать коррапт древних богов и тёмных шаманов - норм
Расстреливать мирных гражданских - а Горошек тут не причём и вообще он не при делах
Наёмные убийцы для одного из политических лидеров собственной фракции - см. пункт выше
Кошмарить собственный город взяв в заложники и казня абсолютно всех там находящихся = обеспечение светлого будущего для орды и защита государства
Брать в плен и скармливать демонам пандаренских детей - в теме пока не затрагивалось, но я уже предвижу ответ
Мне кажется, что ТС вовсе не зелёный чай попивает

3 лайка

наконецто умная панда!!!
1.согласен.
2.согласен
3.согласен.
4.согласнн
5.согласен
6.как там мемы молодежи щас?? дурка лол))))))))))))))

Гаррош как был обиженкой со времён БК, так им и остался, что хорошо показано в ролике его смерти, где он обвиняет Тралла, что тот сделал его таким. Думаю, он прав: если бы Тралл не рассказал про Грома, то Гаррош так бы и распускал сопли в Запределье и не сформировал своего извращённого понятия “чести”, с помощью которого он скрывал свою эмоциональную слабость.

5 лайков

Нет, ведь cataclysm был временем смелых решений. И тогда игроки 12+ были другими.

Пришел Гаррош Хэллскрим и сказал: жить лучше будем!

Ну вообще это слово хоть и ругательное, но не запрещённое.
Тот же Тайкус из SCII и не такое выдавал.

Да , норм. Использовать бомбы во время войны , вот так да , вот так новость.

Бедные ШЛ и Локи видимо должны с обрыва прыгнуть , ведь как можно использовать что-то подобное! Ужас.

Не писали , т.к. мало кто знает. Ты просвети , кого он там расстреливал и кого скармливал , а то отвечать не кому.

Светлое будущие Орды закончилось после Осады Оргриммара и нового пока не предвидится. Из собрания Вождей могло бы получиться что-то нормальное , если бы были нормальные вожди.

А если по теме , то честь само по себе пустое слово , т.к. под ней понимают все , что в голову взбредет. Вот для Гарроша честь , это убивать Альянсеров и сделать Орду великой , так что вполне себе жил по чести.

Лайков: 1

Меня очень взбесило кстати обвинение Гаррошу на том дебильном суде в том, что Драконья Пасть пленила и Алекстразу и использовала красных драконов. Гаррош тут блин при чём?

А перед этим огрести по щщам в открытой битве, вот это я понимаю - Честь.

Не должны, они не терзают духов стихий постоянно и не вызывают тем самым природных катаклизмов и вреда экологии, всё зависит от самих локов, ШЛ и шамнов, возможно использовать тёмных шаманов и норм, но Гаррош их силой злоупотреблял, что официально запрещено Служителями Земли, по обоснованным причинам.

Просвящаю. В ОО в клетках сидели и ожидали расстрела не только военнопленные, но и мирные тераморцы, потерявшие детей и родителей, о чём они говорят напрямую. А маленькие пандарены в Нефритовой Лесу были схвачены ордынскими чернокнижниками, которые проводили всякие злые манипуляции с демонами, а детей захватили потому что пандарены, видите ли, не пошли с ними на некую сделку, на какую именно не уточняется, но не думаю что настолько серьёзную, чтобы шантажировать детьми ради неё.

О ней и речь, Горошек провинился и понёс наказание. Каким бы доблестным он не был в Катаклизме, в Пандах он однозначно поехал кукухой, причём сразу же, глупо это отрицать.

И ордынцев тоже

Не делать Орду великой, а делать собственную Орду, с Блэк Малкороком и тёмными шаманками, “истинную”

Общепринятые понятия всё равно существуют, и идти против них, как и поступил Гаррош - бесчестье, так что ты либо следуешь кодексу, либо ты вселенское зло, которые на эпики разобрать мало будет.

6 лайков

Если это часть тактики, почему нет? Или тактика и стратегия запрещена, она не по чести?

Всего лишь взывают к Бездне, и призывают демонов, используют скверну, хотя имеем пример Дренора.

А давно какие-то кодексы Служителей Земли распространяются на солдат Орды, которые там не состоят? Или автоматически все друиды у нас кенарийцы, а шаманы служители?

В доспехе и накидке Терамора

А ещё в Нефритовом лесу Альянс использовал пандаренов как рабов, и детей тоже, не отпуская и не давая им отдыхать.

В том и дело, что каждый определяет их для себя сам. И «кодексы» эти у всех свои. В армии это всё должен заменять военный устав, который в игре нам не прописали.

Я даже выделю

Само по себе использование так называемой злой магии не запрещено, но злоупотребление любой такой силой приводит ко всяким Дренорам

Давно, ведь кодексы эти направленны на сохранение целостности мира и экологии и стоят выше межфракионных стычек. В последнее время Орде везёт с вождями, как минимум двое не могут выиграть ни одну значимую битву без запрещённых средств и оружий массового поражения.

Кажется мы начали забывать как выглядят доспехи и накидка Терамора
https:/ /ru.wow head. com/npc= 72498/%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0#screenshots (все пробелы убрать)

Не самая лучшая страница в истории лучшей фракции, однако Альянс принял этих пандаренов на работу по доброй воле, и только потом начал наглеть, уж это всяко лучше чем то, что вытворяли чернокнижники Гарроша.

2 лайка

С хрена ли, я извиняюсь? Если шаман солдат Орды, не состоит в служителях, на кой ему выполнять пункты чьего-то там кодекса?

А Альянс не может выиграть ни одну битву без внезапных роялей, а Орде тупо не дают выиграть. Пример - Дазар’алор, Джайна и Мегакрут.

Оправдание уровня «меньшее зло». Только Геральт в книге очень долго тупил.

Извинения приняты

На той, что их нарушение может постепенно превратить Азерот в Дренор 2.0, а там и до финальной стадии - Запределья не далеко.

Это так мило когда обычную грызню за ресурсы равняют к великой битве Света и Тьмы)
Умиляюсь с этой панды.

В этом кстати существенное отличие войны времен катопанды и войны времен бфа.
В войне времен катопанды был хотя бы какой то смысл. После Катаклизма ресурсов не было, и две сверхдержавы вполне закономерно за эти ресурсы стали бить морды.

Сейчас же… мде, я лучше воздержусь от комментариев.

Было бы неплохо, на самом деле.

Ну да, ведь любой тёмный маг может заиметь Око Даларана, Книгу Медива и Скипетр Саргераса, встать на место силы и провести могущественный ритуал, который разорвёт мир. Или сделать это без всего этого.

Это какой там рояль такой? Мегакрут, выживший после снаряда, что ли? Или ты про внезапно понерфленную Джайну?

Кажется Свет ослепил вас, и вы не заметили как я отнёс Запределье в слегка иную категорию. Дренор был угроблен ещё задолго до всех этих ритуалов, всего лишь потому что у чернокнижников были слишком развязаны руки, и их самих было больше чем следует.

Это я про то, что Орде не дали их победить. Это не пример роялей. Пример роялей - Джайна в Лордероне.

И что? Это может конечно не хорошо с моральной точки зрения, но солдаты не обязаны выполнять пункты правил каких-то орденов, к которым не причастны. Как и у нас никто по факту не обязан выполнять правила ООН или женевские конвенции.

Вот именно, а значит и чести

Кто подписал тот и обязан соблюдать, а у Орды со Служителями Земли давнее сотрудничество и все договоры подписаны, не в прямом смысле конечно (а может и в прямом), но Тралл ещё до Катаклизма входил в их состав.

Смотря чьей. Кто-то согласен, кто-то нет.

Сотрудничество может быть, но это ничего не отменяет.

Можно кинуть источник этих знаний?

Ну а если ничего не подписано, то и хрен с ними.

И что? Тралл уже не был вождём. А Гаррошу было по боку ещё в кате.

А что будет за несоблюдение? Нападут на Оргриммар? США тоже подписывала все договоры ООН и конвенции. И это не помешало им воевать в Корее, Вьетнаме, Ираке, применять химическое оружие, вредить экологии, как ты это любишь, издеваться над трупами, это не по чести ведь.

Но при этом никто не разбрасывается ядерными боеголовками. Понимают, знаете ли, что планета не железная.