А ты не задумывался, какая вообще необходимость в таком бешеном количестве копипастнутых квестов? Кроме очевидного растягивания игрового времени на пустом месте. Вместо десяти одинаковых квестов “убей 10 %targetname%” НПЦ вполне мог давать один более-менее оригинальный. Но и этого нет.
Да что там говорить про проработанные квесты, если сюжетная кампания БФА - это всё те же “убей 10 ̶к̶а̶б̶а̶н̶ч̶и̶к̶о̶в̶ ̶ приспешников Зуула”. Причем Близзы даже не заморачивались с озвучкой главных персонажей в кампании - озвучено кое-что и кое-где. И это в 2018-2020 годах. О какой вообще проработке речь?
учитывая скорость кача на ваниле, они бы дольше придумывали истории для каждого кв , чем работали над игр.мехом или еще чем-нибудь. Это на бфа баночку выпил, фамильки надел еще фигню какую-то полутал и за пару дней в режиме лайт ты уже 120. Я не пишу, что убить и принести ж0пы медведей очень интересно делать по 10 раз, но 1 дело сделать пару классных цепочек , которые не повторяются друг на друга, а другое дело сделать условно 1000 таких цепочек от маленького лвл до большого. Это же ПiЗbец сколько нервов сил и времени .
Народ просто видимо не качался в октябре в долине и Ун Горо. Кабанчиков набить скучно? - ну конечно. Ток сначала найди их … а потом собери рейд чтоб квестгивера отбить и сдать этих кабанчиков.
Квесты построены так чтоб ты в каждой дыре этого мира побывал, с соратниками побегал и враждебную фракцию повстерчал.
Ближе к 60 уже радуешься что дали пару квестов собрать 5 цветочков… потому что большая часть на элиту, в данж или еще какое не быстрое место.
Всё легко делается, было бы желание, только его нет. А есть желание сделать 1000 абсолютно одинаковых тупых заданий “собери, принеси”. Ты представь, сколько времени они потратили на квесты БФА. Два континента, огромное количество населенных пунктов, в каждом населенном пункте около 5 одинотипных заданий для роботов. Единственное, что отилчается, это графика. В этом селении двухэтажные домики, а в этом одноэтажные. Тут ходят смуглые люди, а тут светлые. Тут надо убить орков, а тут пауков. Тут зеленые луга, а тут тёмный лес. А начинка одна и та же, абсолютно одинаковые “убей/принеси в 50 метрах от квестодателя”. Обертка в виде текстур меняется, а примитивная одинаковая начинка остается. Было бы интересно играть, если бы они сделали меньше локаций, меньше заданий и меньше населенных пунктов, где их дают, но задания были бы разными, глубокими и интересными. Не надо делать 2 континента с 1000 тупых заданий, сделайте 1 континент и 100-200 заданий, но нормальных, а не эту монотонную рутину для роботов. Но у них нет желания, они хотят сделать из людей роботов. И мы видим красивую обертку в виде больших локаций с разным климатом, с большим количеством разных монстров, с анимационными вставками между блоками заданий, а под красивой оберткой мы видим абсолютно убогую смысловую начинку.
На счет разных заданий с разными сюжетынми поворотами, я тебе могу сказать, что это вообще абсолютно не сложно и не проблема. И это не моя теория. Да, конечно, разумеется сделать глубокое уникальное задания, со своим сюжетом, неожиданностями, разветвлениями и прочим, тяжелее, чем сделать примитивное типовое “пройди 20 метров, убей 10 пауков”. Но для прфоессионала сделать интерсный небольшой сюжет совсем не тяжело. Я могу привести пример, у меня был приятель, который прочитал огромное количество классической литературы и сам тоже писал небольшие рассказы. И он сказал мне такую вещь, что с его опытом, он легко пишет эти рассказы, потому что у него в голове уже отложились все возможные повороты сюжета и ему нужно только придумать, какое развитие событий он хочет видеть в данной ситуации. Потом что само количество этих событий и ситуаций вполне ограничено и профессионалы знают их все. Ну, грубо говоря: измена, неравная любовь, неожиданная находка, засада, болезнь, смерть близких, месть, наследство и т.д. и т.п. Конечно, они наверное отилчаются от сферы, в любовных историях одни, в приключенческих романах немного другие, но и там и там круг ограничен и известен профессионалам(они это проходят в ВУЗах). Им остается только их собрать в одну историю, упорядочить и наложить на всё это “обертку” в виде атмосферы, внешности героев, цвета одежды, описания природы и всего остального.
Подводя итог, всё что нужно, чтобы делать интересные ниленейные глубокие задания с сюжетом, это просто нанять прфоессионалов в этой области и они сделают вам и нелинейные задания и неожиданные повороты сюжета и цепочки заданий и всё остальное. Для такой компании как Близард, это только вопрос их выбора, хотят они потратить деньги на 1000 тупых заданий или они хотят сделать 150 интересных заданий. Как мы видим, близард сознательно выбирают 1000 тупых.
Какие квесты, тут уже после пандарии или даже каты ни одного нового “скелета” для нпц не придумали. Вы о чем вообще))) ясен красный если поквестить и поиграть соло то лучше скайрим. Зато других игроков в скайриме не покилять и не поесть их трупов